Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Symon новый
Зарегистрирован: 01.10.2005 Сообщения: 10 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2005 8:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Люди добрые, подскажите, вот я живу в Краснодарском крае, примерно 65 км от Краснодара, есть ресивер Changhong DVB-S6000R, головка С-диапазона SVEC, тарелка 1.8 метра, куда её направить? Я уже замучался ни чего поймать не могу... По близости ни у кого больше тарелок нет... Помогите кто чем может... _________________ Псих одиночка... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2005 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что Вы ловили-то???
Вот здесь... http://www.lyngsat.com/freetv/Russia.html российские БЕСПЛАТНЫЕ каналы.
Вот здесь... http://www.al-soft.com/saa/saa.exe скачайте программу...вводите свои координаты и получаете азимут и угол наклона Вашей тарелки на ве доступные Вам спутники... _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Symon новый
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2005 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ловил...хоть какой нибудь канал...
За ссылки респект!
Щас буду дальше колдвать.
P.S.
Глупый вопрос - как узнать свои точные координаты? _________________ Псих одиночка... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2005 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот здесь http://www.mojgorod.ru/cities/index.html найдите свой или БЛИЖАЙШИЙ город, координаты там указаны... _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mvn77 новый
Зарегистрирован: 30.06.2005 Сообщения: 12 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Symon – а ты откуда, (я с Курганиска) у нас в крае рулит Ямал, ну а вообще лучше делай полярку. _________________ Через тернии к звездам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Symon новый
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mvn77 писал(а): | Symon – а ты откуда, (я с Курганиска) у нас в крае рулит Ямал, ну а вообще лучше делай полярку. |
Я живу в 1 км от Славянска на Кубани _________________ Псих одиночка... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AndrewAE новый
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если ничего не получилось ...
1. Проверяем правильно ли установлен конвертер. Блин облучателя точно по центру тарелки, конвертер в блин утоплен примерно на половину трубы волновода. Снимаем пластмассовую крышку - проверяем наличие деполяризатора.
2. Проверяем настройки ресивера.
LNB - частота гетеродина 5150
DiseqC 1.2 нет
DiseqC 1.0 нет
22 кГц выключено
Переключение C/Ku нет
Переключение H/V 13/18в
Преходим к поиску каналов...
3. Выбираем спутник, например Ямал...
Наводим курсор на спутник, жмём ручной поиск (не помню, кажется красная кнопка). Выбираем из списка ту LNB, что предварительно настроили. Вводим параметры транспондера Газкома 3645 H 28000
4. Крутим тарелку, поглядывая на шкалу "качество" , пока не выловим сигнал. Если на шкале "уровень" в какой-то точке сигнал увеличивается а захвата спутника нет - следует попробовать поменять поляризацию Н на V. В китайских конвертерах часто перепутаны штыри ( у меня оказались перепутаны во всех ). Если и это не помогло - скорее всего выловлен сигнал с другого спутника. Повторяем все с пункта 2 в другой точке неба... _________________ 55°43'3" North,65°30'0" East. Супрал 120,
LMI-1 Ku (75E) + Express AM2 C (80E). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Symon новый
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем так я ничего поймать и не смог, перечитал кучу статей, но...
Шкала Signal варьируется от 88 до 94%, а шкала Quality вседа 0%.
Что ещё можно попробовать? _________________ Псих одиночка... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gold новый
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
ставил сегодня 3м сетчетую .искал 90Е не получилось хоть чайником не считаюсь давно. думаю давай попробую 80Е поймать сигнал подымаеться а качество 0 .чуствую что должен быть здесь , и по компасу расчитал все верно. пошли танцы с бубном. сначала менял поляризацию не помогло. вспомнил по опыту были случии в ку диапозоне когда уходил гетеродин.
вычисляютак ; беру спутник 13е чтоб больше разных транспондеров и включаю автоматический поиск. что-то да совпадет ,а потом по найденым каналам можно определить что за спутник или разницу в настройках .так и получилось 80е поймал с уровнем качества на RenTv 96% . только частоту пришлось коректировать +8 едениц. может кому пригодиться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_birth свой

Зарегистрирован: 17.09.2005 Сообщения: 242 Откуда: 44.8615°N - 37.3569°E
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 8:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй тогда выловить 40е, сигнал там ломовой, на 0,9 уровень качества около 70%. Главное правильно выставить угол места, а дальше в горизонтальной плоскости плавно, вернее с небольшими остановками, чтоб ресивер успел среагировать, сканируем небо в вероятном направлении на спутник. Да на 40е скорость высокая, проверь берет ли её твой ресивер.
Вообщето координаты тебе уже дали, тогда в довесок это фото со спутника славянска, цыферки после = координаты центра фото, надпись (Link to this page) даст тебе новые координаты.
http://maps.google.com/maps?ll=45.260872,38.142471&spn=0.101931,0.219830&t=k&hl=en |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Symon новый
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_birth
Всё пробовал ничего, тишина, правда в одном из положений антенны начинает мерцать шкала Quality, но на этом всё и заканчивается, т.к. ничего уверенного принять так и не удаётся, буду переносить антенну на другую сторону дома, может поможет... _________________ Псих одиночка... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если у Changhongа мерцает шкала качество, это означает что он, что-то "видит", либо спутник рядом, либо в фокусе, но не соответствуют данные (частота и SR) транспондеров.
Можно таким образом, антенной "пройти" по всей дуге и увидеть, в соответствующем конвертеру диапазоне, все спутники.
Я этим пользуюсь в местности где трудно ориентироваться. Прикидываю, где спутник с "убойным" сигналом, быстренько его нахожу и далее "еду" по дуге до нужного места.  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Symon новый
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прогу я скачал ещё давно, по ней и устанавливал саму антенну...
Я пытаюсь Газком выловить, тишина полный ноль, вот и щас пытаюсь, уровень сигнала поднялся до 97%, качество 0%, по моему я что то не так делаю... _________________ Псих одиночка... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gold новый
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
уровень 97 значит что поймал .1. поляризацию менял? уже писалось попадались головки с перепутоной!. 2. может сдвиг гетеродина (дефект ) можно пошагово едениц 15 добавить или убавить. а еще я также выше писал сам делаю так ; в тюнере сканирую автоматом
Hot Bird 13e . долго сканирует но в канце чтото может найти. по найденым каналам можешь определить на какой спутник нарвался |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LXXI новый

|
Добавлено: Чт Dec 01, 2005 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_birth писал(а): | Попробуй тогда выловить 40е, сигнал там ломовой, на 0,9 уровень качества около 70%. Главное правильно выставить угол места, а дальше в горизонтальной плоскости плавно, вернее с небольшими остановками, чтоб ресивер успел среагировать, сканируем небо в вероятном направлении на спутник. Да на 40е скорость высокая, проверь берет ли её твой ресивер.
Вообщето координаты тебе уже дали, тогда в довесок это фото со спутника славянска, цыферки после = координаты центра фото, надпись (Link to this page) даст тебе новые координаты.
http://maps.google.com/maps?ll=45.260872,38.142471&spn=0.101931,0.219830&t=k&hl=en |
Точно также настраивал Ямал на супрал 1.2, использовал Humax VA-Ace для контроля (С-конвертор гнёт до оказа стрелку сатфиндера и шкалу уровня до 100), подключил Кu-конвертор выставил УМ, переставляю С-конвертор, начинаю двигаться по азимуту (не было доступа к креплению головки) точно в том месте, где спутник - уровень сначала падает, затем растёт, потом падает и далее опять 100; сигнал так и не пролочивается . Потом выяснл! - выключил и включил Hum - всё полочилось!!! Имхо подвисает ресивер пока крутишь таз.
На 40E Humax высокоскоростные потоки не лочит! Настраиваю по дагестану.
Теперь думаю какой прибор для сего приобретать? Opentel, OpenBox .
Слыхал Promax хвалят, говорят удобно поворотку с ним крутить, но доровато...???
А не побовал ли кто 40E на офсет 0.6 супрал или 0.9
cкажем с прямофокусными конветорами типа DreamTech, A-Теlecom 2920? _________________ DVB-S High technology!
53°10' с.ш.
48°28' в.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Symon новый
|
Добавлено: Чт Dec 01, 2005 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня был в фирме, которая занимается установкой спутниковых антенн, так мне там сказали, что на мой Changhong DVB-S6000R на территории Краснодарского края ничего поймать не получится, и вообще C-диапазон назвали отстоем, прям и не знаю чего думать... _________________ Псих одиночка... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gold новый
|
Добавлено: Чт Dec 01, 2005 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Symon это С отстой? а мы тут херней страдаем ? . а ты спроси у них где смотреть орт и ртр в оригинале а не отстойные с голимым качеством интер. версии. рен тв полохой канал? а где смотреть ? на 13е опять какаето интер версия а качество .на 90е долго перечислять что можно смотреть на шару . твои комерсанты наверно 36е тебе посоветуют а ты готов заплатить помесечно? и опять качество на порядок слабее если конечно не смотреть на 14" .я предпочел первоисточник хотя мог бы и взять нтв базовый да только что там смотреть почти все имею а то чего нет так за пару каналов жаба давит такие бабки давать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Symon новый
|
Добавлено: Пт Dec 02, 2005 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Опять сегодня весь вечер промучался, так ничего и не поймал, уже и голову другую прикрутил - бесполезно (я думаю, что я частоты не тех спутников вбиваю), тут вообще ни у кого нет C-конверторов, все сидят только на Ку...
Можно ли прошить мой рисивер?
И всё таки, какой самый мощный спутник покрывает Краснодарский край?  _________________ Псих одиночка... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gold новый
|
Добавлено: Пт Dec 02, 2005 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Express AM 1 = 40 East примерно градусов 30 левее юга и высоко над горизонтом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex3 новый
|
Добавлено: Пт Dec 02, 2005 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Symon писал(а): | уже и голову другую прикрутил - бесполезно (я думаю, что я частоты не тех спутников вбиваю), Можно ли прошить мой рисивер? |
голову какую: С или КУ?
Кстати,у нас в краснодарском крае офсетная антена 1,2метра настроенная на 90* "смотрит в землю" приблизительно метров на 100 впереди себя.А твоя прямофокусная или офсетная?
Совет .прикрути Ку голову и шукай 75*-нашёл,ищи 90*.Короче говоря,найди в списке хотбёрд и не меняя настроек тюнера введи параметры каналов 75*(ДТВ,Рус.иллюзион...) и сканируй небосвод ,нашёл запомни позицию.после чего вводим параметры Газкомовского пакета с 90* и ищи левей и чуть ниже на 15*и будет тебе счастье после того как найдёшь в Ку диапозоне 90*-ик фиксируй антенну,меняй голову на Си и играй с параметрами тюнера пока не увидишь сигнал.
Вот приблизительно так на чайниковском языке
Есть ещё один выход для тебя:в Славянске есть контора вещания эфирного кодированого ТВ(не помню как зовётся) найди их и за магорыч попроси их прописать тебе ямаловские(90*) каналы в тюнер(наверняка у них есть спецы по настройке антен,можешь с ними в живую пообщаться... короче " ЯЗЫК до КИЕВА ДОВЕДЁТ!!!"
Symon писал(а): | И всё таки, какой самый мощный спутник покрывает Краснодарский край?  |
75* в.д. до 4*з.д.,т.е.75*,60*,53*,42*,40*,36*,13*,5*,4*(амос)
если будут вопросы напиши в личку телефон(МТС) я перезвоню |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Symon новый
|
Добавлено: Сб Dec 03, 2005 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alex3
Голова С, тарелка прямофокусная, завтра пойду Ку голову покупать! _________________ Псих одиночка... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
|
Добавлено: Сб Dec 03, 2005 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ёпрст....
Ну куда... к 1,8 прямофокусной (китайской!!!) Ku конвертер...
Деньги, - на ветер...  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Symon новый
|
Добавлено: Вс Dec 04, 2005 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спок
Ну тогда пойду ещё за новой тарелкой офсетной... _________________ Псих одиночка... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_birth свой

Зарегистрирован: 17.09.2005 Сообщения: 242 Откуда: 44.8615°N - 37.3569°E
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 6:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Symon, а это кстати неплохой выход. Мне кажется в связке тарелка-облучатель-конвертер-ресивер(комп) что-то неисправно. Если тарель сборная, то тщательно ли она собрана. Мне предлагали такую, только не svec, а huatai посмотрел на неё пощупал, при сборке люфт лепестков возможен в пределах 2 мм, а это сродни расфокусировке. Чтобы она работала не до первого ветра а подольше столько доработок требует. Облучатель просто должен быть. Остальное проверяется заменой на заведомо исправные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 6:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Svec, получше чем эта.... ху...та но дело думаю не в оборудовании.
Там какая-то концептуальная ошибка, что-то Symon делает не так, а что нам неведомо...
Потому и помочь не можем, увы...
Имхо, не нужно покупать ничего, нужно сесть и спокойно подумать, с самого начала...
Первая моя тарель была именно такой (1,8м. Китай), а информации не было НИКАКОЙ.
Я знал, только, что где-то в небе "летают" спутники...
Методом тыка и здравого смысла на второй день Ямал был "схвачет"... _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Edon новый
|
Добавлено: Вт Dec 13, 2005 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Симон я живу в Краснодаре
Если так и несмог ничего настроить позвони по тел
8-918-444-64-84. Договоримся сделаем ямал 90 |