Добавлено: Чт Окт 06, 2005 1:06 am Заголовок сообщения:
Альяно, не стоит принимать посты PiPi близко, не стоит он того Те кто тебя знает, понимают что человек
пишет полную лажу, кто нет - им все одно - по барабану. _________________ Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 10:38 am Заголовок сообщения:
Спок писал(а):
Замечательно!!!
Так и составьте..... и покажите всем, - как НАДО рассчитывать мультифиды.
Хотя я, например, не рассчитывал ни разу...ну помню, типа "угол падения, равен углу отражения" и вроде ничего, хватает мне этого.
Эт точно. Если сороканожка начнет ходить по правилам, считать когда и какой ногой сделать шаг, скорее всего запутается. А про ПиПи....
Чего там, мужик вычитал где то формулу и попёр на всех форумах одно и то же обсуждать. Вот, мол, какой я грамотный.
Цитата:
Расчет там довольно муторный - двойной интеграл - по ДН антенны умноженной на коэф. усиления или что-то в этом роде. На память не знаю. Надо вникать в это.
Это отсюда http://viaccessfree.org/forum/viewtopic.php?t=22449
Нормально, да? Уже написал, а сам ещё не вникал. Как говорится-Кто сам ничего не знает, тот учит других.
А "чем глубже, тем лучше" это вообще ПЕРЛ!
Выходит что если направить на спутник трубу, метров этак 30 длиной,(КИП охрененный!) и засунешь туда голову то и сигнал получишь ломовейший! Во круто! На хрена тогда какие то дураки здоровые тарелки придумали?
Я сам не очень то и рублю в этом, но по моему если взять длинно и короткофокусные антенны с одинаковым КИП, то у длиннофокусной по любому усиление больше. Хотя бы за счет большего диаметра, т.к. собирает больше энергии сигнала со спутника. Это законы физики, а они не меняются. Хотя у ПиПи, похоже, они меняются.
Удачи!