Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dejatel новый

|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 10:52 pm Заголовок сообщения: вроде как бы и тюнинг для тарели |
|
|
в соседнем районе, случайно заметил что на 150 сетка прямофокус на ХБ, на головке диод светится.
красиво однако в темноте-сумерках, идёш по улочке а тут на тебе - почти над головой светлячок летает
тоже хочу да только стрёмно. для СС2 не вредно ли? и как с сопротивлением быть? на 12 или 18V? паралельно иль последовательно?
хотел к хозяевам зайти спросить, но посмотрел что забор двухметровый, хибарка на 3 этажа, ворота дистанционные и собачка слышно что бегает немаленькая а типа слоноподобная. ну может люди боятся когото вот и отгородились, а тут ещё я с подозрительными вопросами, вдруг напугаю.
у кого какие мысли? _________________ no comments, best regards. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gold новый
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
скорее всего отдельное питание . типа под сигнализацией или еще какой датчик стоит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dejatel новый

|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
неверю. за таким забором? на крышу тянуть ещё один провод???
диод стоит в акурат возле хвоста головки.
ЗЫ: и неясно ещё вот что
а он светится всегда или только тогда когда они смотрят тв? есть вообще такие тюнеры которые неотключают лнб питание? 3 раза вечерами там бывал и всегда светится. _________________ no comments, best regards. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_birth свой

Зарегистрирован: 17.09.2005 Сообщения: 242 Откуда: 44.8615°N - 37.3569°E
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 8:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скоро Новый год, можно и не так её (тарелку) украсить!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
z1812 новый
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помница я как то в начале 90-х принимал участие в установке приемо-передающей ведомственной штыревой антенны диапазона 100-200 МГц по-моему. Мачта такая метров 5 высотой на крыше дома. Один мужик брал маленькую неонку, касался цоколем поверхностей штырей и она светилась. Напряженность поля, однако, говорил смотрит.
А у меня на СМД-12 диод светится - то зеленым, то желтым - в зависимости от напряжения включаемой поляризации. Наоборот мне не очень это нравится - ночью далеко заметно, внимание привлекает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЕТАЛЬ свой
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 6:02 pm Заголовок сообщения: светодиод |
|
|
привет
на счет привлечения внемания да,хочеш чтобы сперли или кирпичем сбили став светодиод лучше синий.
а проще всего вынеси тот светодиод с мотора на голову,всего лиш 2 метра провода в три жилки потому что светодиод двух цветный,и будет он у тебя перелеватся иногда. _________________ всем хорошего настроения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
z1812 новый
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А светящийся диод меня особо не беспокоит. До моего этажа кирпич не добросить. Просто выразил мнение по поводу возможных соседских вопросов "а что это такое светит и жужжит иногда?". И сдается мне, что вовсе диод не "трехжильный" - пошло по кабелю 13В-зеленый, 18В-желтый (в зависимости от поляризации). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dejatel новый

|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо Skystar подозреваю что это оно и есть.
следующий вопрос, а как такоеже сделать?
вообщето пока у меня заземления небыло то можно было и авто переноску между головой и землёй подключать. мерял, от компа на батарею ~50 V поступало.
сейчас сделал заземление так что такой вариант отпадает.
а если светодиод впаралелить к кабелю? есесно через резистор.
неслишком тяжело будет для СС2 всё это запитывать? а то диодов на 3V у меня навалом, вот и думаю что из них сотворить. _________________ no comments, best regards. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera новый
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | мерял, от компа на батарею ~50 V поступало. | Плохо мерил, подозреваю что поступало ~ 110 V, но авто переноска всё равно несветилась бы. У Skystar2 каждый милиампер на щиту, но если уж так хочеться, бери красный светодиод, последовательно сопротивление чтобы ток при 18 волт был 3-10ма(закон омма наверно знаеш) и вперёд. Если зелёный то ему надо по больше 10-20ма(смотьря какой диод). Но если мотор не крутиш а питаеш только голову то ничего страшного, потянет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|