Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

вроде как бы и тюнинг для тарели

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dejatel
новый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 10:52 pm    Заголовок сообщения: вроде как бы и тюнинг для тарели Ответить с цитатой

в соседнем районе, случайно заметил что на 150 сетка прямофокус на ХБ, на головке диод светится.
красиво однако в темноте-сумерках, идёш по улочке а тут на тебе - почти над головой светлячок летает улыбка
тоже хочу да только стрёмно. для СС2 не вредно ли? и как с сопротивлением быть? на 12 или 18V? паралельно иль последовательно?
хотел к хозяевам зайти спросить, но посмотрел что забор двухметровый, хибарка на 3 этажа, ворота дистанционные и собачка слышно что бегает немаленькая а типа слоноподобная. ну может люди боятся когото вот и отгородились, а тут ещё я с подозрительными вопросами, вдруг напугаю.
у кого какие мысли?
gold
новый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорее всего отдельное питание . типа под сигнализацией или еще какой датчик стоит широкая улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dejatel
новый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неверю. за таким забором? на крышу тянуть ещё один провод???
диод стоит в акурат возле хвоста головки.

ЗЫ: и неясно ещё вот что
а он светится всегда или только тогда когда они смотрят тв? есть вообще такие тюнеры которые неотключают лнб питание? 3 раза вечерами там бывал и всегда светится.
Alex_birth
свой

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоро Новый год, можно и не так её (тарелку) украсить! смешно
z1812
новый

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помница я как то в начале 90-х принимал участие в установке приемо-передающей ведомственной штыревой антенны диапазона 100-200 МГц по-моему. Мачта такая метров 5 высотой на крыше дома. Один мужик брал маленькую неонку, касался цоколем поверхностей штырей и она светилась. Напряженность поля, однако, говорил смотрит.
А у меня на СМД-12 диод светится - то зеленым, то желтым - в зависимости от напряжения включаемой поляризации. Наоборот мне не очень это нравится - ночью далеко заметно, внимание привлекает.
ВЕТАЛЬ
свой

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 6:02 pm    Заголовок сообщения: светодиод Ответить с цитатой

привет
на счет привлечения внемания да,хочеш чтобы сперли или кирпичем сбили став светодиод лучше синий.
а проще всего вынеси тот светодиод с мотора на голову,всего лиш 2 метра провода в три жилки потому что светодиод двух цветный,и будет он у тебя перелеватся иногда.
z1812
новый

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А светящийся диод меня особо не беспокоит. До моего этажа кирпич не добросить. Просто выразил мнение по поводу возможных соседских вопросов "а что это такое светит и жужжит иногда?". И сдается мне, что вовсе диод не "трехжильный" - пошло по кабелю 13В-зеленый, 18В-желтый (в зависимости от поляризации).
dejatel
новый

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо Skystar подозреваю что это оно и есть.
следующий вопрос, а как такоеже сделать?
вообщето пока у меня заземления небыло то можно было и авто переноску между головой и землёй подключать. мерял, от компа на батарею ~50 V поступало.
сейчас сделал заземление так что такой вариант отпадает.
а если светодиод впаралелить к кабелю? есесно через резистор.
неслишком тяжело будет для СС2 всё это запитывать? а то диодов на 3V у меня навалом, вот и думаю что из них сотворить.
Valera
новый

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
мерял, от компа на батарею ~50 V поступало.
Плохо мерил, подозреваю что поступало ~ 110 V, но авто переноска всё равно несветилась бы. У Skystar2 каждый милиампер на щиту, но если уж так хочеться, бери красный светодиод, последовательно сопротивление чтобы ток при 18 волт был 3-10ма(закон омма наверно знаеш) и вперёд. Если зелёный то ему надо по больше 10-20ма(смотьря какой диод). Но если мотор не крутиш а питаеш только голову то ничего страшного, потянет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: