Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Угол раскрыва (облучения), короче - f/d
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Goga
свой

СообщениеДобавлено: Вс Dec 04, 2005 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dealer писал(а):
Goga, речь не об оптимальном варианте, здесь вы правы.
Просто человек считает, что из-за несоответствия LNB и зеркала у
него "В процессе утановки сигнал 0". Я просто сказал, что такого
быть не может из-за f/d.

а, тогда ясно. Действительно, Alex851 погорячился в своем посте:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Швейк
новый

СообщениеДобавлено: Вт Dec 13, 2005 1:55 am    Заголовок сообщения: Крайне важно на самом деле... Ответить с цитатой

именно правильно подобранный комплект "антенна-конвертор с облучателем", убедился в этом на собственом печальном опыте настраивая 1,2 Супрал на Турксат, просто кошмар какой-то! пробовали три головы из тех что оказались в машине, сделали вывод что ни одна по большому счету не подходит для антенны с F/D=0,5. Кстати Инверто показала себя с самой худшей стороны. Люди спасайте, тазик настроен, каналы сыпятся, поднимать 1,8 на крышу если сказать что в лом - это ничего не сказать!!! Профи с GS посоветовал прямофокусную голову с каким-то хитрым облучателем которых все равно нигде нету за что ему конечно огромное спасибо. Вопрос-то прост, какую голову поставить что-б с антенны снять максимум сигнала и минимум шума? а вдруг кто уже "подбирал"...
greensnail
свой

СообщениеДобавлено: Чт Dec 22, 2005 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аналогичный вопрос.
На одном из форумов встретил упоминание конвертера для короткофокусных тарелок "конверсионного предприятия в Дубне, которые шли в комплектах НТВ+" (цитата не дословная). Помогите определить, что это за конвертер и где можно его приобрести. Хотя, если этот конвертер использовался для приема плюсов, он, скорее всего, однодиапазонный.
Либо назовите аналогичные модели для короткофокусных тарелок. У меня Супрал 0.9, и с некоторого времени мне не дает покоя мысль, что стандартные GS DKF-71, Pauxis, Dreamsat, Eurosat зеркало не досвечивают, в чем я лично убедился на днях, дополнительно установив 60 см Супрал на Сириус для интернета. На тр-ре 12322 уровень сигнала на 90 см и 60 см приблизительно одинаковый — 9.5 db и 9 db соответственно. То есть 90 см тарелка реально работает, как 80 см!
Хочу из нее выжать максимум.
альяно

СообщениеДобавлено: Чт Dec 22, 2005 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greensnail писал(а):
На одном из форумов встретил упоминание конвертера для короткофокусных тарелок "конверсионного предприятия в Дубне, которые шли в комплектах НТВ+" (цитата не дословная). Помогите определить, что это за конвертер и где можно его приобрести. Хотя, если этот конвертер использовался для приема плюсов, он, скорее всего, однодиапазонный.
Либо назовите аналогичные модели для короткофокусных тарелок. У меня Супрал 0.9, и с некоторого времени мне не дает покоя мысль, что стандартные GS DKF-71, Pauxis, Dreamsat, Eurosat зеркало не досвечивают, в чем я лично убедился на днях, дополнительно установив 60 см Супрал на Сириус для интернета. На тр-ре 12322 уровень сигнала на 90 см и 60 см приблизительно одинаковый — 9.5 db и 9 db соответственно. То есть 90 см тарелка реально работает, как 80 см!
Хочу из нее выжать максимум.

greensnail - не ломай голову ... ставь Invacom
он в Москве стОит - уже мене 30 баксов ....
лучше (за такие деньги ) ты для Супрала ничего не найдёшь !!!

( если у вас их НЕТ пиши мне в ЛС - вышлю широкая улыбка широкая улыбка )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alex_birth
свой

СообщениеДобавлено: Пт Dec 23, 2005 6:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Швейк спрашивал кто что подбирал.
У меня тарель AZ-90 с f/d=0.5 (по документам). Пробовал ARISAT, MTI AT8 BL, DKF-71 уровень примерно одинаковый, а позже увидел маленький фонарик GS-40SST (продавец сказал что это копия IDLP-40-S-ST "Inverto", по фото так и есть). Взял только потому что внешний вид понравился, и таки не зря! На слабых транспондерах прирост сигнала от 7 до 10%.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: