Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Антена для GPRS 900

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВЕТАЛЬ
свой

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 1:27 am    Заголовок сообщения: Антена для GPRS 900 Ответить с цитатой

привет всем , у нас есть провайдер который предоставляет GPRS бесплатно но он находится в 40 км от моего города может кто знает какую антену нужно сделать к мобилке чтобы впоймать сигнал.
Garik
новый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никакая антенна не поможет,стандарт GSM ограничен дальностью связи 35км обидно до слёз
3)Да кто-же ЭТОго незнал!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rus
новый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аналогичная ситуация и у меня. Но я ее решил.В Воронеже купил антенну специально для GSM диапазона:

Технические данные:

Рабочий диапазон частот : 750 - 1050 MHz
усиление : 14 dB
Диаграмма направленности - направленная 30 градусов
Входное сопротивление : 50 Om
Поляризация : вертикальная
Тип : логопереодическая
К.С.В. : <1,1 (на краях 1,5)
Максимальная проводимая мощность : 150 Вт.

В результате без антенны приема не было вообще - с антенной полная (5 "палок") шкала (Motorolla V535). Правда с земли была только одна "палка" но устойчиво. Поднял на крышу и так как никакого прибора под рукой не было стал настраивать по телефону. В общем я понял только одно чем выше ее задерешь тем лучше. У себя ее поднял примерно на 5 метров. В дешевом магазине я ее купил за 480 рублей.
Марка антенны не указана, только тех.данные и e-mail.

e-mail: antel_spb@mail.ru

Не сочтите за рекламу просто у самого была такая проблема.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Garik
новый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 7:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="rus"]Аналогичная ситуация и у меня.

У тебя может был сигнал слабый ,но расстояние до базовой станции должно быть не более 35км.Можно почитать http://www.emanual.ru/download/9927.html или в других источниках по стандарту GSM.
rus
новый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно пробовал крутить до дальнего оператора в 42 км. от моего места жительства. Результаты конечно не оглушительные но 2 "палки" зацепил устойчиво. Главное высота, если поднять выше то было бы может и 3 или 4. Никто меня в этом не разубедит. Во всяком случае 42 км это не предел.

Правда не в тему посмотрите карту покрытия Eutelsat W6 21.6 East - в частности транспордер 11596 H 26662 7/8. Как Вы думаете на какой размер можно принимать устойчиво сигнал в Воронежской области?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВЕТАЛЬ
свой

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 1:52 am    Заголовок сообщения: КАРТА Ответить с цитатой

ПРИВЕТ , то что показано на картах покрытия это все для уверенного приема а после этого можно выдавить еще огого
Garik
новый

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!,то есть вы хотите сказать ,что задержки в синхре не играют ни какой ройяли,и нам дружно забить на стандарты смешно
Ну тогда давайте и COMы будем тянуть по 150м подшучивание ну или по 42 сильное недовольство
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: