Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛорД свой
Зарегистрирован: 25.07.2005 Сообщения: 47 Откуда: Республика Саха (Якутия)
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 12:52 pm Заголовок сообщения: Проблема с прошивкой |
|
|
У меня проблема с прошивкой Sat-Cruiser DSR-Ace. Так вот, кабель у меня 2x3, 3x2, 5x5. Когда включаю софт, и нажимаю на кнопку Dawnload , программа НЕ ОТВЕЧАЕТ. А через Хупер Терманал выдается сообщение : DSR-0011. И написано нажать на Z. Когда нажимаю ничего не происходит. Как быть. А на ресивере никокого сообщеня не выходит (как например: ИДЕТ ЗАГРУЗКА софта, ну в этом роде). Как это исправить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
allex52 новый
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 1:45 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой |
|
|
Ау меня вообше нешьётся ODS-3500fl,может кто что посоветует.и вообще как бы на нем открыть BISS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dort новый
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 4:13 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой |
|
|
ЛорД писал(а): | А через Хупер Терманал выдается сообщение : DSR-0011. И написано нажать на Z. Когда нажимаю ничего не происходит. Как быть. А на ресивере никокого сообщеня не выходит (как например: ИДЕТ ЗАГРУЗКА софта, ну в этом роде). Как это исправить. |
Я же тебе высылал инструкцию
Кабель - стандартный нуль-модемный, который продается в любом компьютерном магазине.
Запускаешь гипертерминал, содаешь новое соединение, выбираешь сом1 или сом2, смотря куда кабель воткнул. В настройках сом устанавливешь 576008нет1нет. Соединяешь ресивер и ПК кабелем. Клавиатуру переводишь в АНГЛИЙСКУЮ раскладку, включаешь ресивер в сеть и быстренько жмешь клавишу Z. В оке гипертерминала должно появиться сообщение:
SW Upgrading...
Select one....
1. S/W Upgrade.
2. Boot Upgrade.
3. Quit.
Если этого сообщения не появилось, то значит не достаточно быстро нажал Z. Тренируйся
Если все нормалек, жмешь 1. Далее Transfer - Send File - выбираешь файл прошивки - Протокол Zmodem with crash recovery и батон SEND.
Все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dort новый
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 4:17 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой |
|
|
allex52 писал(а): | Ау меня вообше нешьётся ODS-3500fl,может кто что посоветует.и вообще как бы на нем открыть BISS. |
Что за ресивер то? Кто производитель? Что на морде написано? Что пишет ресивер о себе? Модель, версия BOOT, версия H/W, версия S/W? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chechaco новый
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 6:55 pm Заголовок сообщения: SatCruiser |
|
|
Третий год пользую этот ресивер (DSR2030Ace) с прошивкой 5в1
BOOT R3B1.13:3e740772 8ED484D7 S/W R3CBEMAMT 12810X:326D8F29 Это лучший ресивер для меня. Пробывал разные "@ Star3202", "Dreambox7000" и тд. Всегда возвращаюсь к "SatCruiser"у.
Единственная проблема-отсутствие BISS.
Можете посоветовать какрешить эту проблему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dort новый
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 9:34 am Заголовок сообщения: Re: SatCruiser |
|
|
Chechaco писал(а): | Третий год пользую этот ресивер (DSR2030Ace) с прошивкой 5в1 |
Что значит 5в1?
На сайте www.dsrsoftware.com в разделе TECHNOSAT есть прошивки на твой ресивер, но только под boot r3c, r3x. Так что тебе вначале надо сменить твой r3b boot на указанные выше, а потом залить софт. Boot r3c мне не попадался, а вот r3x где-то дома валяется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
allex52 новый
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 10:48 am Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой |
|
|
OPENTEL3500Fl,корея,1.05, версия3.22 ,да я читал что это клон Globo4000и т.д. все пробовал и загрузчика пробовал менять на 1.06 и на 1.07 вообще не хочет связываться ч/з нульмодемный кабель |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dort новый
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как правило (но не всегда), что бы залить новый (альтернативный) софт надо залить соответствующий загрузчик. Как правило (но не всегда) он заливается отдельной программой или через гипертерминал. Как правило (но не всегда) эти программы очень чувствительны к настройкам COM порта (обязательно читать readme, *.inf, howto и.т.д). В каждом отдельном случае требуется смелый эксперимент и готовность к применению JTAG. И наконец, скачав какой-то софт, это не значит что ты нашел именно ТОТ, который тебе нужен. Работа в Интернете - это 90 процентов поиска и 10 процентов общения.
А вообще, зайди на http://www.satellite-heaven.de/frameset.htm?jump=Receiver/index.htm вычисли основного производителя или клона и уже по форумам ищи прошивку. Как я понимаю тебя интересует Спорт (наверно NTS, NTV, ТНТ, Россия и другие каналы в BISS и или которые БУДУТ закодированы BISS), то рекомендую обратить внимание на турков, персов и поляков. Они давно это все прошли. Обрати внимание на то , что многие прошивки поддерживают только один ключ BISS. Т.е, как сейчас уже есть у NTS и Россия-Спорт один и тот же ID провайдера. Какой ключ стоит первым такой и показывает. Второй ключ (хоть и правильный) не работает. Есть прошивки с привязкой ключа к долготе спутника и частоте транспондера. Редактируются Hex-редактором без проблем и все показывает..... То же без проблем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
allex52 новый
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо был и здесь тоже http://www.satellite-heaven.de/frameset.htm?jump=Receiver/index.htm Да интересует Спорт на Ямале,как бы залесть в эмулятор.Все пишут надо сменить программу загрузчика на 1.06. или 1.07 как ее сменить если он вообще не связывается по нульмодемному кабелю. И что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|