Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

КОНВЕРТЕРЫ И ДИСЕК ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valerymak
новый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 2:30 pm    Заголовок сообщения: КОНВЕРТЕРЫ И ДИСЕК ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ Ответить с цитатой

КОНВЕРТЕРЫ PBI C+Ku и делитель Дисек 4 in 1,ставлю на прямофокусную тарелку 1,8, ресивер PBI - DVR-1000S,по отдельности работает, а вот переключатся не хотит, вчем причина, подскажите если кто знает, в центре Yamal 201 at 90.0°E, с права Экспресс 2, жду помощи... надо подумать... замешательство надо подумать...
galva
новый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая же поблемма. Принимаю каналы с четырех спутников через дисек.
Работало все нормально. После очередных экспериментов на крыше перестали включаться каналы Ку диапазона после каналов Си диапазона. Каналы включаются, если в установках выключить и снова включить питание LNB. каналы с LMI стали приниматься в горизонтальной поляризации. Головки с момента нормальной работы не трогал. Перед возникновением проблеммы отключал кабель от одное Ку-головки и прикручивал другую ку-головку, не установленную на тарелке. Не добившись результата кабель прикрутил на место и с этого времени начались проблеммы. Все подключения делались при включенной ss2, т.к. настраивал по сигналам FastSatFindera. Перепробовал еще два дисека - результат тот же. Проверил кабель - ничего не нашел. Прошу Альяно, если прочьтете это сообщение, пожалуйста коснитесь этой темы. Читал много Ваших трудов, поэтому и надеюсь наВас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так много раз касался этой темы ...
что у меня уже мозоль на том чем я её касался

наберите в поиске форума - http://www.alyno.ru/old-forum/search.php
поисковую фразу
- дисек+дайсек - и вы получите КУЧУ информации !!!

например вот это

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=1103&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ

это всех касается - оверпостингов - в форуме итак хватает !!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
androgen
новый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 8:59 pm    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Там даны ссылки на форум Пирамида, а он не пашет сейчас. Если ещё надо, отвечу в нескольких словах. Так вот:
Главной причиной плохой работы дайсек-переключателей является наличие блокировочных кондесаторов (по питанию) большой ёмкости в конверторах С-диапазона. Если замена и подбор дайсека желаемого результата не дают - самый простой выход - вскрыть с-конвертор, найти на плате самый большой керамический блокировочный конденсатор, он обычно там такой один и заменить его на другой, с ёмкостью раз в 10 меньше. В большинстве случаев можно даже просто удалить его. Это не сказывается отрицательно на работе конвертора. После этого, как правило , дайсек нормально переключает конверторы разных диапазонов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
galva
новый

СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 5:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто откликнулся. Альяно, извини, что побеспокоил твой мазоль, спасибо за ссылки. Кое что я уже прочитал, копаю дальше. Если знаешь, где можно более подробно (не в двух словах) прочитать о перепайке резистора в дисеке, пожалуйста сообщи (извини, боюсь задеть еще один твой мазоль). Купить дисек 1.0 в нашем городе может быть и можно, но я пока не встречал, хотя и не искал, а покупал, какие были. Может быть я ошибаюсь, но я считал, что версия 1.0 более старая и сменяется версией 2.0, поэтому везде и продают дисек 2.0. До встречи.
Valerymak
новый

СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 6:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю кто откликнулся, у меня получилось, в настройках дисека нужно правильно выставить порты, а,в,с,д.
galva
новый

СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 6:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счастливый ты, Valerymak. У меня проблемма где-то глубже зарыта надо подумать... . Удачи...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: