Добавлено: Вс Май 07, 2006 2:13 pm Заголовок сообщения:
alexaga
Ну про сравнение характеристик этих 2ух Аппаратов мне можно было бы и не объяснять ... я сам все знаю...
А на счет кабеля Хммм... у моего брата 6260(как-то сам себе такую хотел)...и вообще вся большая семья(9чел-родители,4брата,2сестры) все больше к Нокии в последнее время.
а почему я с Т630, так по тому что всегда с собой тягаю... _________________ Eutelsat W4(36E)---NTV+
Супрал1.2(C,Ku)+DiSEqC-позиционер(Strong SRT V50) + Актюатр=10W---90E
+ SS2(2.6D-45Mhz)
SpaceGate(Inet-Traffic)-Eutelsat W6(21.5E)
еще у брата спрошу....он вроде уже юзал эту связочку. _________________ Eutelsat W4(36E)---NTV+
Супрал1.2(C,Ku)+DiSEqC-позиционер(Strong SRT V50) + Актюатр=10W---90E
+ SS2(2.6D-45Mhz)
SpaceGate(Inet-Traffic)-Eutelsat W6(21.5E)
Добавлено: Вс Май 07, 2006 3:27 pm Заголовок сообщения:
Это всё я видел, и знаю. Универсальный у меня непошёл, пробывал. Я уже говори насчет своей игрушки. NOKIА 6260 V3 OS7, может на самом деле неидёт дата-кабель, или смарт такой попался. Свожу в центр диагностики Nokia, чо там скажут?
Добавлено: Вс Май 07, 2006 3:29 pm Заголовок сообщения:
Вот что нашгел в инете.
Настройка сетевых подключений--------------------------------------------------------------------------------Медленная связь с глобальной сетью, причиной которой является изношенное, устаревшее оборудование — эта извечная проблема большинства пользователей Интернета на постсоветском пространстве. Именно по этому вопрос оптимизации соединения с Интернетом стоит крайне остро для большинства пользователей. Вот пара советов, которые помогут вам в этом нелегком деле.
1. Найдите ветку реестра: [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrent ControlSetServicesNdis WanParametersProtocols]. Если она отсутствует, создайте ее. В ней должны находятся следующие 3 параметра, соответственно если они отсутствуют, то создайте их с типом DWORD.
«ProtocolType»=dword: 00000400«PPPProtocolType»=dword: 00000021«ProtocolMTU»=dword: 000000fa
Нам нужен только последний из них (ProtocolMTU). По умолчанию в нем стоит 1500. Это хорошо для локальной сети, но плохо для диалапа и GPRS. Поэтому уменьшаем значение где-то до 128. Наилучшее значение определяется только экспериментально, у каждого оно свое, после каждого изменения необходимо перезагружать систему. Скорость соединения при обычном серфинге возросла довольно ощутимо.
2. Следующий пункт не менее важен. Находим в [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrent ControlSetServicesTcpipParameters] параметр «DefaultTTL»=dword:00000080. Это время жизни пакета. Если оно будет слишком маленьким, то пакет просто не успеет дойти до места назначения. Если слишком большим, то «заблудившиеся» пакеты будут тормозить соединение. В принципе, для XP стандартное значение — 128 и оно вполне подходит для среднего качества связи. Наилучшее значение также определяется только экспериментально. А что дальше?Повторив описанные выше операции, можно ощутимо улучшить эффективность работы операционной системы своего компьютера
Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
Добавлено: Вс Май 07, 2006 4:06 pm Заголовок сообщения:
alexaga писал(а):
Bluetooth уже теряет свои позиции. Сейчас у современных смартфонах Wi-Fi вместо Bluetooth.
А что, от того что WiFi нынче ставят, Зуб стал хуже работать?.
Цитата:
А вот у ноки 6681 GPRS модем посерьёзнее выглядит чем у SonyEricsson T630. (Сравни характеристики GPRS и всё станет понятно)
И что же понятно из этих характеристик? Что у одного класс GPRS повыше чем у другого? А толку от этого? Ты где нибудь в России видел что используются все 10 каналов? Всё равно голосовой траф имеет главный приоритет, и какой бы крутизной модем в сотике не обладал, всё равно ему достаются только объедки. И в этом случае и Т630, и самый "пальцатый" телефон работать будут одинаково. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Добавлено: Вс Май 07, 2006 4:40 pm Заголовок сообщения:
Flint3 про 3G слышал, и кокова его скорость? А Скайлинк какая там скорость? Голосовой канал и GPRS канал совсем разные вещи. Я вам могу даже привести прмер в разности модемов в телефоне. Качаем мы один и тотже файл с инета, на Nokia 6260 и SonyEricsson К750, (одна и таже связь, одновременно начали, ради эксперемента). Так вот на Nokia закачалось, а на SonyEricsson осталось ещё примерн прцентов 20 до конца. (Класс у неё насколько знаю тоже 10). И ещё зависит до скольки GPRS модем поддерживает скорость. (Т.е не до 128к/с GPRS как указанно. У ноки 6260 до 20к/с пропускная способность. У SonyEricsson К750 незнаю. Вот так)
Ты где нибудь в России видел что используются все 10 каналов? катаюсь от смеха! - А что мы разве живём в прошлом веке.
В Мегафоне, у нас в регионе, закачка у меня идёт на скорости 8-11к/с, в MTC 5,5-7к/с, USI 4-8к/с.
Я неновязываю никому какой лутше телефон использовать, это его личный выбор. Просто пишу посуществу, как на само деле есть.
Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
Добавлено: Вс Май 07, 2006 5:16 pm Заголовок сообщения:
alexaga писал(а):
Голосовой канал и GPRS канал совсем разные вещи. Я вам могу даже привести прмер в разности модемов в телефоне. Качаем мы один и тотже файл с инета, на Nokia 6260 и SonyEricsson К750, (одна и таже связь, одновременно начали, ради эксперемента).
Ты где нибудь в России видел что используются все 10 каналов? катаюсь от смеха! - А что мы разве живём в прошлом веке.
В Мегафоне, у нас в регионе, закачка у меня идёт на скорости 8-11к/с, в MTC 5,5-7к/с, USI 4-8к/с.
Это хорошо что ты знаешь что ГПРС и голосовой траф-разные вещи. Так вот знай ещё-в голосовом трафе имеется много свободного места, и именно туда и засовываются GPRS-пакеты. Отдельный канал для них тебе никто не даст, если только по повременной тарификации. Таким образом GPRS и голосовой канал связаны, и "главный" среди них как раз голосовой. И пакеты ходят по сети только если есть свободное место. И если в данный момент пакет некуда запихать, то модем, невзирая на его крутизну, будет ждать.
По поводу 10 каналов. Какой век сейчас , не имеет значения, а нормальная работа GPRSа с полной отдачей- пока недостижимый идеал. И если ты скажешь что где то такое видел, тебя скорее всего поднимут на смех.
По поводу закачек с телефонов. Не нужно приводить цифры. У меня ведь тоже был КПК (Сонэрик Р-910). И я пробовал сравнивать его работу, и Т-610. Я имею ввиду применимо к "Спутниковому интернету и GPRS", и разницы не замечал. Только не надо мне объяснять что Р-910 дерьмо, а NOKIА 6260-рулёз.
И вообще, если ты хочешь расписать достоинства NOKIА 6260, создай тему и расписывай сколько угодно. Здесь же "Спутниковый интернет и GPRS". _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Добавлено: Вс Май 07, 2006 5:49 pm Заголовок сообщения:
alexaga писал(а):
Вот что нашгел в инете.
Настройка сетевых подключений--------------------------------------------------------------------------------Медленная связь с глобальной сетью.... и далее... ты-ры-ры, ты-ры-ры...
alexaga, у меня к Вам большая просьба!!! Не нужно тащить и размещать в форум, всё что ни попадя...
У НАС, ЗДЕСЬ есть правило, - не трепаться о том, что не делал САМ...
Нашли Вы этот "ценный" материал, плиз, - поправьте у себя на машине реестр, посмотрите, потестируйте, а уж потом и расскажите, что из этого вышло... _________________ Всем удачного приема!!!
Добавлено: Вс Май 07, 2006 5:54 pm Заголовок сообщения:
И вообще, если ты хочешь расписать достоинства NOKIА 6260, создай тему и расписывай сколько угодно. Здесь же "Спутниковый интернет и GPRS".
Я неновязываю никому какой лутше телефон использовать, это его личный выбор. Я уже это вроде говорил. Почему я сравнил телефоны у них у обоих 10 класс GPRS. Ведь от запросного канала, тоже многое зависит. С какой скоростью он отправляет запрос, и зависит это насколько знаю от модема и качества связи. (Сколько времени вы будете ждать пока начнётся закачка. Ведь во время закачки запрос идёт не оди раз , а несколько.) (Может я и неправ, можете хаить меня)
Использования 10 каналов GPRS. Я такого неговорил. До этого ищё нам далеко, но прогресс нестоит наместе.
Добавлено: Вс Май 07, 2006 6:03 pm Заголовок сообщения:
alexaga писал(а):
(Может я и неправ, можете хаить меня)
Хаить никто не собирается. Неинтересно.
Цитата:
( Ведь во время закачки запрос идёт не оди раз , а несколько.)
Здесь ещё зависит от размера пакета. А это подбирается индивидуально. В Глобаксе по умолчанию MTU=1500.
А скорость подачи запрса до сервера на фоне запрос-ответ со спутника погоды не делает. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
Добавлено: Вс Май 07, 2006 6:11 pm Заголовок сообщения:
Спасибо Flint3. это я знаю отлично. Но кое что и в системе надо подлравить. Попробуйте ведь, Глобакс только перехватывает сигнал, а неотправляет его, напрямую.
Добавлено: Вс Май 07, 2006 6:20 pm Заголовок сообщения:
Пробовал. И время жизни пакета увеличивал, и размер стека...
При глюках на Глобаксе все эти танцы с бубном как правило особых результатов не дают. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
Добавлено: Вс Май 07, 2006 7:27 pm Заголовок сообщения:
Расстояние до спутника влияет в прямом смысле... т.е. приходится ждать пока сигнал физически преодолеет около 80 тыс. км. а это как минимум 300 мс.
"По земле" подобных расстояний "как бы" нет, поэтому корректней говорить, - путь... т.е. цепочка серверов-маршрутизаторов, которые передают пакет (запрос). _________________ Всем удачного приема!!!
Добавлено: Вс Май 07, 2006 7:54 pm Заголовок сообщения:
alexaga писал(а):
Но а скорость модема (т.е характеристики мадема /на запрос/), на этот путь влияет?
Ты посылаешь запрос. Как бы быстро он не дошёл по земле, то путь, по которому приходит ответ в десятки раз больше. На этом фоне разница в скорости запроса не имеет значения. Она просто незаметна. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
Добавлено: Вс Май 07, 2006 8:51 pm Заголовок сообщения:
Flint3 согласен с вами. Но а если скорсть запроса очень маленькая+путь до сервера, то и скорость скачивания со спутника будет ниже. Что у меня и наблюдается со спутника, вместо 7,5-8 кб/с, уменя самое большее 6 кб/с. У знакомого Alcatel вопще самое большее 4,5 кб/с. Ведь не все живут в больших городах, где с этим всё ОK. А у друга ADSL в качестве запросного, так у него до 10 кб/с. Всё эти параметры при выставленной скорости на спутнике 64 кб/с SpaceGate. И ищё, по моему, утверждать небуду, при маленькой скорости запросного канала, чаще теряются пакеты. (Т.е качает файл нормально, хоп, остановился на несколько секунд.) И йще вот такоё замечал, при выбранной скорости 1мб/с, скачивание больших файлов равками идут. (Закачал немного, думует секунды 3, и так повторяется.) На ADSL идет всё ровненько.
Вот и archik говори, что 3G лучше любого GPRS-a. А он основан на технологии GPRS.
Добавлено: Пн Май 08, 2006 10:33 am Заголовок сообщения:
Как то ты понимаешь это в извращённом виде. Если у тебя со спутника тарифный план 64кбит, то какой бы суперскоростной модем не был на запросе, со спутника ты получишь только свои 64кбита. Плюс тот факт что такие тарифы обладают низшим приоритетом.
Цитата:
Но а если скорсть запроса очень маленькая+путь до сервера, то и скорость скачивания со спутника будет ниже.
Опять про то же.Ну давай подумаем: допустим тебе надо получить данные с сайта блаблабла.ru. Запрос дошёл до сервера за 40мс. Ещё 40мс ушло на то, чтобы запросить и получить эти данные на сервер. Далее- сервер отправляет эти данные на спутник. Ещё порядка 300мс.
Потом со спутника до юзера-ещё 300 мс.
Подитожим- 300+300+40+40. 680мс. Если ты используешь какой то распальцованный модем и он отправляет запрос не за 40мс, а за 30.
В итоге получаем 670мс. Разница в 10мс. Ты способен почувствовать разницу в 10 мс? Думаю вряд ли.
Опять же скажу ещё раз- я сам юзал КПК на запрос. Разницы между ним и Сонэриком Т610 не видел. На работе по "чистому" жопорезу может она и есть (не пробовал), но в связке со спутником нет. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
Зарегистрирован: 11.03.2006 Сообщения: 105 Откуда: 51,42°с. ш. 36,12°в. д.
Добавлено: Пн Май 08, 2006 11:32 am Заголовок сообщения:
archik писал(а):
Я на 3G, полтора года сидел, работает лучше любого GPRS-a. Настраивается вообще без головняков.
А что ты имеешь в виду под 3G?
Flint, ты прав! А еще может быть косяк в самом запросном канале. Как известно гпрс побочный сервис и ему уделяется меньший приоритет. Посему при загрузке сети иожет заткнуться и гпрс канал- это могут быть те пресловутые остановки в закачке. А на 1М закачки прерываются потому что исходящий (гпрс т.е.) не может с такой скоростью работать. Если я правильно понял archik'а то он использовал EDGE- а ему в сетях 3-го поколения выделяется больший приоритет, да и скорости по-больше будут. _________________ Не оффтопь, да не забанен будешь!
Добавлено: Пн Май 08, 2006 7:33 pm Заголовок сообщения:
Не я нематюкался, просто кодировку перепутал. Хотел поблагодорьть за разъяснительную работу.
Так вот по сылке http://www.3gnews.ru/articles/662/ которую дал archik выделил следующее.
Наконец, взаимодействие сотовых телефонов и BSS описывается протоколами физического и канального уровня. Физический уровень делится на два подуровня — подуровень физического канала (Physical Link Sublayer, PLL) и физический радиочастотный подуровень (Physical RF Sublayer, RFL). RFL описывает модуляцию и демодуляцию радиосигналов, включая несущие частоты, структуру радиоканалов, скорости передачи данных, а также характеристики радиопередатчиков и приемников. PLL предоставляет необходимые сервисы для передачи информации по радиоканалу между телефоном и базовой станцией, в том числе формирование блоков данных, кодирование, а также обнаружение и исправление ошибок при передаче.
Наконец, взаимодействие сотовых телефонов и BSS описывается протоколами физического и канального уровня. Физический уровень делится на два подуровня — подуровень физического канала (Physical Link Sublayer, PLL) и физический радиочастотный подуровень (Physical RF Sublayer, RFL). RFL описывает модуляцию и демодуляцию радиосигналов, включая несущие частоты, структуру радиоканалов, скорости передачи данных, а также характеристики радиопередатчиков и приемников. PLL предоставляет необходимые сервисы для передачи информации по радиоканалу между телефоном и базовой станцией, в том числе формирование блоков данных, кодирование, а также обнаружение и исправление ошибок при передаче.
Но это дебри и для многих непонятно...
Что-то я не заметил, что Flint3 про ЭТО говорил. Это же Вы ходили по ссылке и скопировали это сюда.
Вот я и прошу перевести это на язык "понятный для многих"... _________________ Всем удачного приема!!!
Добавлено: Пн Май 08, 2006 9:05 pm Заголовок сообщения:
Я же ищё добавил, что +возможности телефона и сотовой связи (а также характеристики радиопередатчиков и приемников). Там описанно ещё такое что каналы специально обрубают, чтобы мог не я один пользоваться, а множество других юзеров одновременно. Что то вроде такого понятия и описывал Flint3, но очень отдалённо. Но и возможности модема сотового телефона, КПК, смартфона или GPRS модема, тоже немаловажно для скорости передачи данных, в том числе и запросного канала.
Физический уровень делится на два подуровня - подуровень физического канала и физический радиочастотный подуровень (Так вот знай ещё-в голосовом трафе имеется много свободного места, и именно туда и засовываются GPRS-пакеты). Вот это и должен модем разобраться с этими каналами. Какой на звонки, какой на инет.
Добавлено: Пн Май 08, 2006 9:24 pm Заголовок сообщения:
alexaga Шо за пурга я даже прочитать это не могу, "крышку срывает".
Фтопку. Баян. _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Зарегистрирован: 11.03.2006 Сообщения: 105 Откуда: 51,42°с. ш. 36,12°в. д.
Добавлено: Вт Май 09, 2006 10:59 am Заголовок сообщения:
Чего спор-то начинать? Начнем с того, что сети 3-го поколения в России появяться скорее всего не скоро. Дело в том, что насколько я знаю только МТС ведет тестовое вещание и то в Москве. Предположу, что archik как раз от туда А что касается физической топологии сетей, то сеть 2G- та что у нас сейчас, подразумевает под собой , что гпрс является побочныи сервисом, т.е. канал для передачи данных и передачи голоса один и в следствии перегрузки в сети гпрс становиться не доступным (а это очень раздражает пользователей . Что бы сбить по больше бабушек умные сотовики придумали ввести новый стандарт, в котором эти каналы разделены, т.е. голос и сервисы с мелким траффиком передаются в одном канале, а интернет и другие коммуникации в другом, что больше разгружает линию и меньше нервирует пользователей . НО так как эта штука дорогая и требует перековырять все оборудование, наши ОпСоСы не очень хотят форсировать темпы для перехода. НО насколько я знаю какая-то контора выпустила некий "адаптер" 2G-3G, который стоит заметно дешевле, чем смена всего оборудования. ТАк что ждем появления сетей 3G, так же как и цифрового телевидения
ЗЫ. Если где не прав- поправьте _________________ Не оффтопь, да не забанен будешь!
Добавлено: Вт Май 09, 2006 2:07 pm Заголовок сообщения:
Скай Линк, вроде бы связь 3 поколения. Или я ошибаюсь. Уралсвязьинформ - Пермь http://www.perm.usi.ru/?id=2388&m=1 насколько знаю начали предоставлять эту услугу. И на данный момент связь USI Свердловской области рассматривают внедрение CDMA2000. Скай Линк у нас в городке уже как полгода работает.
Из-за чего я стал эту белиберду гнать? Чтобы люди, которые боятся задавать вопросы о проблемах, не боялись спрашивать и почерпнули для себя информацию об понятие, что к чему. Задавая такие вопросы, как бы начинающего чайника. (По технологии Пилота, на одном форуме) Я знаю не меньше вашего, как и что работает. Я тоже не вундеркинд и может, чего-то и я не знаю. Я хочу сделать у себя на компьютере IP телефонию. Телефоны с поддержкой GPRS, для телефонии через интернет не подходят. Скорость маленькая. А вот 3G как раз + спутник.
Добавлено: Вт Май 09, 2006 4:19 pm Заголовок сообщения: Re: Gprs и спутниковый интернет
Я вижу тут, типа консенсус организовался... среди некоторых товарисчей. Немного истории...
Вот так была заявлена эта тема...
alexaga писал(а):
Здраствуйте медиаторы strive, Спок. Я хочу спросит у вас разрешение на открытие этой темы т.е. объеденить все вопрсы связанные по настройке и проблемам с Gprs+спутниковый интернет. (Какой сотовый лутчше взять для GPRS канала, какую картачку взять для спутникого интернета как настроить и т.п). Я знаю что этих ворпосы, как и что и зачем, есть у многих...
Вопрос. Какой из обозначенных вопросов поставлен и решён???
Какой телефон лутше и какую картачку взять... как настроить и т.п. по-прежнему неведомо... информации, которой которой бы НЕ БЫЛО на этом форуме, здесь так и не появилось...
Вывод, - вся эта тема флейм... бессмысленный и беспощадный...
И некоторые этим ишшо и гордятся...
И рассчитывают гнать белиберду и раньше...
Дык вот, ЭТОГО не будет.
1. Тему закрываю... потому как флейм.
2. Пользователям alexaga и ALEFF_X - предупреждения за нарушение п. 12 Правил...
3. Если в течении недели, начиная с сегодняшнего дня, в любом из форумов этого ресурса появится сообщение от этих пользователей (неважно какое... хоть с мольбой о помощи) автор сообщения будет забанен на две недели!
Отдохните "писатели"... просто почитайте...
Все претензии в ЛС. _________________ Всем удачного приема!!!