Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================
 
 КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Порт у GRE пакетов
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, эта мозилка для почты (почтовый клиент). А браузером я тоже оперой юзаю. Больше оперу предпочитаю, чем Мозилу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALEFF_X
свой


Зарегистрирован: 11.03.2006
Сообщения: 105
Откуда: 51,42°с. ш. 36,12°в. д.

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orbital, а ты говоришь, что использование диалапа в твоем случае дешевле, чем гпрс. А у тебя, что диалап не повремянкой? Расскажи по подробнее.
_________________
Не оффтопь, да не забанен будешь! улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Orbital
свой


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALEFF_X писал(а):
Orbital, а ты говоришь, что использование диалапа в твоем случае дешевле, чем гпрс. А у тебя, что диалап не повремянкой? Расскажи по подробнее.

Есть такой провайдер Унивеситет-Телепорт.
Есть у них тариф. 1руб/час+2руб/мегабайт. Исходящий траффик бесплатный.
Выходит гораздо дешевле, учитывая, что GPRS 9руб/мегабайт как входящего так и исходящего траффика.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Orbital
свой


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALEFF_X
[server]
port = 2001
log = client.log
[remote]
name = globax
server = 195.69.***:20*
login = sgTr_***
passwd = ****
speed_in = 6144
speed_out = 1024
mtu = 900
mru = 1100
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:3128
service_int = 0
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:1080
service_int = 2
[local]
# pop.bk.ru
remote = globax
port = 127.0.0.1:5003
service_out = 194.67.23.8:110
[local]
# smtp.mail.ru
remote = globax
port = 127.0.0.1:25
service_out = 194.67.23.114:2525
А вот этот IP точно верный? Ты на каком спутнике?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orbital скинь ссылочку этого провайдера. Очень интереснае цены у него.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Orbital
свой


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

решил править.
палево.
может уже позно злость


Последний раз редактировалось: Orbital (Вс Апр 30, 2006 12:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALEFF_X
свой


Зарегистрирован: 11.03.2006
Сообщения: 105
Откуда: 51,42°с. ш. 36,12°в. д.

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня В6 и СГ, но сути дела это не меняет. улыбка
_________________
Не оффтопь, да не забанен будешь! улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archik
бывалый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
server = 195.69.***:20*
login = sgTr_***


Не понял, ты на SpaceGate судя по логину. Тогда почему у тебя IP на 195. начинется. У SG - Globax IP 84.246.64.87

и дальше, сделай вот так:
Код:

mtu = 1300
speed_in = 125000
speed_out = 5000
mru = 1500

_________________
Кроилово ведет к попадалову
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALEFF_X
свой


Зарегистрирован: 11.03.2006
Сообщения: 105
Откуда: 51,42°с. ш. 36,12°в. д.

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

archik писал(а):

Не понял, ты на SpaceGate судя по логину. Тогда почему у тебя IP на 195. начинется. У SG - Globax IP 84.246.64.87

и дальше, сделай вот так:
Код:

mtu = 1300
speed_in = 125000
speed_out = 5000
mru = 1500

Какой дали-на том и сижу широкая улыбка А по поводу настроек- это ж на 125 кбит, а у меня 64, для серфа более чем или здесь какая-то особенность?
_________________
Не оффтопь, да не забанен будешь! улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALEFF_X
свой


Зарегистрирован: 11.03.2006
Сообщения: 105
Откуда: 51,42°с. ш. 36,12°в. д.

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Orbital.
Попробуй все заново сделать- помогает. И сделай через гпрс исходящий, для настройки. Если хочешь я свою аську дам попробуем в онлайне!
Если будешь делать- делай по инструкции, а то по памяти обычно бывает не замечаешь ошибок- у самого было улыбка
_________________
Не оффтопь, да не забанен будешь! улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALEFF_X
свой


Зарегистрирован: 11.03.2006
Сообщения: 105
Откуда: 51,42°с. ш. 36,12°в. д.

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вот еще что: IP 84.246.64.87 этот адрес у АМ спутника, а у 6 начинается со 195 круто!
_________________
Не оффтопь, да не забанен будешь! улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strive
модератор


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 227
Откуда: 55°52'N 48°42'E

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALEFF_X писал(а):
А причем здесь UDP, глобакс, напрямую если пускать, и без него работает.

шок Как это? Глобакс именно по UDP и работает.

Orbital писал(а):
А как не спрашивая у провайдера, узнать пропускает UDP или нет?

Синхронизация с сервером времени производится также по протоколу UDP.
Можно попробовать выполнить ее (Настройка даты/времени - Время интернета - Обновить сейчас).
Если не проходит, значит UDP не пропускается, только это наврядли,
не станут провайдеры весь UDP резать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALEFF_X
свой


Зарегистрирован: 11.03.2006
Сообщения: 105
Откуда: 51,42°с. ш. 36,12°в. д.

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Признаю, был не прав краснею...
_________________
Не оффтопь, да не забанен будешь! улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mishelik
новый


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будьте добры, просветите как узнать работает Глобакс или нет. Вот все что он обычно у меня пишет:

[04/05/2006 17:17:54]GlobaX started, (c)NuclearCat, GlobalProof S.A.R.L. 2004 VERSION v4.2.3
[04/05/2006 17:20:53]connect to 'globax'
[04/05/2006 17:20:54]session to 'globax' 592470bc working
[04/05/2006 17:50:05]GlobaX started, (c)NuclearCat, GlobalProof S.A.R.L. 2004 VERSION v4.2.3
[04/05/2006 17:50:17]connect to 'globax'
[04/05/2006 17:50:17]session to 'globax' 19cc534c working
Соединяюсь по ВПН к интернету, потом по ВПН - Spacegate и запускаю Глобакс. Интернет работает, все нормально, но судя по форумам в лог-файле записей больше должно быть краснею...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strive
модератор


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 227
Откуда: 55°52'N 48°42'E

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если в настройках браузера указано, что работать через прокси, в качестве прокси указан глобакс,
и интернет работает, значит и глобакс работает.

Чтобы в логе было больше информации, в globax.conf в секции [server] нужно прописать параметр debug = 1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mishelik
новый


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в каком из соединений ВПН указывать прокси (Глобакс)? У меня их два (как выше писал). Указал в обоих, при работе с интернетом значок SatInet Calculator (который в трее) приобретает вид стрелочки. Это значит работает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strive
модератор


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 227
Откуда: 55°52'N 48°42'E

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В спутниковом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Orbital
свой


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, после долгого перерыва попробовал снова подключиться без ВПН соединения и всё получилось.
Хотя делал всё точь в точь как и раньше.
Хочу сказать, что теперь все провайдеры, которые перекрывают ГРЕ пакеты заработали.
Входящий по земле СОВСЕМ отсутствует. А исходящий стал намного меньше. Вот и всё.
Всем огромное спасибо!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006