Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Куда лучше подключиться имея GPRS?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dokhin
новый

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 2:59 pm    Заголовок сообщения: Куда лучше подключиться имея GPRS? Ответить с цитатой

Надоел мне СпасеГате своими причудами, хочу поменять его на что-нить по-лучше.Вроде SatGate нормальный сервис, только не знаю, как он с GPRSом дружит по сравнению со спасегате? Много ли трафика уходит с сотика исполоьзуя SatGate+GPRS+Slonax?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garik
новый

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дружит с GPRS слон нормально,особенно при закачке больших файлов.Он пакетами по 500Кб шлёт ,поэтому траф исходящий на закачке мизерный. Если бродить по инету, побольше будет чем у Globax . А всякого рода затыков везде хватает и на Spase Gate и на Sat Gate и особенно на GPRS. Хотя в последнее время Spase Gate намного хуже работать стал(W6:21.6E). ИМХО ,две подписки в дополнение друг другу неплохой вариант.
3)Да кто-же ЭТОго незнал!!!
Leex
новый

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В дополнение к этому: исходящий идёт при закачке примерно 50байт в 20секунд. подшучивание
otik
новый

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у СТВ неплохой сервис....быстрый и шустрый...и глобакс халявный
ivan219
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да у СТВ и тарифы дешевле и всё проще ещё Golbox в последнии 3 дня ведёт себя прилично улыбка может это на долго а то надоело уже Dial-Up пользоватся улыбка
dokhin
новый

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 5:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А СТВ это кто такой?
ivan219
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.stv.su
Leex
новый

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну пока по цене с SatGate никто не может тягатся. А если слонакс исходящий жрёт побольше глобакса при сёрфе, то это компенсируется ценойвремя за трафик. крутиться
dokhin
новый

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

otik писал(а):
у СТВ неплохой сервис....быстрый и шустрый...и глобакс халявный

Почитал про СТВ...глобакс бесплатный, тарифы ниже всех, тарелка нужная маленькая...прям идиллия какая-то...а проблемы там есть?
ivan219
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть но может они увсех есть я только на СТВ подкл. а так уже 3 дня незапинался или 4 до этого возможно Globox творил чудеса VPN работал.

Вот тарифы http://www.stv.su/tarif.php?act=starif
dokhin
новый

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivan219 писал(а):
Есть но может они увсех есть я только на СТВ подкл. а так уже 3 дня незапинался или 4 до этого возможно Globox творил чудеса VPN работал.

Вот тарифы http://www.stv.su/tarif.php?act=starif

Пока Вы отвечали на моё сообщение, я уже попробовал свой китайский тазик нижайшего пошиба (0,9) повернуть на Интелсат-904 и попробовал уровень интернета СТВ...на 18% выше чем у спасегате...жду оформления подписки
Narcom
новый

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня подключился к PlanetSky, исходящий GPRS-Beeline, никому не советую, даже с ускорителем новым исходящий трафик большой очень, раньше сидел на AM22 SpaceGate, не устраивала наработка в 10$,теперь вот тазик буду покупать 1,2 и соскакивать на W6! Globax рулит!!!
Shashist
свой

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leex писал(а):
Ну пока по цене с SatGate никто не может тягатся

С глюками их Slonax`a тоже пока никто тягатся не может. катаюсь от смеха!
Narcom писал(а):
Сегодня подключился к PlanetSky, исходящий GPRS-Beeline, никому не советую, даже с ускорителем новым исходящий трафик большой очень

Не знаю как траффик при GPRS (у меня земля ADSL) а сервис на мой взгляд самый качественный.К тому же никто Вас не заставляет использовать их ускоритель... лично я юзаю Глобакс и 2$ за Гиг это небольшая плата.
P4 3.0 , MSI 915P Combo 2 , DDR II 1024

Последний раз редактировалось: Shashist (Вт Авг 01, 2006 7:00 pm), всего редактировалось 1 раз
D@nger
новый

Откуда: Архангельская обл., г.Северодвинск, 64.34.0N 39.50.0E

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 6:59 pm    Заголовок сообщения: Re: Куда лучше подключиться имея GPRS? Ответить с цитатой

dokhin писал(а):
Вроде SatGate нормальный сервис, только не знаю, как он с GPRSом дружит по сравнению со спасегате? Много ли трафика уходит с сотика исполоьзуя SatGate+GPRS+Slonax?

Не знаю - не знаю "нормальный" ли сервис SatGate... В последние 3 дня у меня страшные затыки... Слонакс отказывается входить в сеть...
А служба поддержки Сат Гейт, врагу бы не пожелал... Целыми днями их терроризирую, а они кроме того, как "Какая у вас погода??? и уровень сигнала" ничего не знают...

Но есть и хорошее в этом сервисе. Раньше пользовался Планетой... Еще со времен АМ 22, потом АМ 1. (О планете остались только приятные впечатления, и служба поддержки просто класс!). Так вот, по сравнению с PlanetSky у Slonaxa SatGate исходящего гораздо меньше!!!

В принципе когда "затыков" у SatGate нет, то работать можно, только вот часто они, те самые "затыки" широкая улыбка широкая улыбка
Shashist
свой

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот подтверждение моих слов насчёт SatGate.
И согласен что у ПланетСкай саппорты работают отменно.
dokhin
новый

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shashist писал(а):
Вот подтверждение моих слов насчёт SatGate.
И согласен что у ПланетСкай саппорты работают отменно.

А что, так мало людей пользуются СТВ?
Shashist
свой

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dokhin писал(а):
А что, так мало людей пользуются СТВ?

Не знаю.Но SpaceGate и PlanetSky лидеры как по качеству так и по количеству клиентов
Garik
новый

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
как по качеству так и по количеству клиентов

К сожалению с увеличением второго ,уменьшается первое!
Leex
новый

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, незнаю, я сижу на SatGate спутник евразия 42Е, тариф препейд 128, и затыков и глюков очень мало, у кого больше у кого меньше, чем это вызвано незнаю. В последнее время слон работает отменно, у меня. Меня в полне устраивает, так что выбор за вами.

А на Планете я был, сервис хорош, но ускоритель так себе, да и цены кусаются.
Shashist
свой

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За качество надо платить!
А ускоритель сейчас у них стал на порядок лучше чем был.
И на мой взгляд ненамного уступает Глобаксу.

Garik Ты наверно прав,но в отношении PlanetSky я бы так не сказал.У PlanetSky намного выше символьная скорость чем у SpaceGate при меньшем количестве народа (AM22 - SP и AM1 - PS)
А это уже кое о чём говорит.
dokhin
новый

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 6:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shashist писал(а):

Не знаю.Но SpaceGate и PlanetSky лидеры как по качеству так и по количеству клиентов
Да мне очень нравился сервис СпасеГате до недавнего времени, а сейчас уровень сигнала упал, в дождь вообще пропадает сигнал, хотя недавно уровень зашкаливал, админы СпасеГате говорят мол увеличивайте диаметр тарелки...легко сказать...мне-то пофигу, я торгую этими тарелками, а вот для клиентов это очень обременительно...вот сейчас ищу замену СпасеГату
Narcom
новый

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg_ej писал(а):
Ну во первых на 53 градусе (spacegate) можно купить Prepaid тогда не будет нароботки. Во вторых, никто не мешает поставить на 60 градус мультифид (ств) у них очень приличный сигнал в отличие от Spacegate. есть взять две подписки в мультифиде (53-60) будете иметь практически "непотопляемый" интернет.
В принципе и SATGATE неплох. Учитывая низкую цену трафика.
Если у меня была бы карточка НТВ+ я бы сделал 36-42 и был бы по своему счастлив.

Prepaid совсем другие цены, да и СТВ вроде дороже чем SpaceGate, наверное всетаки выгоднее будет купить тарелку 1,2 м и на W6!
Narcom
новый

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Не знаю как траффик при GPRS (у меня земля ADSL) а сервис на мой взгляд самый качественный.К тому же никто Вас не заставляет использовать их ускоритель... лично я юзаю Глобакс и 2$ за Гиг это небольшая плата.

Ну опять же получается что пока за глобакс заплатишь, еще за трафик со спутника и мегабайт выходит дороже!
Алексей
новый

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если посчитать? подшучивание
Трафик со спутника, особенно при серфе, ой как уменьшится подмигивание
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Garik
новый

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 6:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати ,исходящий траф ,ещё от броузера сильно зависит .Opera больше всех жрёт ,IE поменьше и меньше всего из этих трёх Firefox.
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 8:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я год пользую все доступные интернет сервисы и ситуация если честно удручает.

SpaceGate - Год назад был одним из самых дорогих провайдеров (38$/Gb/ 1Mbit). Сигнал был по ниже 11044 процентов на 30% (SS2). Огромный плюс - бесплатный глобакс. Провайдера начало колбасить зимой 2005-2006 из-за чего сначала снизился сигнал, затем прикрылся альтернативный спутник и куча народа ломанулась на 53E. Провайдер предлагал перейти на 21E, но не у всех этот спутник был видел, после чего начались танцы с SR для увеличения полосы, ввод наработки и т.д.
Входящий 0 + Глобакс очень хорошо для узкого инета.
Провайдер не сдержал обязательств насчет размера тарелки в зоне покрытия, возможно дело связано с $ и с аварией и передаче спутника.

PlanetSky - Имеет различные типы подключений. Отличный сигнал осенью 2006 года, мог приниматься на тарель 0.4м. Колбаса случилась осенью - сначала первое расширение полосы (потеря сигнала), затем второе, затем пришел народ с SpaceGate и потом полосу увеличили до 39999 с ещё одним падением сигнала. Суммарное падение по СЗ России до 50% от осени 2005 года. Резко повысили тарифы. Политика компании своеобразная - по их словам, тарифы возрасти должны были в начале лета у всех. Свой ускоритель много глючил, сейчас работает более менее стабильно. Правда пользы пока не ощущаю особой. Привлекателен вид подключения - Best VPN, в основном из-за того, что мы имели чистый 0 по земле. Сейчас компании наконец то удалось избавиться от обязательного VPN, что большой плюс, т.к. GRE выкусывают некоторые провайдеры (например Bee на СЗ).
При всех недостатках провайдер выдержал обещание по размеру тарелки.

SkyDSLДо переезда имел специфичный луч, который не всегда хорошо ловился в центральном и СЗ районе. Появился в России более года назад. Для работы требуется ключ активации и специальное ПО. Уникальность ПО в формировании гибридного трафика. Славился тем, что заявленная в 1мегабит скорость по первому приоритету выдерживалась не всегда. Был введен контроль честности, т.е. пользователь покупая подписку за 1400 фактически на нормальной скорости мог выбрать 5Гб. Сейчас переехал на 53E - сигнал выше чем на 11044 транспондере, по уровню SS2 - 90% на 0.9 супрале. Я перестал его использовать, но со скоростью тоже не всегда все гладко.

SatGateНаиболее стабильный провайдер, пользующийся хорошими рекомендациями у сетей и наземных провайдеров. Более ориентирован на постоянную загрузку и закачку больших файлов. Глючный ускоритель. Иногда есть проблемы в работе. Подключений несколько, включая IPIP. Есть наземный трафик примерно 1-2 мегабайта на 50вх на VPN. Это же позволяет хорошо работать на различных картах. 12322 луч плывет равно как и 12245 (HDTV). Что в большом плюсе - стабильная скорость, лично у меня в течении 6 месяцев заявленный мегабит на 12380 выдерживался точно. Самые выгодные тарифы для ночного и дневного времени на некоторых транспондерах.
Из минусов - размер тарелки, ускоритель, временное пропадание связи на 2-3 часа (отказ в передаче данных), очень «странный» суппорт. Прямо песня.
Из плюсов стабильная однопоточная закачка, выгодные тарифы.

СТВ
Пользую недавно, сигнал очень стабильный. Тарифы как у старого PlanetSky.
Наблюдаются иногда аномалии с биллингом. От комментов воздержусь, но я лично не доволен «переключениями» через почту, т.к. у других операторов в большинстве случаев можно это сделать через вебинтерфейс, а на сатгейте даже тренспондеры менять, что большой гуд.

В целом, по качеству, стабильности, скорости, цене – Satgate/Planetsky. Затем скорее всего СТВ, но пока не уверен.
Для GPRS обязательно хороший ускоритель.

PS c 75E до 130E не юзал, там у меня не всегда уверенный прием и тарифы не детские порой.
PSS - Радугу не пользовал и не собираюсь, свое личное отношение
PPSS Все ИМХО.
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry_m писал(а):
SpaceGate - Год назад был одним из самых дорогих провайдеров (38$/Gb/ 1Mbit).

Это он был из самых дорогих? Ты ещё тарифов Отика не видел.

Цитата:
Opera больше всех жрёт.

Вздор. Всегда пользуюсь Оперой. Входящего 244 байта. Можно ещё уменьшить (до 166) прописав несуществующий DNS, но неудобно при переводе денег по Вэбмани, приходится отключать.
А прожорливость зависит от типа подключения.
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3
Ну об откровенных маразмах (Отик) я думаю даже речи вести не стоит. голливудская улыбка Я привел наиболее популярные, т.к. есть ещё симметричный доступ, а там цены даже на оборудование в килобаксах.
Shashist
свой

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если поискать то можно найти такие цены в сравнении с которыми ОТИК это просто манна небесная голливудская улыбка
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry_m писал(а):

SpaceGate
Провайдер не сдержал обязательств насчет размера тарелки в зоне покрытия, возможно дело связано с $ и с аварией и передаче спутника.

http://spacegate.com.ua/rus/cover.html

Это висит у них много лет, без изменений. Согласно зоне покрытия, бальшая часть Росси должна использовать на АМ22 1.3 метра. По крайне мере внизу в примечании так написано.
Ктож виноват что многие пользователи поставили 0.9. Да ифирмы установщики наставили таких "подручных" для установки тарелок, пользуясь тем что сигнал был с запасом.
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik
Прекрасно, смотрим на карту. Зона проживания на ходится на 0.47. Соответствует диаметру тарелки 0.95. Следуем рекомендациям провайдера - 1.2. И если на 0.9 сейчас сигнал держится только тогда даже облаков нет, на границе рассыпания, то на 1.2 он на 30% SS2 больше и уходит в 0, во время дождя. И то на супрал пришлось подбирать конвертор, чувствительную карту.
Цитата:
Согласно зоне покрытия, бальшая часть Росси должна использовать на АМ22 1.3 метра.

Я думаю, что если у меня 11044 ловится гарантировано на 0.6, SkyDSL на 0.6 - то совет про 1.3 относится не к 53E, а исключительно к оператору SpaceGate.
Если предположить что под 1.2 SpaceGate подразумевал хорошие длиннофокусные 1.2, с отлаженным конвертором, то да, беру свои слова обратно.

Но даже так, он все равно сливает (в моем регионе) вот этому:
http://www.satgate.ru/images/maps/Sirius2Eb.jpg
http://www.planetsky.com/fp/e_am1.jpg
которые ловятся на 0.9 стабильно в любую погоду, кроме штормового ливня.

Сейчас (на днях) у SpaceGate сигнал поплыл - там опять какие то неполадки.

Shashist
Да чудес вообще в мире много улыбка
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 7:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry_m да вы что за полярным кругом чтоль живете. Или какая проблема с кривизной рук. Я живу 62Е 56N вот сейчас на 0.9+китайская LNB так идет:

Согласен что это без запаса на плохую погоду. Но это же не 1.2 метра. У меня дома на этот спутник направлена 1.5, та что в аватаре, там сигнал почти в два раза больше.

Последний раз редактировалось: Lenchik (Пт Авг 04, 2006 7:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Narcom
новый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А ты какой GLOBAX используешь универсальный или специализированный? И каким образом за него платил?
Evkaz
новый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

www.globax.biz
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik
Я видимо не совсем хорошо объяснил, попробую сконцентрировать внимание на Space Gate ещё.
Supral 1.2/inverto 40
11044 - 100%
11481 - 100%
10974 - 53% (не выдерживает изморось и сильнейший ливень)

Supral 0.9/Inverto
11044 - 73%
11481 - 80%
10974 - 25%

Svec 0.75/DKF-71 0.2
11044 - 73%
11481 - 78%
10974 - 24%

Supral 0.6 /DKF 71 0.2
11044 - 41%
11481 - 44%
10974 - 0%

Я живу в хорошей зоне приема. см 11044/11481
но о чем я.
Прием SpaceGate на 1.2 - да
Стабильный прием SpaceGate - да
Гарантированный прием в абсолютно любую погоду SpaceGate - нет.

Теперь делаем ход конем. Вместо супрала ставим что нибудь типа SVEC 1.2 (аналог 1.4 супрала), заворачиваем на неё DKF-71, инваком или ещё что нибудь что хорошо подйдет + усилитель сигнала + кабелек с толстой жилой + настройку талрепами + карточку с хорошей чувствительностью и сигнал с 53% возрастет до ~70-80%
и только тогда:
Гарантированный прием в абсолютно любую погоду SpaceGate - да

вот о чем я хотел сказать. Вот только не все понимают, что рекомендуемый размер тарелки означает все вышенаписанное про улучшение.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry_m очень интересно. У меня вот такие параметры. (Свердловская область)

Supral 1.2/Титаниум (тот что в интернет магазине)
11044 - 100% -
10974 - 75% (Почти всё выдерживает)

Supral 0.9/Титаниум (Сейчас на ней стоит)
11044 - 100
10974 - 63% В облачную 53-55, в ливень 28-32, в обычный дождь 35-42. Вот зимой не знаю, не так давно этот ковертор приобрел)
Сейчас на SpaceGate 53-56 (В данный момент погодка у нас не очень благоприятная)

Supral 1.2/DKF 71 (Сейчас это ковертор на ней стоит)
11044 - 100%
10974 - 63% В дождь 35-41

Supral 0.9/DKF 71
11044 - 85%
10974 - 58% В ливень до 0, в дождь 31-35 (на 0 падал из-за нарушение герметичности я уже об этом говорил)

Параметры по попугаям SS2.
Я живу не далеко от Lenchikа

И ище какой пол года назад был сигнал на SpaceGate такой почти и остался. В последнее время малость поменьше, но это из-за погоды.

В первую очередь зависит от координат (точка приёма) и размера тарелки, второе от правельно подобранного конвертора для тарелки.
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga
Цитата:
Supral 1.2/Титаниум (тот что в интернет магазине)
11044 - 100% -
10974 - 75% (Почти всё выдерживает)

Правильно 70-75% по SS2 это то, что называется гарантированный прием.
Цитата:
И ище какой пол года назад был сигнал на SpaceGate такой почти и остался. В последнее время малость поменьше, но это из-за погоды.

В первую очередь зависит от координат (точка приёма) и размера тарелки, второе от правельно подобранного конвертора для тарелки.

Безусловно, самое главное - место приема. Шутки шутками, а у меня ловился SatGate (42E) в том, месте где рекомендованный размер тарелки 2.4, я брал его на 0.9. В дождь конечно 0, но на 1.2 уже значительно лучше. Это я к тому, что карты они условные... Практика рулит. Я заметил, что чем южнее (ближе к экватору), то в одиновой карточной зоне сигнал лучше. Что в принципе и понятно..
Надо будет этот конвертор и мне приобрести, а то у меня в наборе более 10 разных, такого нет улыбка

Serg_ej
Цитата:
Я вообще удивляюсь как еще держится SG на 53 спутнике. Наверно на старой гвардии, который они набрали за 2005 год. Да и то, этой старой гвардии, все надоело. Вот и я незнаю, буду ли я вообщу покупать новый гиг "Prepaid" у них когда кончится у меня этот.

Да скорее всего так. В 2005 году, сигнал над большей частью России был хороший, заявленная скорость выдерживалась, работал хороший бесплатный ускоритель. Больше всего досталось PlanetSky из-за SG. Когда те пошли увеличивать символьную скорость и ввели наработку, самое простое это было двинуть тарель на 40E. Кто помнит - знают как в октябре - декабре 2005 года была резко забита вся полоса PS.
Сейчас PS сделал всем весенний подарок задрав тарифы, мотивировав это тем, что вместе с ним и другие поднимут. Уже август, а сатгейт как работал так и работает.....
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы тарелки только супрал ставим. Моя картинка как раз на 0.9 супрале, плюс китайский ЛНБ Атом он же Атланта. Погода пасмурная, дождевые облака, в ясную идет 51-53% . Наш установщик поставил эту тарелку за полчаса, правда стаж у него еще со времен аналогового HotBird.
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik
У нас сейчас наоборот отказываются от Супрала. Начали переходить на железный Svec и на GI. Конечно крепления там отдельная песня, но все таки поддаются русской обработке улыбка
Но решение это вполне обоснованное...

PS 11044h39999 - 0.9 - Q~64-61%
PS 11044h39999 - 0.75 -Q~58-55%
по Nextorm USB.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет ребята... так вы не продвинитесь, имхо... улыбка

Даже если поставить тарель в шесть, семь, восемь и т.д. МЕТРОВ... ГАРАНТИРОВАННОГО приёма всё равно не будет. Вряд ли с этим можно спорить... чем спасёт вас размер тарелки, в грозу, например???

Речь всё же должна идти о разумном компромисе... например... " в течении 95% времени сигнал не будет ниже стольки-то попугаев..." улыбка

Мы же бытовой приём осуществляем... не профессиональный...

У меня на 53Е стоит Triax 110... считаю это достаточным. улыбка А Супрал 0,9 - маловат... да!
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спок
Да кто бы спорил, кстати в грозу у меня почему то сигнал не так страдает, как во время весенней погоды, когда сильная дымка и такая влажность, что как будто вода в небе застыла. Вот тут я видел -50% по SS2.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я это к тому, что не бывает предела совершенству... 1,2 лучше чем 0,9... ну и т.д. улыбка

Где же остановиться-то??? широкая улыбка
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спок
Ну то что размер имеет значение, это понятно улыбка
Тут наверно предел определяется конечным абонентом.
Если это хомакомп - то человек сам решает, какой обрыв связи по времени для него критичен, если локалка - то тут уже стоит почесать репу.
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geka1973 писал(а):

Ничего не понял, но интересно.. Опиши подробнее plz. за счет чего уменьшение от левого ДНС. И где в опере его прикручивать?

Его не Опере нужно прикручивать. В свойствах "TCP/IP" наземного соединения пропиши несуществующий адрес (любой набор цифр).
А раз адрес левый, то и траф по нему не пойдёт.
Shadomsk
новый

СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете анекдот. "Купил С++ для чайников - понял что надо было для идиотов улыбка " так вот читаю и думаю это про меня Сори за флейм, но у меня несколь вопросов.
Живу в Омске, что мне реально принимать на 0,9 Golden interstar c 42 или 40 спутника?
Какие тарифы на ПланетСкае с AM1, судя по всему сигнал в омске 45дб и на 0,9 с небольшими потерями должен бы встать
P.S. Сигнал на СГ действительно бешенно скачет независимо от размеров тарелки, а иногда и пропадает, это признает и администрация форума СГ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: