Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================
 
 КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Бывает ли: один ресивер - несколько каналов ВЧ?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nuclear
новый


Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 2:15 pm    Заголовок сообщения: Бывает ли: один ресивер - несколько каналов ВЧ? Ответить с цитатой

Многоуважаемые, стало интересно узнать - Может ли теоритически и практически с одного ресивера выходить в коаксиал по ВЧ сразу несколько каналов?
_________________
Если кто-то что-то придумал, то чем я хуже?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А "коаксиал", по Вашему выражению, втыкать куда будете..?

Если в LOOP, дык там не несколько... там ВСЕ каналы есть...
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nuclear
новый


Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увы, я в этом деле не то что "чайник", а кофейник!!!
И вопросы я формулирую как-то через ж@@у.
Так вот, собственно, вопрос - Бывает ли так что с одного ресивера выходит провод, далее через сплиттер он расходится на несколько ТВ (входит в антенный разъём), и каждый ТВ смотрит свой собственный спутниковый канал.
_________________
Если кто-то что-то придумал, то чем я хуже?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно поступают наоборот... ДО ресивера стоит сплиттер или мультисвич, от него (сплиттера) идут кабеля к другим РЕСИВЕРАМ... подмигивание

Потому что сам телевизор не может "переварить" ПЧ идущую от конвертера... шибко много там герц... и прочих характеристик ЦИФРОВОГО сигнала огорчение
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nuclear
новый


Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ресивер может один канал из цыфры пихнуть в аналог для телевизора и в "телевизионной" частоте (точно не помню, что-то типа 80-800 MHz):
Цитата:

ВЧ Модулятор
RF-разъем 75 Ом, IEC 169-2, "папа"/"мама"
Частота От 470 до 860 МГц
Выходные каналы К21-69
Стандарт ТВ PAL B/G, PAL D/K, PAL I, NTSC, SECAM D/K
Запрограммированный канал К36 (с возможностью перепрограммирования)

Взято отсюда : http://www.gs.ru/biz/receivers/digres/gsdigres/va7200/spec.html

то почему же ресивер не может взять каналы с одной частоты и поляризации, разделить их по PIDам и раскитать по разным ТВ частотам в коаксиал?? А то телевизора 2 шт. А ресивер хочется покупать только один, и каналы спутниковые на них смотреть разные.

PS Поправт меня если я что-то путаю
_________________
Если кто-то что-то придумал, то чем я хуже?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2553
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему, может. Только это аппаратура для кабельшиков предназначена. И денег стоит гораздо больше чем обычный бытовой ресивер
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nuclear
новый


Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обидно, хотя мне кажется не должна она на много дороже стоить злость
_________________
Если кто-то что-то придумал, то чем я хуже?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

улыбка Это тебе только кажется..
Реальность же иная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nuclear писал(а):
PS Поправт меня если я что-то путаю


В принципе Вас уже поправили... в смысле кабельного... улыбка

Но ещё больший прикол в том, что для кабельного, Вам нужно будет поставить по одному ресиверу на КАЖДЫЙ канал, "смешать" сигнал от них в головной станции и потом уже, со многими гемороями раздавать это добро на МНОГО телевизоров...

Наверно всё ж один ресивер - один телевизор попроще схема...

Если Вы конечно собрались раздавать не на 500 и более абонентов...wink:
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2553
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Drembox и другие ресиверы с pvr умеют писать один канал и показывать другой. Так что технически проблема решаема. Так что теоретически такой аппарат должен существовать. Хотя кто знает, может дешевле набить стандартную 19 дюймовую стойку в рост человека ресиверами, чем ставить 1 аппарат который разливает транстордер на много вч потоков, которые потом мешает головная станция.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достаточно копнуть в инете тему кабельного оборудования (меня это вообще не интересует) и все откроется глазам.
Помню года три-четыре назад наталкивался на подобные ресиверы, по тех.характеристикам ничего не могу сказать, поскольку не помню - но то что на коаксиал они выдавали сразу несколько каналов, разнесенных в разном частотном диапазоне, это точно помню.
И дай бог не ошибится, ценник на них от 500 уёв.

Мальчик хотел цвета бордо... но белый тоже хорошо.
Удачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nuclear
новый


Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Drembox и другие ресиверы с pvr умеют писать один канал и показывать другой

Вот именно!!! - в них зашито сразу два "ресивера", но с другой стороны, если мы настроились на определённую частоту, симв.скорость, поляризацию, (короче на одного спутникового провайдера) то неужели так сложно программно разделить поток на PID'ы и несколькими ВЧ модуляторами их разнести по частотам??? Приёмный блок остаётся один!!!

Тогда вопрос такой можно ли запустить несколько программ (proddvb например) и смотреть на них разные каналы одного провайдера?
(хотел бы и сам попробовать, но ss2 у меня сгорел огорчение )
_________________
Если кто-то что-то придумал, то чем я хуже?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2553
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nuclear писал(а):
Цитата:
Drembox и другие ресиверы с pvr умеют писать один канал и показывать другой

Вот именно!!! - в них зашито сразу два "ресивера", но с другой стороны, если мы настроились на определённую частоту, симв.скорость, поляризацию, (короче на одного спутникового провайдера) то неужели так сложно программно разделить поток на PID'ы и несколькими ВЧ модуляторами их разнести по частотам??? Приёмный блок остаётся один!!!

Тогда вопрос такой можно ли запустить несколько программ (proddvb например) и смотреть на них разные каналы одного провайдера?
(хотел бы и сам попробовать, но ss2 у меня сгорел огорчение )


Каких два? Кто Вам это сказал ? Именно на однотюнернои 7000 и 7020 смотрим 1 канал и пишем другой, да еще кодированные. Двутюнерные 7025 это другой разговор.
Насчет скайстаров ни чего сказать не могу, скорее всего если софт может разбирать поток частично в файл, качтично в картину тогда да, но 2 проги неаврядли пойдут. Знатоки скайстаров меня поправят если я неправ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kokacoma
модератор


Зарегистрирован: 03.01.2005
Сообщения: 1493
Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не особый знаток Скай Старов, но две не пойдут на одну карту. Да и зачем? Ресивер способный разбирать несколько потоков, должен иметь проц как у последнего Pentium(a)!!! И кучу другой переферии, какие уж тут Пиды. Если было так все просто... глаза в кучу!
_________________
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что бы не пошукать поиском..?

Типа "Прога для вещания в локалке" или подобное... подмигивание
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спок руби...
Тема исчерпана!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nuclear
новый


Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YURACCC
- Полностью согласен, тему надо закрыть (или ещё лучше удалить).

Всем спасибо за ответы на мой тупой вопрос
_________________
Если кто-то что-то придумал, то чем я хуже?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006