Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================
 
 КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Про Linux вообще ...
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EHOT
новый


Зарегистрирован: 21.08.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 7:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на меня благоприятное вчепятление произвел Knoppix3.9. (LiveCD)Сколько в нем всего! дразниться Поздние релизы уже не так нравились. Даже совсем. Насчет поодержки DVB - не знаю.

Сейчас, когда надоедает Win - пользую Frenzy1.0 ext (LiveCD FreeBSD) Хорошо руссифицирован. Установил на HDD.

Однако не такой эйфории от *nix ов.
1. Возьмем упомянутую проблему - смена клавиши переключения раскладки клавы - происходит через редактирование файлика. иногда я забываю его и где находится в конкретном дистре. то ли под виндами - правой кнопкой на трее, .... выбираю Ctr+Shift... !
SuSe уще не пробовал, но даже в оконном менеджере иногда минут 5 надо угробить! ругаться , пога добьешься.
2. быстрая смена разрешения экрана. аналогично... надо искать и править... зеваю

Когда-то пробовал QNX 6.1. Очень удобная графическая оболочка! Реально интуитивно-понятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EHOT писал(а):
Однако не такой эйфории от *nix ов.
1. Возьмем упомянутую проблему - смена клавиши переключения раскладки клавы - происходит через редактирование файлика. иногда я забываю его и где находится в конкретном дистре. то ли под виндами - правой кнопкой на трее, .... выбираю Ctr+Shift... !
SuSe уще не пробовал, но даже в оконном менеджере иногда минут 5 надо угробить! , пога добьешься.
2. быстрая смена разрешения экрана. аналогично... надо искать и править...

Вот именно потому что
Цитата:
SuSe уще не пробовал
круто!
Есть такие "волшебные слова" sax2 и yast

P.S. основная проблема всех начинающих пользователей Linux - привычка к Windows утверждаю! Не стоит установив операционную систему в корне отличающуюся от продукта M$ оценивать с точки зрения - "А вот в Виндовс это так..."
Примите как данность - Linux это не Windows и все встанент на свои места.
Я не очень рад даже тому, что например в KDE последних релизо слишком сильно стало заметно влияние идеологии M$ - все для "ленивого юзера". Может это и способствует закреплению Linux на desktop-ах "домохозяек" (что тоже не факт), но ставить себе целью "догнать и перегнать" дело гибельное - догонять можно всю жизнь. Надобно своим путем идти, как говаривал всем знакомый персонаж.
Вот поработать над инструментарием настройки систем - это дело нужное - факт. Но совсем не обязательно делать клон Windows. Linux тем и славен, что предоставляет максимальный доступ к настройкам. Если нужен примитивизм (не в обиду поклонникам творений Б.Г.) пользуйте Виндовс. Он для того и сделан - купил и юзай на здоровье, в рамках дозволенного подмигивание
Кстати, в этой связи, жаль Linuxconfig-а - хорошая была тулза.
P.S.S. Относительно руссификации - любой дистр руссифицируется в "легкую" - были бы руки и голова на плечах. Да и что там руссифицировать, окромя консоли ? Все более или менее распространенные DM (KDE, Gnome etc.) и так локализованны вполне достойно. Офисные приложения тоже (Koffice, OpenOffice). Полно сайтов с русской поддержкой... В виндовс, чтоли все таки руссифицированно на нет ? круто! Лично я много софта использую англоязычного, так мне в некоторых случаях русский даже мешает - к примеру кто придумал руссифицировать интерфейс Delphi - полный оцтой. Еще бы блин паскаль перевели на русский - вааще было бы... голливудская улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Год регистрации
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2535
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну паскаль не перевели, но язык 1С перевели, хочешь юзай английскую версию, хочешь русскую. В английской напоминет foxpro.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV писал(а):
но язык 1С перевели

Угу - великий и могучий... зеваю
Интересно можно из "языка" 1С напрямую обращаться к API или встраивать ASM код ??? замешательство - без иронии - действительно не имел счастья.
Я уж не говорю о библиотеках, доках, и т.д. и т.п.
Как говориться "Богу - богово, кесарю - кесарево".
Встроенный язык СУБД или конкретного приложения это просто из "другой оперы".

Вот если когда-нибудь, кто-нибудь сподобиться наваять ОС на русском языке типа C++, со всеми "пристанями и пароходами" типа API, headers etc. я может и подумаю о руссификации в этом разрезе... вращая глаза... круто!

Хотя все вышеизложенное - это мое личное ИМХО и не более.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Год регистрации
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 6:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольно... "Наши" сверху... круто!


_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Год регистрации
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2535
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 7:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX
Было такое. Кажется называлось альфадос 3.1, я ее видел на EС1840. 10 лет назад.

На языке 1С кажется можно дергать внешние dll. Но точно утверждать не могу.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небольшой офф-топик (да простит меня администрация). На днях имел "внушительную" беседу с одним товарисчем на тему "Нафк нужен этот Linux", в которой основным аргументом, с той стороны баррикады, являлось то, что "как можно в наше просвещенное время пользоваться консолью а-ля DOS, когда кругом столько полезных и удобных окошек-рюшек". Ну и далее в том же духе. Как говориться на "вкус и цвет ..." Но возразить у меня однако есть что.
Ну во-первых в современных десктопных дистрибутивах Linux уже достаточно развитые графические оболочки (т.н. Desktop managers - DM) типа KDE, Gnome, Enlightment и т.п. имеющие в своем "арсенале" не меньше стандартных приложений с оконным интерфейсом, чем в Windows и не уступающие им по функциональности.
Во-вторых, консоль таки никто не отменял, хотя бы по причине того, что далеко не всегда требуется для выполнения простых (более того примитивных) задач и комманд "лепить" "окошки - рюшки". Например - надо мне получить список папок (подкаталогов) в каком либо каталоге (например в корне диска C) - вызываю консоль и даю комманду:
в win - dir C: > c:folder.txt
в lin - ls / > /folder.txt или dir / > /folder.txt
и получаю в корне того самого диска C (или файловой системы в lin) файлик с названием folder.txt с требуемым списком. Вот попробуйте это сделать в "Проводнике" подмигивание
Конечно можно - но нужно ли ?

От такая вот загогулина...

P.S.
EHOT писал(а):
Возьмем упомянутую проблему - смена клавиши переключения раскладки клавы - происходит через редактирование файлика. иногда я забываю его и где находится в конкретном дистре. то ли под виндами - правой кнопкой на трее, .... выбираю Ctr+Shift... !
- KKBSwitch - очень советую подмигивание
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Год регистрации
den26
новый


Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 5
Откуда: Айхал, Иркутск

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 2:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wow, holly war улыбка
А по теме вопрос задать можно?
Имеется модуль skystar2 после интерференции пропадает связь, хотя сигнал лочит, помогает выгрузка и загрузка данного модуля. В чем грабли? Может в курсе какой параметр можно исопльзовать или патч для модуля, ядро 2.6.8
_________________
Человеку свойственно ошибаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
den26
новый


Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 5
Откуда: Айхал, Иркутск

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Линукс на этом форуме не очень популярен огорчение
Ладно пойду поставлю 2.6.18 может поможет, хотя судя по всему это уже старая и вечная проблема СС2 напишем watchdog значит.
_________________
Человеку свойственно ошибаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
/dev/null
свой


Зарегистрирован: 17.06.2006
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 3:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оНЯКЕДМХИ ПЮГ ОПНАНБЮК ЯЯ2 Я ЩРХЛХ ДПНБЮЛХ:
http://linuxtv.org/downloads/snapshots/v4l-dvb-20060717.tar.gz
мЕЙНРНПШЕ СКСВЬЕМХЪ, ЙНМЕВМН АШКХ, МН ПЕЬХРЭ ЩРС ОПНАКЕЛС МЕ ОНКСВХКНЯЭ. уНРЪ, Я ОЮПЮЛЕРПЮЛХ Ъ МЕ ЩЙЯОЕПХЛЕМРХПНБЮК.
лНФЕР Б CVS ВЕЦН-РН ХЯОПЮБКЕМН?
я РБХМУЮМНЛ РЮЙХУ ОПНАКЕЛ МЕР.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den26
новый


Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 5
Откуда: Айхал, Иркутск

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/dev/null что за браузер lynx? Кодировку то смени.

Цитата:
Последний раз пробовал сс2 с этими дровами:
http://linuxtv.org/downloads/snapshots/v4l-dvb-20060717.tar.gz
Некоторые улучшения, конечно были, но решить эту проблему не получилось. Хотя, с параметрами я не экспериментировал.
Может в CVS чего-то исправлено?
С твинханом таких проблем нет.

Так у нас стоит сервер радиовещания и такой глюк был замечен только после интерференции, но она у нас уже кончилась, поэтому пусть пока покажется свою работу. Сегодня скомпилил 2.6.18, посмотрим как под ним поведут себя сразу и СС2 и СС3.
_________________
Человеку свойственно ошибаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
/dev/null
свой


Зарегистрирован: 17.06.2006
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это опера.
Версии 9.х под linux на некоторых форумах, но не на всех(замечено на двух движках) посты отправляют в koi8-r. А в 8.х все нормально. Будет время, гляну в html, может прояснится в чем дело.

С сс2 подобное поведение замечено во время рыбалки и в инете, когда кратковременно пропадает сигнал. А также, если 2 программы пытаются одновременно обратиться к карточке.
Появляется сообщение, что устройство занято. Иногда помогает только перезагрузка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den26
новый


Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 5
Откуда: Айхал, Иркутск

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 3:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну все заработал СС3 а точнее tt-budget 1401, процедуру установки опишу на opennet.ru .
А пока никому не рекомендую карты типа SkyStar3, полное неуважение к linux пользователям.
_________________
Человеку свойственно ошибаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006