Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================
 
 КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Пожалуйста,помогите найти клон этого ресивера, и для него ПО

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sealander
свой


Зарегистрирован: 04.10.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 5:15 pm    Заголовок сообщения: Пожалуйста,помогите найти клон этого ресивера, и для него ПО Ответить с цитатой

просто уже крик души о помощи.. огорчение Весной будучи купил на выставке у китайцев ресивер .. Сначала вроде все работало (то ет ьвключили=-проверили, эму даже было)а потом как выянилось он не показывает пакет старгейта и у него отрубился эму....у китаезов просил выслать апдейт и загрузчик- молчат как ссс... пробовал найти его клоны (ведь наверняка же это клон чей то..) уж обыскался прошивку и прогу-загрузчик..на него может быть вам он знаком? или вы знаете где ее найти? был на сайте саттелайт-хевн.де...там нашел вроде как его клоны..пробовал залить ПО от клонов но мой ресивер ни как не реагирует на программы по смене по . и те инструкции что там описаны были- не работают...
пожалуйста посмотрите на него, прочтите,
надежду я еще не потерял, обращаюсь к вам как к коллективному разуму..в тв-приеме...

все его фотки и описалово, и процесс моих мук в поисках софтины на него я описал на www.sealander.narod.ru/dsr9200/help_receiver.html

пожалуйста, очень прошу...
[/img]
_________________
0.9-13E ku, 110-80E ku, 0.9-75E ku, 0.6-53E ku, 0.9-90E ku
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

круто! Чес слово, пульт напоминает Hivision.
Jtag имеется, собери интерфейс на микрухе и слей флеш.
Ну а дальше проводи эксперименты по заливке софта.

Я тож недавно трахался с юстоноподобным дерьмом.
Победил его все таки.
Да, прога, которой можно читать и писать флешь из под ХП дразнится как jkeys.
Главное осознавать чего делаешь - и все будет ОК.
Удачи.
Если чего интересует пиши.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 5:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал то, что по ссылке.

Ты ошибаешься предполагая что STi 5518 держит высокоскоростной поток без проблем. Почти во всех случаях (Каон, Арион, Гс и пр.) приходились ждать соотв. ПО... только после этого получалось увидеть Старгейт.

Отсель, - возможно это 5518, потому что НЕ показывает Старгейт. улыбка
Проверить просто, - цепляешь JTAG и программа JKeys сама тебе скажет.

Если нет, то увы... огорчение под радиатором может быть и нэк и фуджитсу и даж китайскай Патриот... много чего они туду пихают. Хотя все эти процессоры 44948 тянут без проблем.

Ходи сюда и приготовься к долгому поиску... http://forum.kris.kz/index.php/board,34.0.html
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sealander
свой


Зарегистрирован: 04.10.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рассказыаваю новости.
а) радиатор собака так и не хочет отдираться...че у них за клей..на моче китайцев чтоли приготовленный....
б)вчера почитал что теоретически через комп порт может не читать данные так как нет микросхемы мах232 на плате.....приехал домой...вскрыл ресивер...и офигел...ее там реально НЕТ...то есть чипсет, флэшка две каких то малюсеньких микрухи..(но на них ничего напоминающего комбинацию 232 нету... хотя..стоят недалече от ком.порта.
в) попробовал еще кучу прог для заливки софтин от прочих других ресиверов- пробовал сначала просто слить данные с ресивера (дабы загружая "незнаю что" не убить флэшь..результат- ни одна из программ загрузчиков- не видит ресивера... огорчение

г)_ вопрос по поводу JTAGa- на форуме казахском афигенно сколько инфы о нем...так много схем что я даже растерялся -какой JTAG сделать проще, быстрее И надежнее потом будет работать..там есть и на микросхемах отечественных но им надо 3 вольта..и на импортных и без внешнего питалова... но блин нету схемы печатной (монтажа) платы для "утюгово-лазерной технологии" улыбка) я када то даже программаторы собирал на голдваферы и подмигивание ...а тут ...есть еще схема где часть ножек от микросхемы пущено напрямую..а есть схема где ваще все на резистораах и чел божитьс что все работает прекрасно...... а один чел сказал даже что как то можно че то сделать внешнее с использование мах232... вот тут я действительно в растерянности...

мошь есть у кого схема готовая для монтажа (я ее на принтер , под утюжок и вытравлю платку...далее уже дело техники и паяльника улыбка) благо.. серверные платы паяю..тут думаю тоже справлюсь..(нам бы схемку..аль чертеж- мы б затеяли вертеж (Филатов)

и кстати....по поводу прошивок...есть тоже уже злой интерес- побороть этот ресивер..НО..как потом понять какая прошивка подойдет? (ибо в программерском деле, дебуггерах и прочим я таки ниче не шарю замешательство
_________________
0.9-13E ku, 110-80E ku, 0.9-75E ku, 0.6-53E ku, 0.9-90E ku
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сбрось мне в личку свой мыльник, я тебе отправлю схему jtag и прогу, которая работает из под ХП.
Драть радиатор нет смысла, потом надо думать чем его назад также прочно присоплявить. голливудская улыбка
А вот прога может и так выдать какой у тебя проц стоит. Хотя это дело второе, тебе от этого станет легче?

Ну у Дженерал Саттелайт 7001 тоже нет мах232 на порту, тем не менее все прекрасно льется. Наличие или отсутствие данной микрухи ни о чем не говорит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здесь искал http://www.dragonzsat.com/vb/index.php?%20www.ziadsat.com

это форум кстати катаюсь от смеха! на арабском тм
Даж софт приклеен в темах, только хрен скачать без регистрации.
Мож зарегиться как нибудь типа
логин:Б*э*н Л*а*д*эн
пароль:ал*л*а а*к*б*а*р
катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха!
Исправлено BNX-ом. Нафк нам в поисковиках озываться на такие слова ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sealander
свой


Зарегистрирован: 04.10.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YURACCC писал(а):
здесь искал http://www.dragonzsat.com/vb/index.php?%20www.ziadsat.com

это форум кстати катаюсь от смеха! на арабском тм
Даж софт приклеен в темах, только хрен скачать без регистрации.
Мож зарегиться как нибудь типа
логин:888888
пароль:8888888
катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха!


АААА ШАЙТАН!! улыбка нифига не бе****ен! я поднял всех знакомых, книжку нашел даже по арабоскому языку.! я там теперь зарегистрировался! улыбка имею доступ к скачиванию их прошивок аааа! улыбка форэва улыбка подмигивание.
а прямо щас приступаю к пайке паервого жтага на резисторах. а после обеда куплю кое чаво и буду пробовать собирать на микрухе..
суда же выложу дамп...тока вот незнаю как его суды прикреплять улыбка)
_________________
0.9-13E ku, 110-80E ku, 0.9-75E ku, 0.6-53E ku, 0.9-90E ku
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не парься ты с микрухой. На резюках нормально работает, я таким уже не один десяток прошил. Только про длину не забывай, не более 20 см. вместе с разъёмом.

Имхо. Начинать нужно с простого, тогда меньше вероятность ошибок и кривизна рук не так критична... подмигивание Не прими на свой счёт... улыбка

А с микрухой проблем добавиться... не пойдёт вдрух процесс и гадай... то ли в ресивере косяк, то ли в софте, то ли в Jtag'е...
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sealander
свой


Зарегистрирован: 04.10.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шок 20см????? афигеть...ладно..щас буду отрезать лишнее..я то думал что см 50-60 хотя бы проканает...
_________________
0.9-13E ku, 110-80E ku, 0.9-75E ku, 0.6-53E ku, 0.9-90E ku
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В биосе материнки на ЛПТ выставь ECP режим.
Точно не помню, но вроде так. Вечером поточней отпишу.
Не торопись, свяжемся вечером.

Логин говоришь не Б*****н - может Ху*сейн катаюсь от смеха!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем рекомендуют ECP. На заметку - процесс перешивки флеши около 8 минут, поэтому лучше иметь бесперебойник, на всякий...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все отправил, смотри почту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шок ... этт что ты шьёшь 8 минут на STi 5518..?

Метровая флешь шьётся (вместе с эрейсом) минуты три... да!
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 метра от GS7001 около 7-ми минут...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм-м.. буду шить двухметровую, засеку время... что-нить типа Ариона-1700.
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sealander
свой


Зарегистрирован: 04.10.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БРАТЫЫЫ !!! уурааа дело сдвинулось!!
Новости! 1) на арабском сайте скачал какую то прогу. оказалось что это работающий через ком-порт загрузчик софтины!!!! обломно то что там все по арабски..но на свой страх потыкал интуитивно кнопочки и о-чудо! ресивер пробежался цифирьками и слил мне на комп какой то файл с расширением SDX. прогой как я понимаю можно залить SW, DATA и KEY файлы в ресивер..
2) у арабов же скачал файлы что-то со словами softcam
и бла-бла. с расширение BIN и надписью TPS ok! сделано в сентябре. я так понимаю это собственно прошивка...
а вот че делать с софткамом?

вопрос еще - а чем собственно ДАТА от SW отличается? и че делать с этим SDX-файлом теперь? там же у арабов скачал что-то типа редактора каналов..но он на полученный файл ругается.. надо подумать...
И как сюда загрузить тот файл что я слил с ресивера? надо подумать...
огромное просто афигенное спасибо YURACC и СПОК!
дело сдвинулось! жду ваших интсрукций улыбка
а сам таки допаяю уже чертов JTAG улыбка на всякий случай
_________________
0.9-13E ku, 110-80E ku, 0.9-75E ku, 0.6-53E ku, 0.9-90E ku
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кей - ключи, обычно небольшой файлик.
дата - скорей всего список каналов.
sw - фиг его знает (может софт)

Скрины прог выложи, может чего подберем. А что арабский словарик не помогает? катаюсь от смеха!

Я в принципе этот форум буквально первым тыком на клавишу нашел, за афигенное спасибо простое - пользуйся.
Софт то хоть получил, я отправлял?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sealander
свой


Зарегистрирован: 04.10.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что кей- маленький файл так и есть (и понятное дело что там ключи) вопрос- как его туды грузить?
как выложить то скриншоты-то ? Я Б И САМ РАД ВЫЛОЖИТЬ И ВАЩЕ ПОДЕЛИЦЦА
СОФТ ПОЛУЧИЛ улыбка
оффтоп- а старгейт ссё.закрылся нафиг... огорчение..придется наверное таки 110 см лучше на ямал повернуть..а на 80градусник 90 сантиметровку... огорчение
_________________
0.9-13E ku, 110-80E ku, 0.9-75E ku, 0.6-53E ku, 0.9-90E ku
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вставить скрины читаем тут: http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=60

Дальше.

Какой размер слитого файла?

Есть ли среди "арабских" файлов, такого же размера (примерно) и с тем же расширением?
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sealander
свой


Зарегистрирован: 04.10.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все! только что спаял JTAG на резисторах...приступаю к сливу дампа...
страшновато если чессна улыбка
_________________
0.9-13E ku, 110-80E ku, 0.9-75E ku, 0.6-53E ku, 0.9-90E ku
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стучи если что.... подмигивание
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sealander
свой


Зарегистрирован: 04.10.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

итак новости! новости новости!
1) вчера сливал дампы (почему говорю дампЫ) потому что пользуясь разными программами сливал и даже разными версиями JKEYsов..в половине из них в дефе- не прописана моя флэш 39v160 тем не менее слил как етсь. потом слил еще раз десять программами JTAG2000 (кстати я так понял она умнее всех...) потом слил еще (короче получил файлы в трех видах (на всякий случай) у меня их 15 штук примерно
а) 1 мб
б) 2 мб делал двумя способами а) в автомате и б) указывал четко тип моей флэшки. а остальное прога говорила сама . процессор STi5518
в) 512 кб (но думаю это не правильные ибо данная флэшка не может быть такого маленького размера)

2) вчера же после слива дампов ,
программой загрузчиком скаченным у арабов- уже через КОМ-порт (терь оригинальный дамп то есть бояцца нечего типа улыбкаа) скачал файл .SDX я так понимаю там инфа о спутниках и транспондерах а потом б) попробовал залить туда софт скаченный от них (файл 1 мег -типа с названием 24_09_2006_TPS_ok.
потом же залил той же прогой софткам.... НО...
кроме изменений в дизайне (а именно стало все красивее функицональнее и поменялся вид менюшек , других ожидаемых изменений не произошло:
а) не включается никак ЭМУ (как уж я только там не нажимал кнопки на пульте
б) старгейт не показывает (даже то что там идет открыто до сих пор т.е 44948 не кажет
в) каналы с русскими названиями пишутся как Unname или вообще Prog1...
г)ваще нет русского меню..и черт с ним но блин и эму не включается
д) в софтакамах скаченных от арабов ваще нет BI$$a, не прошити ни крипотоворксы ничего..один тпс франсе..блин огорчение
в менюшке зато теперь о CA State пишет что де он такой терь крутой может все (далее перечислено что он может)_ ..но не более того- т.е зайти туда опять же никак огорчение

у арабов есть файлы с расширением .bin все размером по 1 мб.который я скачал и залил принялся загрузчиком на ура! и софт кам 30-80 килобайт залил им же.. НО слиты SDX ничем открываться не хочет (ни чем из того что опять же было у арабов
я пошел дальше =понаскачивал софтины от SkyOn, Kaon, StarPort, EmmeEsse, и еще че то...-они ругаются говорят кривой формат и досвидос. только одна программа aрEditor какая то- сказала чот можно импортировать файл. сделала это. но сохранив его опять в формате SDX отказалась/
наблюдение: все работает но при включении терь ресивер пишет слово ON потом по табло пробигает 8888 а потом он начинает показывать(это все за секунду).. странно как то..(раньше не было)
огорчение
наблюдения? флэшку стирать пока не стирал но записывал вот раза три-все примерно по 2,5-3 минуты. столько же считывалась инфа STBloader5518 арабской.
Ребяты!? что теперь делать? кто сможет глянуть и подравить родной дамп или арабский? как в нем найти -где точно включается ЭМУ и как вогнать бисс? (кстати! в родной прошивке помницца бисс точно был!)
дампы могу выслать на мыло (ибо я их называл очень длинно чтобы было понятнее потом чес сливал улыбка
_________________
0.9-13E ku, 110-80E ku, 0.9-75E ku, 0.6-53E ku, 0.9-90E ku
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sealander
свой


Зарегистрирован: 04.10.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тут..случайно нашел.... а мой то нонэйм...точная копия.. http://www.greenteleprom.com/index.php?page=article&news_id=60_SkyOn только у моего CAS есть.... надо подумать... ....
моржет попробовать туда дампы родные позаливать? или может еще мою родную можно покурочить?
_________________
0.9-13E ku, 110-80E ku, 0.9-75E ku, 0.6-53E ku, 0.9-90E ku
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sealander
свой


Зарегистрирован: 04.10.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Егор писал(а):
Скорее всего это твой и есть. Возможно ГрееТелеПром продает его под новым именем, закупая напрямую у производителя смешно

да но у моего есть слот под карточки! и там написано что Embeded CAS а в 1300 скайоне его нет...! надо подумать... замешательство так что врядли они братья близнецы... то...?
_________________
0.9-13E ku, 110-80E ku, 0.9-75E ku, 0.6-53E ku, 0.9-90E ku
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прежде чем писать во флешь - её нужно стереть.

Эму что бы включить - надо найти сразу клон и комбинацию клавишь.
Не во всех ресиверах оно включено по умолчанию.

Старгейт тебе уже не нужен, а в крипто - я думаю что арабам Сириус недоступен, да и гаремы у них голливудская улыбка
Сложно выложить хотя бы скрины прог, ну сделай на своем ресурсе и дай ссылку...


Только что прошелся по ссылке, так там все проги расписаны - в чем проблемы, если это мутант от того же производителя, то софт должен подойти, только вот возможна придется поменять загрузчик.
Думаю что такой мутант должен быть и среди ресиверов с СI модулем, либо с чем твой ресивер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sealander
свой


Зарегистрирован: 04.10.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YURACCC писал(а):
Точно 39V160 ?
Я такой флеши нигде не встречал, может это ошибка?
29V160 = 2 метра, считывать нужно с адреса 0х7F.00000, ну в общем тебе я отправлял вместе с таблицей флешей.
..

точно...даже на фотке это виднона странице где я его описал у ся на сайте...и потом я ее вчера еще раз посмотрел прямо на ресивере (а щас вот еще раз открыл) точно.. а jkeys которую мне ребята с казахского форума прислали- (типа там файл def свежий..) так вот она тоже сразу сказала что 39хх...
вопрос: чтобы дамп слить надо было нажимать кнопочку save mem (справа в окошечке) в jkeys ? да? а то я тут прочитал что надо было нажимать на флэш программин... (но ведь это уже когда программируется..а все равно сомнения закрались...)
а то что сначала стирать надо- это само собой..везде на форуме об этом сто раз писалось, я прочитал..
а тут еще стапортов нашел кучу клонов...я вот чо думаю..- а что будет если я начну втупую загружать все подряд дампы... вдруг какой и заработает...? аа черт... дампов то у меня и нет..только прошивки с сайтов скаченные.. но не дампы же... огорчение
слушай..а мою прошивку родную никак низзя подправить а?
_________________
0.9-13E ku, 110-80E ku, 0.9-75E ku, 0.6-53E ku, 0.9-90E ku
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот здесь проги тм http://www.dreamsat.co.uk/downloads/Skyon/
здесь форум http://www.greenteleprom.com/forum/

Пробуй терроризировать их, там даж словарик арабского не понадобится катаюсь от смеха! и крепкие русские слова поймут с первой буквы.
Удачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жмешь сразу детект - дожны определится проц и флэш, потом лезешь во второе меню "флэш программирование" там откроется другой интерфейс проги и три кнопки - read, erase, prog (что то типа того я уже не помню).
Сразу входишь в "флэш инфо" и указываешь базовый адрес, и только потом выбираешь чего тебе нужно - читать, стирать или программировать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sealander
свой


Зарегистрирован: 04.10.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пробовал вчера..
1)нифига...не хочет стираться флэшка -стирает стирает а в конце пишет еррор...
2) стиконтрол определяет мою флэшку как один мегабайт..
опять же пробовал залить туда одномеговые прошивки..и хрен ...
половина дампов скаченных с нета пишут что загружаемый файл бОльшего размера и досвидос... СТРАННО- ЗАГРУЖЕННЫЙ ФАЙЛ (СЛИТЫЙ МНОЙ С РЕСИВЕРА РАЗМЕРОМ 1024 КБ...А ВСЕ ЧТО СЛИЛ С ИНТЕРНЕТА 1025!!! КАК БЫТЬ?
когда же нашел прошивку тоже 1024 кб...то и стиконтрол и jtag2000 (jkeys) отказались ее записывать -опять еррор и все... и стирать никак не дают огорчение.
рылся по инету лазил инфу о флэшки 39vf1601 все таки вроде это 2 мега..
тоже пробовал проделать для двух меговых ресиверов и залить их дампы. опять выдает что файл больше чем надо и досвидос.. огорчение
_________________
0.9-13E ku, 110-80E ku, 0.9-75E ku, 0.6-53E ku, 0.9-90E ku
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
hanter
новый


Зарегистрирован: 25.03.2006
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуй starsat и supermax 9200 или 9500 уж очень они похожи особенно starsat всйо о supermax-ах можеш найти здесь www.sacho.ws ето не реклама просто хочу помочь обртись к sacho может он поможет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Размер слитого файла должен быть 2 097 152 это 2 метра, 1 метр дели наполовину.
Еще раз повторю что бы залить во флешь нужно правильно указать стартовый адрес, иначе не получится.
В таблице, что я тебе отправлял, они есть.
Но не для твоей флеши, поэтому прежде чем слить дамп надо бы немного инфы нарыть.
Для 29v160 это 0х7FE00000.

Само собой разумеется, что стирать и писать надо с этого адреса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sealander
свой


Зарегистрирован: 04.10.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегоднгя еще часть программ скачал..буду пробовать дома.. заманался уже...
_________________
0.9-13E ku, 110-80E ku, 0.9-75E ku, 0.6-53E ku, 0.9-90E ku
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sealander
свой


Зарегистрирован: 04.10.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

итак вчера пробовал определить флэшку жкейсом. нашел файл в котором описаны все известные (программеру) типы флэшей...гмм и что..
и жкейс и стиконтрол выдали что неизвестный производитель флэши ???...а стиконтрол после этого определила ее что она все таки 1 мегабайт... надо подумать... надо подумать... ,,еще раз открыл ресивер на флэши надпись SST 39VF1601
http://www.sst.com/downloads/software_driver/SST39VF160x.txt

как там и что...пытаюсь понять огорчение((
читаю...хм....а кажется что это все таки 1меговая флэшка то...или нет?
http://www.sst.com/downloads/datasheet/S71223.pdf
?..все таки там вроде написано что это 1мбитная 2 мегабайтная флэшь...стр 10 в даташите..?

-- прочитал все 32 страницы даташита. Если я не тупой..то это 2 мегабайтная (судя по описульке) 1-16 М флэшка .а дальше там адреса записи, алгоритмы..рабочие характеристики, напряжения, версии для разных аппаратов, расшифровкая кода надписи ..а. вот бляха муха где начальный и конечные адреса -которые надоввести в жкейсе или стиконтроле огорчение( я так и не понимаю. объясните тупому...а вращая глаза...
неужто чтение с адреса 5555h а конечный FFFFh...хрен знает..? или все наоборот?
?
_________________
0.9-13E ku, 110-80E ku, 0.9-75E ku, 0.6-53E ku, 0.9-90E ku
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо подумать... Я покопаю инет, правда как будет время.
Думаю Sealander, дело не горит, все равно он у тебя полгода в тумбочке валялся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... по даташиту, флешь у тебя метровая. И слил дамп, ты тож - метровый. В чём сомнения-то..?
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересная тема здесь _http://forum.metabox.ru/showthread.php?p=5401

А вообще я бы покопал этот форум поглубже...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sealander
свой


Зарегистрирован: 04.10.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YURACCC
очень глубоко копал...аж лопата вся в земле и кучи земли вокруг огорчение..а толку не много... огорчение
_________________
0.9-13E ku, 110-80E ku, 0.9-75E ku, 0.6-53E ku, 0.9-90E ku
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я клоню к тому, что и там можно задать тот же вопрос.
Всеж там ребята с ж-тагами, как сантехники с краниками.
Авось чего дельного посоветуют, я в принципе гуглем тем 30 копнул - но нет просто времени сидеть и разбиратся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006