Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================
 
 КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Кабель поключения ноутбука к rs232

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
deimon
свой


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 28
Откуда: ukreine днепр

СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 6:26 pm    Заголовок сообщения: Кабель поключения ноутбука к rs232 Ответить с цитатой

очень нужен кабель для соединения ноутбука с ресивером подскажите как это сделать?

Последний раз редактировалось: deimon (Вс Окт 22, 2006 9:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ведь... замешательство

Потратили стока времени, нашли темы правильные, везде вопрос позадовали... да!

Теперь небось думаете, - "Вот блин, нехорошие люди... лень им пару строк черкнуть и ответить..."

Прочитайте темы куда вопрос задаёте... посмотрите на свой ресивер и ноутбук. И сами всё поймёте....

Если не поймёте, мы конечно поможем, вот только хорошо бы знать, что за порты есть у ресивера и ноутбука... надо подумать...

А если буквально, - втыкаете кабель одним концом в ноут, другим в ресивер и они соединены... да!
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
deimon
свой


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 28
Откуда: ukreine днепр

СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ноут toshiba l30 а тюнер gs fta7001s а насчет портов то usb 2.0 и ethernet ну и еще есть разьем под дополнительный монитор тока он врядли здесь при делах
_________________
если посмотреть сверху то снизу оказывается виднее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 5:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам нужен адаптор USB-COM. Сразу скажу, - придётся искать методом подбора, первый попавшийся может и не пойти. Так что если будете покупать, сразу оговаривайте возможность возврата/замены...

Ну а кабель обычный, ноль-модемный... про него темы есть, Вы их читали...
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
deimon
свой


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 28
Откуда: ukreine днепр

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 8:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот в том то и проблема состоит те что у нас есть в продаже как раз и не подходят! а в сервисном центре сам видел как прошивают с бука но не через usb и не rs232 а вроде как используют ethernet порт???????
_________________
если посмотреть сверху то снизу оказывается виднее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Адаптер PCMCIA Cardbus RS232 COM port

Вот такие еще штуки для нотебяк существуют.
_________________
Ищите и обрящете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
deimon
свой


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 28
Откуда: ukreine днепр

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А через ethernet можно подключить к rs 232?
_________________
если посмотреть сверху то снизу оказывается виднее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нельзя. Мост нужен. По сложности мало уступающий простенькому компу. То что вы видели, это скорей всего в крутой ресивер типа Drembox7000 загоняли плагинны или ключи. Некоторые ресиверы поприличней, имеют ethernet разьем и линуксоидную операционку. Это практически компы, у них даже винчестеры бывают. Вот к таким ресиверам можно по сетке подключатся.

Впрочем и ноуты с СОМ портом бывают. У нашего установщика сат антенн такой.
_________________
Ищите и обрящете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
deimon
свой


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 28
Откуда: ukreine днепр

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда кто нибудь может подсказать можно ли их как то из бука вывести rs 232?
_________________
если посмотреть сверху то снизу оказывается виднее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
deimon
свой


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 28
Откуда: ukreine днепр

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда кто нибудь может подсказать можно ли их как то из бука вывести rs 232?
_________________
если посмотреть сверху то снизу оказывается виднее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ваш вопрос уже на третьем форуме вижу. Вам с самого начала способ сказали. Берутся примерно 10 баксов и покупается кабель USB-COM. Все другие способы намного геморойней и дороже. Вывести из бука СОМ, вам ни кто дешевле чем за 100$ не возмется, там просто нет контроллера.
_________________
Ищите и обрящете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
сам видел как прошивают с бука но не через usb и не rs232 а вроде как используют ethernet порт

я тоже видел как в космос летают, но сам не полетел, и не потому что высоты боюсь.
Таких как я не берут в катманавты.

Любой шнурок (дата кабель) соединения дебильника (мобилки) подойдет - только его драконить нужно.
Этот вариант отпадает - юзер (deimon) не стянет.
Для Сименса проще всего переделать.

Есть переходы Юсби <> ком, выполнены на PL 2303, для нокии например.
Запитку дебильника кастрируем, остаются rx,tx,gnd.
Паяем нужный разьем.
Не подключая шнурок вешаем дрова, потом перегруз, втыкаем шнурок (винда похвалится что все ОК) - дальше врубаем прогу, выбираем порт и запускаем Зингер.

Если все сложно - обратись на рынке, за пятачок все проблемы ребята решат.
По перепайке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
deimon
свой


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 28
Откуда: ukreine днепр

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За 100$? Это еще ничего за Адаптер РСМСIА у нас запрашивают 170$! Подскажите хоть тогда какой USB контролер(на каком чипе) лучший, чтоб знать что искать?
_________________
если посмотреть сверху то снизу оказывается виднее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё раз повторяю для особо одаренных.

YURACCC писал(а):
Есть переходы Юсби <> ком, выполнены на PL 2303.


15-25 уёв ценник на рознице.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
deimon
свой


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 28
Откуда: ukreine днепр

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо буду искать!
_________________
если посмотреть сверху то снизу оказывается виднее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
deimon
свой


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 28
Откуда: ukreine днепр

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sos.! Оказываеться что у нас нет USB -com на чипе PL 2303 могут спаять только нужно знать что куда клеить на разьёме rs 232, опишите как и куда? Может кто знает?
_________________
если посмотреть сверху то снизу оказывается виднее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deimon писал(а):
За 100$? Это еще ничего за Адаптер РСМСIА у нас запрашивают 170$! Подскажите хоть тогда какой USB контролер(на каком чипе) лучший, чтоб знать что искать?


Я конечно не знаю где вы живете, но у нас цены вот такие. Смотрите внизу таблички.

http://ell.ru/seek.phtm?id=22&flt=PCMCIA&find=%3E%3E%3E

То есть недорогие модели стоят около 30 у.е.
_________________
Ищите и обрящете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

круто! Да ничего паять не надо, кроме оконечного разьема.
Я ж написал rx, tx, gnd.

Ай ладно, умолкаю - устал я уже объяснять...
Перекур. круто!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006