Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================
 
 КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

ТЕСТИРУЕМ - Спутниковый ресивер TopVision Y111S (X111SE)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Токс
бывалый


Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщения: 402

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если банально - то проверить вбитые в ресивер транспондеры на соответствие их действительности на данный момент, а потом включить автопоиск....а какие могут быть варианты?улыбка
_________________
-=А пиво на клавиатуру тоже вирус пролил?=-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25488

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Legend-man писал(а):
1) поиск по диапазону ищет сканируя ВЕСЬ диапазон находит все что там есть безучета поляризации и SR

Legend-man писал(а):
Еще вопрос по автопоиску к тем у кого он "хорошо работает":
Как найти найти автопоиском Express A2 103E?


Вы как радиоинженер с большим стажем должны знать
что цифровой сигнал
" без учета поляризации и символьной скорости" залочить НЕЛЬЗЯ .
поэтому
автопоиск - это фактически PID-поиск
на ЗАДАННОЙ
- частоте
- поляризации
и символьной скорости ...

Эти параметры на спутниках очень часто меняются и их надо
корректировать ....
например Mixe - это делает каждую неделю
и размещает специальный файл у себя на сайте ...

Поэтому не путайте себя и других ... про то, что такое
автопоиск ЦИФРОВОГО СИГНАЛА ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Legend-man
свой


Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 35
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Объясняю! Беру китайский ресс, включаю автопоиск, ввожу частоту гетеродина и вход дайсека- ВСЁ он находит все что есть на данном LNB
Я не указываю ни поляризации ни SR!
_________________
Китаиса...C+Ku-90 Ku-80 Ku-75
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25488

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что именно он находит ???

когда для приема ЦИФРОВОГО сигнала нужна символьная скорость ...

более того на одном транспондере

то есть на одной и той же частоте , поляризации и символной скорости
может быть НЕСКОЛЬКО цифровых каналов


Последний раз редактировалось: альяно (Вт Окт 24, 2006 2:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Legend-man
свой


Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 35
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tokc! Нет там в списке этого спутника!! голливудская улыбка Мне он и нафиг не нужен это пример!НО Завтра появится что-нибудь с кучей каналов которые надо будет забивать руками так как автопоиск их не найдет!!! широкая улыбка Потому что незнает что искать (не предустановлен)
_________________
Китаиса...C+Ku-90 Ku-80 Ku-75
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25488

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин !!!
Без комментария !!!!! смешно смешно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Legend-man
свой


Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 35
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альяно! Я не знаю как это работает но находится все! Принимал и круговую с Ямала,Экспресса,LMI и линейную с азиясат 2 и 3с. Разные SR НАХОДИТ ВСЁ!!!
_________________
Китаиса...C+Ku-90 Ku-80 Ku-75
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Токс
бывалый


Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщения: 402

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин. НУ НЕТУ у Топвизиона такого поиска....Который в народе называют "обезличеным". Да, в некоторых моделях китайцев такая фича есть - достаточно выбрать диапазон, ресивер сначала ищет в этом диапазоне транспондеры, а потом сканирует каналы на этих найденых транспондерах. Сабжевый ресивер ТАКОГО НЕ УМЕЕТ. Автопоиск в ТопВижне - это перебор и сканирование транспондеров, которые заведомо вбиты в мозги ресивера.
Только не надо фраз типа "а могли бы и сделать" улыбка А то можно столько всего напридумывать...что можно сделать в ресивере...
И, кстати....хорошие ресиверы где все что можно придумать есть - они существуют....но стоят, они, сволочи - ну никак не 100$ улыбка
_________________
-=А пиво на клавиатуру тоже вирус пролил?=-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Токс
бывалый


Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщения: 402

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
Блин !!!
Без комментария !!!!! смешно смешно

Направно смеетесь:) ЕСть такая фича - и в китайских, и в некитайских аппаратах. Обзывают ее - либо автопоиск, либо полный поиск - суть в чем - сначала ищуться транспондеры (я так понимаю - перебирается с каким-то шагом частота, скорость и меняется поляризация), потом на этих транспондерах ищутся каналы. Примеры таких ресиверов - Чангхонг 9000, Лит 1000. Удобная штука, правда сканирует очень долго...
_________________
-=А пиво на клавиатуру тоже вирус пролил?=-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25488

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я не над этим смеюсь
такая фича ( точнее программа ) есть и для SkyStar"ов ...

но в 99% процентах случаев ею почему-то НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ
а используют таблицы ...
это во первых
а во вторых - этот ресивер как и многие другие
причем ОЧЕНЬ дорогие ресиверы
работает ПО-ДРУГОМУ
и это не его НЕДОСТАТОК ... а его ОСОБЕННОСТЬ !!!

Это как с коробкой передач
есть АВТОМАТ - а есть НЕ АВТОМАТ ...
но это же не значит - что НЕ АВТОМАТическоя коробка
передач ХУЖЕ ???

но говорить, что цифровой сигнал можно залочить
"без учета символьной скорости" ...
это простите
ПОЛНАЯ ЧУШЬ ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Legend-man
свой


Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 35
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альяно не цепляйтес к словам! То что я имел ввиду Вы поняли! Я не ввожу поляризацию и SR! тоесть я их не учитываю!
_________________
Китаиса...C+Ku-90 Ku-80 Ku-75
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Legend-man
свой


Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 35
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что при этом делает ресс мне как потребителю фиолетово!!! смешно
_________________
Китаиса...C+Ku-90 Ku-80 Ku-75
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25488

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а не цепляюсь к словам
мне не понравилось ваше обращение к тем
Legend-man писал(а):
у кого он "хорошо работает":


У меня поиск работает - и очень хорошо и без всяких кавычек ..

а "лочит" он вообще блеск
это ресивер которым можно ловить Ku-сигнал
держа антенну на руке ... !!!!!
Сам так недавно делал !!!! со "стеклянной" 90 см ...

а вообще мне с вам спорить не досуг ...
у меня этот ресивер есть
и лично мне он нравится ...
вам похоже НЕТ .... бывает ......


Последний раз редактировалось: альяно (Вт Окт 24, 2006 3:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Legend-man
свой


Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 35
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
У меня работает - и очень хорошо

Ну тогда выловите АВТОМАТОМ 103Е! смешно и расскажите мне как это сделать?
Речь не о том нравиться или нет а о том какие особенности у данного рессивера! Об этом и тема! верно? И чтобы сделать правильный выбор надо знать о нем как можно больше! Что у этого рессивера такой автопоиск я например не знал! т.к нигде выше об этом не писалось!
Я пока не оцениваю хорошо-плохо об этом я напишу позднее!!! широкая улыбка
_________________
Китаиса...C+Ku-90 Ku-80 Ku-75
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25488

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы похоже кроме своего китайца - других ресиверов не видели ...

это похоже на то, как человек первый раз увидел машину с правым рулем ... катаюсь от смеха!


а будете вы писать в эту тему или нет ЭТО Я РЕШАЮ ...

если будете флеймить - то посты удалю ....
в том числе и про ТО что в этот ресивер просто не заложено
Точно знаю - он ещё - крестиком не вышивает ...

или про "утюг" в 40 градусов ....

Legend-man писал(а):
т.к нигде выше об этом не писалось!


а я вообще писать об этом не обязан ...
всё что я считал нужным - написал ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
atv
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 326
Откуда: Саратовская область

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Legend-man писал(а):
Альяно не цепляйтес к словам! То что я имел ввиду Вы поняли! Я не ввожу поляризацию и SR! тоесть я их не учитываю!


Недывает автопоиска без введения скоростей потока.
Бывает поиск без введения частоты и поляризации,но скорость потока вводить все равно надо,а так этот автопоиск сканирует весь диапозон с определенным шагом.
А-ля хумакс виасес и сетап 4 писи в скайстарах.
_________________
ни тебе слез,ни сантиментов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006