Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kokacoma модератор
Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 12:38 am Заголовок сообщения: Как изменил отношение и подход к рыбалке |
|
|
Сразу скажу, что от рыбалки раньше никогда не фанател. Главная причина – мусор который надо было выгребать сутками из компа, после очередных десятков гигабайт обрушивающихся на его жесткий диск. Тут тебе и проги непонятные,( поди разберись в своих сомнениях – нужна или нет) и архивы в которых лежит невесть что, и не пойми зачем. А выбрасывать жаль – рука не несет.
Фильмы мне ни к чему, да и сутками надо машину держать включенной чтобы пару тройку киношек загнать. И потом, раз их срыбачил, так смотреть еще надо? Тысячи мегов порнухи опять же, обязывают контролировать всю видео «продукцию». Словом чудовищные траты времени и нервов, похоже на работу старателя ищущего свою крупицу золота в тоннах шлака, породы и грязи. А если еще дисконты попрут, тогда ваще сливай воду и чисти все папки темпорери, от остатков мазута. Делит в скае не все удаляет.
Попробовал несколько прог по автоматической сортировке награбленного — что мертвому припарка, ладно хоть имена у большинства файлов начинают читаться. А остальное все таки ручками. А запароленные архивы?!! Это ж кошмар какой то! Все ресурсы и время сжирают. В общем прежде чем в очередной раз запустить Скайнет трижды думаю: « А оно мне надо?»
Одно я, правда, упускал все это время из виду. Рыбалка это ведь дело сугубо личное и индивидуальное. Зависит, так сказать, от внутренней философии рыбака, его предпочтений и вкусов. Куда я в первую очередь мышей тыкаю в папке ОК? Правильно - в директорию где архивы с альбомами в МР3 лежат! А что мне мешает заниматься только ими? Верно, всякие экзэшники, зипы, авишки, эмпеги, пэдэфки и прочая хренотень. Взял я недавно и все это в регексе снес. Оставил тока это …..p-mp3;AUDIO;ALL
Жизнь моя поменялась к лучшему и намного. Млин, вот я идиот, раньше до этого не додумался! Люди себе дорогую безлимтку ставят, чтоб музыку качать, а тут однажды кликнул по голубенькой иконке и ложись спать. Наутро проснешься тут тебе и новый альбом Cicada и Robert Plant и Милэн Фармер с Моби и туча чего еще, а главное работы с сортировкой значительно меньше. Да и какая это работа, одна приятность папки с новыми альбомами пополнять. К чему я это? А вот к чему.
Мужики режьте регекс нафиг! Вам все не нужно!
Долой трясины, помойки и кабалу от HDD!
Прикинте, что вы за последние года чаще всего качали и оставьте только эти строчки и тогда рыбалка из геммороя превратится в то, что вы от нее ждали. Вот такое мое ИМХО.
Хотя и понимаю, что Америки я не открыл вовсе. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tj свой
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень жаль мне людей таких как вы (простите если оскорбительно) читаю пичальную оду и сердце кровью обливается. Вот что значит не уметь/или не хотеть ? искать информацию. Давным давно существует множество программ которые эту рутину просто убирают с глаз долой. Это касается и паролей и сортировки и переименования .....
И называется она .... нет не скажу .... я вижу вы нашли свое счастье и решили кучу проблем .... очень рад за вас ..... раз не нашли сами значит либо не хотели либо поленились ... а последнее я совершенно не желаю за вас перебарывать ....
так что вот ......... |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexaga бывалый
Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tj, а ты понял сам что написал то. То что Kokacoma не умеет там какие-то пароли искать, переименовывать. Это врятли. . Я полностью поддерживаю Kokacomу. Ну не надо мне этого г..на. В основном музыка и софтик от 20-150 мег. И то что мне надо в основном я сам качаю. Вроде спутниковый инет и так не дорогой.
А что будет года провы шифронут поток? Ведь слух не из порожняка родился. Так что как бы вам не пришлось желеть.
tj писал(а): | И называется она .... нет не скажу .... я вижу вы нашли свое счастье и решили кучу проблем |
Удивил. В инете этого софта полным полно.
P.S. (простите если оскорбительно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Токс бывалый
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно Kokacoma грит....только я не регекс режу, а в фильтре Скайнета оставляю только МП3:) _________________ -=А пиво на клавиатуру тоже вирус пролил?=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murkin свой
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю Kokacom'у
Зачем не нужное собирать? У меня у самого цель рыбалки это музыка, остальное так, друзей разве что порадовать, потому как не припомню чтобы там что нибудь крайне полезное для меня было.
Возможно я не прав, но это лично мое мнение! _________________ Чистота - залог здоровья! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lelik68 свой
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мужики режьте регекс нафиг! Вам все не нужно! |
А как резать то?
Может выложишь свой,подрезанный? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tj свой
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь что это вы не поняли ни Kokacoma ни тем более меня. Если гавно не нужно то не нужно его ловить. Если поделились радостью что смогли заставить ловиться мп3 то я очень рад за вас но это даже не смешно ))
в чем проблема ? не хочешь ловить не лови .... вот и все ... а то ведете себя так как будето это обязательно чтобы извиняюсь гавно валилось на жесткий диск ..... _________________ "рыбий PC ™"LAN 1Gbit, ИБП Ippon,WinXP, 2GB RAM,3*500 HDD Hitachi+Samsung Sata,@2.8 Pentium E2140, Gigabyte Intel P35+Geforce 6200+AUDIO,3*SS3[1401]+3*Manna 3831[SkyDsl[53],Planetsky[53],HeliosNet[80]] CDMA SkyLink+Globax |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flint3 модератор
Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma писал(а): | Мужики режьте регекс нафиг! Вам все не нужно!
Долой трясины, помойки и кабалу от HDD! |
Да, это от души. Понимаю.
tj писал(а): | в чем проблема ? не хочешь ловить не лови .... вот и все. |
Действительно, в чём проблема? Кокакома высказал своё отношение к рыбалке, и это его право. Вы то что возмущаетесь? Выскажите своё.
Вообще отношение к перехвату у всех разное. Для меня это было просто очередное любопытное занятие. Я от неё не торчал, и подобно Кощею, не чах над награбленным.
Для других это подобно спортивной рыбалке, не важен результат, важен процесс.
А есть и такие, для которых это как наркотик. Наловить за несколько суток всякой всячины, а потом на форуме расписывать кто что "наловил"
lelik68 писал(а): | А как резать то?
Может выложишь свой,подрезанный? |
Открывай регекс блокнотом, и режь что не нужно. Каждый сам решает, что ему еужно, что нет _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
|
альяно ____________
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tj писал(а): | Боюсь что это вы не поняли ни Kokacoma ни тем более меня. Если гавно не нужно то не нужно его ловить. Если поделились радостью что смогли заставить ловиться мп3 то я очень рад за вас но это даже не смешно ))
в чем проблема ? не хочешь ловить не лови .... вот и все ... а то ведете себя так как будето это обязательно чтобы извиняюсь гавно валилось на жесткий диск ..... |
tj ...... делаю вам замечание
Вы тон и выражения подбирайте !!!
Это во первых
Во вторых - Kokacoma - предложил вариант который подходит ему
и я уверен подойдет ещё кому-то
вы же кроме общих фраз не предложили НИЧЕГО .... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kokacoma модератор
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за поддержку откликнувшихся. Добавлю здесь еще одну причину, по которой необходимо редактировать регекс.
Иногда меня просят поставить рыбалку знакомые. Но у них ведь есть дети! Поэтому все строчки с видео необходимо удалять, равно как и архивы, где тоже может лежать всякая муть.
В этом случае я вообще оставляю только МР3 и скай с таким регексом выбрасываю на рабочий стол. Пускай ребенок слушает новинки.
А скайнет для взрослых несложно сделать труднодоступным.
lelik68 писал(а): | Может выложишь свой,подрезанный? |
FF99FF b ^(PK|Rar!|.......**ACE**).*.mp3 p-mp3;AUDIO;ALL
FF99FF b ^(PK|Rar!|.......**ACE**).*.ogg p-ogg;AUDIO;ALL
FF99FF b ^(PK|Rar!|.......**ACE**).*.wma p-wma;AUDIO;ALL
8000C0 b ^PK.*.djvu djv.zip;INFO;ALL
8000C0 b ^Rar!.*.djvu djv.rar;INFO;ALL
8000C0 b ^PK.*.pdf pdf.zip;INFO;ALL
8000C0 b ^Rar!.*.pdf pdf.rar;INFO;ALL
Книги иногда тоже надо читать
К tj
Цель этого топика не чем то там похвастатся, а внести так сказать "жанровое" разнообразие в тематику этого раздела _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
|
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ноу коммент. |
|
Вернуться к началу |
|
|
atv бывалый
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 326 Откуда: Саратовская область
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YURACCC писал(а): | ноу коммент. |
ага тоже ноу комент.
я понимаю когда дописывают что-то в регекс,но "резать".
от детей прятать и по другому можно.
так что удивление tj поддерживаю!
писи:кстати мп3 вообще нелавлю.
рар от 10мб и алл от 500мб,вообще мусора нету. _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kokacoma модератор
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
atv писал(а): | кстати мп3 вообще нелавлю. |
Думаю не ошибусь, если ничего не скажу _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
|
xxx669xxx новый
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
простите за небольшой оффтопик, ну раз уж зашел разговор о рыбалке исключительно с целью мп3 то прошу обьяснить,что необходимо вписать в регекс, чтобы выкачивать по определенным словам указанных в мп3 запкованных в архивы, например: 1.rar , который содержит в себе rock.mp3? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Старик, вполне понимаю твои эмоции при открытии этой темы. Мне тож иногда хочется людям донести какое-нить светлое и доброе...
И здорово что ты это делаешь...
Вот только, имхо... фиг с ними кому это непонятно... ну подрастут поймут может, а может и нет... и ваще все люди разные...
Пускай их... _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kokacoma модератор
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так я и не расстраиваюсь особенно. Мне б чтобы было как в той песне: "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..." xxx669xxx писал(а): | чтобы выкачивать по определенным словам указанных в мп3 |
Ну по вкусам мне известно только это
00C000 b ^TCON...(House|Progressive|DJ|mix) club.mp3;club_mp3
00C000 b ^TCON.......(House|Progressive|DJ|mix) club.mp3;club_mp3
00C000 b ^(House|Progressive|DJ|mix)WXXX club.mp3;club_mp3
00C000 b ^(ID3+TPE1).*(House|Progressive|DJ|mix) club.mp3;club_mp3 _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
|
xxx669xxx новый
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кокакома, благодарствую. а чтобы искать тоже самое, но в заархивированном виде??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kokacoma модератор
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сам об таком мечтаю. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
|
atv бывалый
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 326 Откуда: Саратовская область
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только ненадо мои слова неправильно исталковывать!
Особенно высокими идеями.
Например условный узер,назовем его Ron.
Дает команду всем ловить видео файл.
Что делать?
Заново вписывать?
Что тут светлого и доброго? _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kokacoma модератор
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как раз для этого случая я эту строчку бы и добавил, но фильм про подлодку уже вроде не ловят. А хороша идея была у Ron(а) как раз сообразная востановлению идеалов. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему и не вписать? Что много времени займёт? Уж под ту идею которую Рон двигал, люди и не так напрягались.
Накрайняк, сохрани копию файла первоначальную, долго заменить что ль? _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|