Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================
 
 КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

НЕМНОГО про Ямал 201 .... ExpressA1M .... и С-диапазон
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stef
свой


Зарегистрирован: 20.08.2006
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zummer, прочитай внимательно, о чем пишу и на что намекаю Альяно.Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PorterSV
свой


Зарегистрирован: 04.09.2006
Сообщения: 29
Откуда: Жешарт

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 8:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем здрасте. Вопрос по ямалу 90. Добился наилучшего качества и уровня для газкомовского пакета: 47,качество 100(по сс1); на юморТВ 38~41, кач90~100; MTV 45, кач100. Все остальные транспордеры сигнал от 38 до 45 КАЧЕСТВА НЕТ!!! 4084R,3980L,3944L,3605L,3553L сигнал без качества, в чём причина?
_________________
Ты суслика видишь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J.Forfun
свой


Зарегистрирован: 20.11.2004
Сообщения: 299
Откуда: Nowhere

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PorterSV писал(а):
Все остальные транспордеры сигнал от 38 до 45 КАЧЕСТВА НЕТ!!! 4084R,3980L,3944L,3605L,3553L сигнал без качества, в чём причина?


Слабый сигнал, нужна антенна большего диаметра
_________________
The fish does not think. Because...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
pinkslon10
свой


Зарегистрирован: 26.06.2006
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to stef
Доброе время суток
Ты спрашиваешь почему нет приема С-банд на 80Е, а разве конвертер Амфилер(у самого такой с 1995г. 25К) -это моноблок,помоему это одиночный или я не прав,тогда поправь. Причина наверное в поляризации 80Е -вертикал или RZ -правая,а 49E вроде как горизонтал LZ- левая.
Удачи коллега
_________________
61.38 с.ш. 71.48 в.д. Сургут,ХМАО-ЮГРА РОССИЯ
Бороться-искать,найти и перепрятать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zummer
бывалый


Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 1028
Откуда: Космодром Байконур

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PorterSV писал(а):
Все остальные транспордеры сигнал от 38 до 45 КАЧЕСТВА НЕТ!!! 4084R,3980L,3944L,3605L,3553L сигнал без качества, в чём причина?


PorterSV дело все в SS1.
У нее бывают такие глюки, что низкоскоростные потоки она цепляет только уровень сигнала, а качества при этом нет.
Как бороться:
1. можно изменить частоту гетеродина с 5150 на 5149 или 5151 и заново просканировать поиском.
2. Не изменять частоту гетеродина. Зайти в сканирование, выбрать конкретный транспондер, изменить частоту +/ - 1-2 Мгц сигнал должен появиться( уровень + качество) и нажать на кнопку скан, далее записать прописанные каналы.
Удачи!
_________________
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PorterSV
свой


Зарегистрирован: 04.09.2006
Сообщения: 29
Откуда: Жешарт

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J.Forfun писал(а):
Слабый сигнал, нужна антенна большего диаметра


Каналы с трех транспордеров показывают замечательно при том же уровне сигнала(качество 100%) не в этом дело, в конверторе стоит юниторговская пластина(конвертор куплен в инет магазине Альяно), моноблок АТелеком,пластина,полковник.
zummer писал(а):
PorterSV дело все в SS1.
У нее бывают такие глюки, что низкоскоростные потоки она цепляет только уровень сигнала, а качества при этом нет.
Как бороться:
1. можно изменить частоту гетеродина с 5150 на 5149 или 5151 и заново просканировать поиском.
2. Не изменять частоту гетеродина. Зайти в сканирование, выбрать конкретный транспондер, изменить частоту +/ - 1-2 Мгц сигнал должен появиться( уровень + качество) и нажать на кнопку скан, далее записать прописанные каналы.
Удачи!



Не все потоки с этих транспордеров низкоскоростные!!!! Проверено СС1 потоки держит замечательно! Так же проверял ТХ1022А , результат один в один( только уровни другие кажет улыбка) твинхан всетаки).


Спасибо за ответы , но могет ещё какие мнения есть
_________________
Ты суслика видишь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J.Forfun
свой


Зарегистрирован: 20.11.2004
Сообщения: 299
Откуда: Nowhere

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PorterSV писал(а):
Каналы с трех транспордеров показывают замечательно при том же уровне сигнала(качество 100%) не в этом дело


У транспондеров с одного спутника разная мощность, разный битрейт и разный FEC.
_________________
The fish does not think. Because...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PorterSV
свой


Зарегистрирован: 04.09.2006
Сообщения: 29
Откуда: Жешарт

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто то писал. что туркменский пакет самый сильный, только где непомню. Кстати вместо полковника, поставил рупор изменения в лучшую сторону, длина около 40мм диаметр 100мм, методом научного тыка. я думаю могет дело в конверторе: много ошибок в потоке от неправильной его работы, уровень уровнем а качества нет. Рядом у соседа (метров сто) стоит 1.6 прямофокусная тоже на ямал, так говорит что всё смотрит.

J.Forfun писал(а):
У транспондеров с одного спутника разная мощность, разный битрейт и разный FEC.



Не в карте дело, я писал уже что, я пробовал сс1 и твине результат один.
_________________
Ты суслика видишь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J.Forfun
свой


Зарегистрирован: 20.11.2004
Сообщения: 299
Откуда: Nowhere

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PorterSV писал(а):
Рядом у соседа (метров сто) стоит 1.6 прямофокусная тоже на ямал, так говорит что всё .


У соседа же больше ! голливудская улыбка
_________________
The fish does not think. Because...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PorterSV
свой


Зарегистрирован: 04.09.2006
Сообщения: 29
Откуда: Жешарт

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шутник! Однако! Но вопрос открыт, выше в сравнительных таблицах вообсче сигнал 10-20 и то какчество есть! Портергейст млин!
_________________
Ты суслика видишь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zummer
бывалый


Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 1028
Откуда: Космодром Байконур

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы полковника покупали или сами делали?
Если покупали, то вместе с конвертером?

Я покупал "Кутузова" и все работает ОК, на сколько позволяет антенна!
_________________
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PorterSV
свой


Зарегистрирован: 04.09.2006
Сообщения: 29
Откуда: Жешарт

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупал с конвертером. Но с этим облучателем уровень меньше на пару процентов, чем с рупором(из алюминия, около теплотрассы волялась).Экспериментировал на пакетах, потом перенес на металл. Сейчас добыл кусочек меди, хочу поэкспериментировать ещё, да пластину на стекло поменять. Заметил такую штуку , что если рупор делать по внутреннему диаметру волновода сигнал и качество лучше, чем рупор насаживать по внешнему.
_________________
Ты суслика видишь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stef
свой


Зарегистрирован: 20.08.2006
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для pinkslon10
Конечно, фланцевый конвертор, с ним волновод под фланец и волшебная пластина, пробовался и штатный облучатель под офсет и самодельный и рупор Альяно. Повернул пластину-поменял поляризацию. Все так?а сигнала нет! Может всетаки 140см мало для С с 80Е?Может в Европе кто принимает, поделитесь опытом, пожалуйста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Экспериментатор
новый


Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал LNB C+Ku для Ямал201 по схеме в нете kuC). В С диаппазоне все каналы, в Ku только Ямал и ОТВ. Почему так?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J.Forfun
свой


Зарегистрирован: 20.11.2004
Сообщения: 299
Откуда: Nowhere

СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экспериментатор писал(а):
Почему так?


Потому что природу не обманешь- компромис есть компромиссс
_________________
The fish does not think. Because...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nicodimych
свой


Зарегистрирован: 23.01.2005
Сообщения: 98

СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экспериментатор писал(а):
Сделал LNB C+Ku для Ямал201 по схеме в нете kuC). В С диаппазоне все каналы, в Ku только Ямал и ОТВ. Почему так?


ятож сделал такоеже взял китай си банд выпилил заднюю стенку и вставил ку конвертер в зад ну изобретение не мое я тока повторил и все идет как шло вместе как по одиночке в фокусе ... смешно
я очень доволен.... голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новочеркасский Спутник
бывалый


Зарегистрирован: 03.10.2006
Сообщения: 317
Откуда: г.Новочеркасск

СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу поделиться своими практическими наработками по приёму Ku и С с мотором на тарелку 0,9, особенно для Ямала 90* и АМ2.
Я в расчётах по приёму сантиметрового диапазона несилён, но по практике могу немного рассказать. Дешёвый китайский С конвертор MNC 40-90LR, который принимает (скорее не принимает) Ямал и АМ2 ужасно, не смотря на то, что на коробке надпись «Оптимален для приёма Ямал 90*», становится отличным аппаратом, даже лучше чем SuperMax, при определённых условиях:
1. И у MNC и у SuperMax выкинуть их банку «офсет» и блин «прямофокус» соответственно.
2. Выкинуть текстолитовый деполяризатор и поставить «волшебную» пластину от Альяно или такую же с магазина.
3. Поставить рупор от Альяно. Но я набрался наглости чуть-чуть изменить рупор, да простит меня Альяно…
Изменения не существенные, но всё же. Угол раскрыва рупора не 90, а 80 град. для «Супрал» и входит он во внутреннюю поверхность волновода. По моим субъективным практическим оценкам, по шкале качества немного выше. Может быть, даже вот по этой причине:
[img]http://www.novoch-sputnik.narod.ru/002.htm[/img]
Рупор для MNC из листового пищевого алюминия (дюрали) толщиной 0,3 мм.
[img]http://www.novoch-sputnik.narod.ru/001.htm[/img]
Конвертор С в фокусе, а Ku рядом, как можно ближе. Почему так? Ну, во всяком случае в нашей местности 47,41* север и 40,1* восток, приём в Ku достаточно хороший и то, что он будет не в фокусе на 5-7 градусов, сильно не влияет, а вот в С слабый сигнал, потому он в фокусе. Но даже при таком раскладе, в С большая часть транспондеров будет недоступна. В основном региональные «одиночки», где по одному каналу, а среди основных – на АМ2 3675 R 33484, где Ren TV, к сожалению очень плохо, почти никак.
Зато ТВЦ шпарит, без деполяризатора отлично.
И на последок, так как тарелка 0,9м, нужно не полениться и покрутить С конвертор вокруг своей оси, при настройке самого слабого транспондера из числа возможных к приёму.
Не знаю почему, (не согласованный деполяризатор или помехи в определённой линейной поляризации) но помогает. Ну а если очень хочется почти весь С диапазон, то тогда тарелка 1,2м.
Всем удачного приёма.
_________________
Я не торможу, просто думаю долго!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salute666
новый


Зарегистрирован: 30.08.2006
Сообщения: 6
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотки сделай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новочеркасский Спутник
бывалый


Зарегистрирован: 03.10.2006
Сообщения: 317
Откуда: г.Новочеркасск

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

salute666 писал(а):
Фотки сделай.

Не могу, нечем. нет!
Но чертёжик рупора для MNC вот здесь http://www.novoch-sputnik.narod.ru/001.htm
Между собой конверторы крепятся - стандартный мультифид Ku-C band.
_________________
Я не торможу, просто думаю долго!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новочеркасский Спутник
бывалый


Зарегистрирован: 03.10.2006
Сообщения: 317
Откуда: г.Новочеркасск

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вот ещё хочу добавить, озарение если кто будет MNC или SuperMax дорабатывать. У SuperMax родная крышка волновода в натяг, но заходит на герметике, а у MNC придётся с кастрюльки снять и аккуратно вырезать с неё диск диаметром 58,2-58,3 мм (при рупоре из материала 0,3 мм), после чего, тоже аккуратно обмазать обе поверхности (торец диска по окружности и вход в волновод) и установить диск. Получается очень даже товарный вид. Если очень уж кому-то нужна будет фотка, то как-нибудь у соседа одолжу фотик.
_________________
Я не торможу, просто думаю долго!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25466

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

одолжите ... улыбка

----------------------------

и помоему - вам пора переходить на диэлектрические облучатели ....

рупор - это уже не очень актуально ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Новочеркасский Спутник
бывалый


Зарегистрирован: 03.10.2006
Сообщения: 317
Откуда: г.Новочеркасск

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, пока я долго думал, надо подумать... уже успел отстать от жизни. голливудская улыбка
Спасибо, попробую.
_________________
Я не торможу, просто думаю долго!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25466

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

продолжение темы - эдесь ... http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6880
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Страница 12 из 12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006