Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дедушка новый
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Технология очень тяжкая, возни рублев на тыщу. На счет точности сомневаюсь. Почему бы не сделать традиционным способом?
Да и материал не шибко крепок. Может его лучше на линзу пустить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шизобретатель_ новый
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Спок:
И экономика должна быть экономной (С) , и шаловливые ручонки почёсываются попробовать, и листа шире 90см я не нашёл
Трёхметровку таким способом вряд ли выйдет сделать , ну а что-нибудь простенькое для дома-для семьи-для дачи на остаток сезона - самое то, дёшево и сердито. SS2 USB с линейной и круговой головами достались по цене упаковки , но в неизвестном состоянии. Тарелку под это дело дороже 500р покупать совесть не позволяет )). А подходящий бу вариант - это ж ещё поискать... если кто предложит (Мск, от 0.9, ровную и не облезлую) - не откажусь )
А так -- о результатах- доложу
2 Дедушка:
Материал субъективно достаточно жёсток и упруг. Для вечного висения под небом в зимние шторма данный экземпляр не предполагается. Что выйдет - посмотрим.
Тему линзы пусть сначала раскроют здесь гранды антенной теории.. а то куб пены на дороге не валяется Да и точность там нужна не хуже, однако...
2 uhb:
Таки представляю себе возможные проблемы и требуемую точность. Думаю, создатели бетонных форм имели траблов не меньше А нагреватель мона и линейный - хоть по самому шаблону ток пропустить, мне несложно
В целом же технология проще бетона, согласитесь А тема, кстати, называется [поднять глаза, посмотреть как]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- по такой технологии лучше делать не вогнутое пенопластовое зеркало
а выпуклое ... - конструкция будет намного жестче |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем то при определенной сноровке, должно нормально получиться. Если температу "инструмента" правильно подобрать, поверхость получится просто блестящая. Благо для отработки технологии в наличии будут куски пенопласта.
Дело то ведь собственно не в цене, никто это на поток пускать не собиратеся. Даже в довольно благолучных странах, с высоким уровнем жизни, люди делают разные самоделки и называют это хобби.
Можно и гранул добыть. Того из чего этот пенопласт изготавливают. Проблема только в том что при вспенивании он довольно значительно давит на форму изнутри.
Вспенивают его водяным паром. Шарики склеиваются друг с другом за счет давления создаваемого ими самими. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Резаком с нихромовой проволокой
можно резать пенопласт с очень высокой точностью
повторения формы ( доли миллиметра )
Авиамоделисты такими резаками вырезают
монолитное пенопластовое крыло
ЗАДАННОГО профиля с очень высокой точностью
делается это по шаблонам -
два фанерных шаблона по краям - и просто ведешь резак-струну ...
говорю не просто так - а ЗНАЮ
сам недавно резал вместе с сыном ....
резак был примерно вот такой
http://www.kalysik.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=22
а если быть совсем точным то он был вот такой
http://forum.rcdesign.ru/index.php?s=&showtopic=33861&view=findpost&p=229157
В случае с антенной - нужно ВСЕГО два фанерных шаблона
( парабола )
и просто несколько раз развернуть заготовку
Кроме того - пенопласт оплавляется и становится жестче ...
Кстати стальная проволока ( гитарная струна ) не подходит - сразу рвется
теряя прочность от нагрева ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akiril новый

Зарегистрирован: 27.09.2005 Сообщения: 18 Откуда: Петрозаводск, 61N 34E
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Авиамоделисты такими резаками вырезают
монолитное пенопластовое крыло
ЗАДАННОГО профиля с очень высокой точностью
делается это по шаблонам -
два фанерных шаблона по краям - и просто ведешь резак-струну ...
говорю не просто так - а ЗНАЮ
сам недавно резал вместе с сыном ....
|
Я смотрю Альяно ты и RC увлекаешься.
Тогда уж лучше самодельный станок с ЧПУ, из "старый принтеров" или вот такой:
http://www.8linx.com/cnc/day5.htm
http://www.8linx.com/cnc/day6.htm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин круто ... !!!!!!!
akiril спасибо за идею ... тем более
как не странно у меня есть пара тройка принтеров
- абсолютно новых - не пользованных ...
мартичных ... - морально устаревших
надо фото показать сыну - это
он "фанатеет" от RC
а я только напраляю процесс в нужное русло ...
Еще раз спасибо за фото !!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akiril новый

|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Еще раз спасибо за фото !!!!!!
|
Отклонюсь от темы, извиняйте.
Но ты сам дал ссылку http://www.rcdesign.ru/ , я частенько там бываю.
А там есть ВСЕ, с том числе и мои ссылки, и темы на счет самодельных станков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
basilex новый
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помнится, uhb мечтал вырезать из пенопласта "спутниковые жалюзи", чтобы покрыть их потом электропроводящей фольгой. Но основной проблемой считал необходимость соблюдения высокой точности изготовления.
Вышеописанные резаки должны быть для него сущей находкой! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Legend-man свой
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Класс!! Вот только как струну натянуть по параболе?  _________________ Китаиса...C+Ku-90 Ku-80 Ku-75 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akiril новый

|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Класс!! Вот только как струну натянуть по параболе? |
Ну тут нужен станок не со струной, а с фрезой:
http://www.rcdesign.ru/articles/tools/cnc_mechanics
Фреза передвигает в трех плоскостях X Y Z.
Но есть одно "НО". Т.к. размеры тарелок нам нужны не маленькие, то и станок получается не маленьким. Это значит направляющие и ходовые винты нужны длинные, а это ДОРОГО .
Как выход, можно делать сектора, а потом их клеить. Точность изготовления будет большая, и все эти (например 8 или 16) сектора будут как братья близнецы . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всё уговорили - готов обсудить цену и условия покупки СТАНКА
ООО "Альяно" - готово просчитать возможность
и экономическую целесобразность выпуска
секторных сферических и параболических
диэлектрических антенн ( по своим расчетам )
и расылать их по почте ( в коробочке ) по всей России ...
akiril - жду предложений по ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akiril новый

|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | и расылать их по почте ( в коробочке ) по всей России ... |
Хорошая шутка , но это скорее так и останется шуткой.
Цитата: | akiril - жду предложений по ЛС |
А предложений не будет альяно .
Промышленные образцы стоят ОЧЕНЬ ДОРОГО, дешевле наверно пресс купить и штамповать тарелки .
Самодельные ни кто не продаст (детище свое продавать ), второй тяжеловато делать (лень, некогда и т.п.). Да и направленность этих станков RC, особенно ход по оси Z маловат (хотя увеличить не сложно).
А мой станок находится еще на стадии проекта (чертежи, схемы, поиск материалов и т.д.).
Альяно я знаю у тебя сын подрастает , может он займется станком, я смотрю он весь в отца, с "руками" как говорится. А если он серьезно увлекется RC ему просто необходим будет такой станок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 6:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
akiril писал(а): | Хорошая шутка , но это скорее так и останется шуткой. |
никаких шуток ... всё вполне серьезно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Legend-man свой
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Альяно! А может лучше пресс купить и штамповать тарелки?? Круче китайских получатся!!!!  _________________ Китаиса...C+Ku-90 Ku-80 Ku-75 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не-а - это 18 век
а у нас только "космические технологии"
скоро покажу "станок" своего производства
а чуть позже его продукцию
"Диэлектрическая антенна по почте" !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дедушка новый
|
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос: какое допустимое отклонение от идеальной параболы при изготовлении тарелки около 1,2-1,5м для Ку диап?
Если у кого-то есть данные по конкретным промышленным тарелкам, какое у них отклонение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Промышленные тарелки изготовляются, кто во что горазд. Потому и такие разные результаты, при одинаковом размере.
Считается что предельное отклонение не должно превышать 1/10 от длины волны. То есть для Ku диапозона 2-2.5 мм. Это ни как не зависит от размера тарелки.
Теория довольно проста. Волны на облучатель должны приходить в фазе. При неидеальной геометрии имеет место два ухудшающих прием факта. Это, волна дошла но в неправильной фазе и вообще промазала по облучателю. Рассмотрим первый случай. Пусть какой то участок рефлектора находится ближе или дальше расчетного. Длина волны для 11гГц равна 27 мм. Если сместить участок рефлектора на 1/4 длины волны, то есть на 7.25 мм то волна будет проходить на 13.5 мм больший или меньший путь, 7 туда и 7 обратно. Но через половину длины воны, фаза противоположна, поэтому этот участок не только не прибавит сигнала, а наоборот вычтет. Если сместить участок на 1/8 длины волны, то он будет работать по нолям, не прибавляя и не уменьшая сигнал.
Это все несколько упрощено. Дело в том что волны идущие от разных частей тарелки проходят по разным траеекториям, например влияние этого эффекта в центре прямофокусной тарелки больше а на краях меньше, да и фаза волны от расстояния меняется по синусоидальному закону, а не по линейному.
Поэтому участок смещенный на 1/10 волны будет хоть немного но работать в плюс, по крайней мере от него вреда не будет.
Естественно лепестковая китайская тарелка не может работать в Ku диапозоне. В соседенй ветке про диэлектрические облучатели, один из посетителей форума написал что и в С диапозоне 1.8 китай со штатным облучателем, оказалась хуже оффсетного супрала 0.9 с конвертером имеющим диэлектрический облучатель. Дак на кой эко место лепить на дом? Пускай в этих корытах китайцы рис что ли хранят, раз они не для чего другого не годятся. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дедушка новый
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Значит если сам я могу сделать пластиковый таз +/-0.3мм max то пойдет.
Кто-то писал что оклеивать надо фольгой на БФ-2. Лучшие варианты никто не предложит? (Тарель будет стоять в закрытом ящике)
Еще есть вопрос, в этой ветке наверно в тему. Есть проблемы с размещением. Предпочтительнее мне было бы вместо одной большой тарелки иметь 4 мелких (0,6х0,75), поставить в ряд, свести попарно волноводами и потом в один конвертер. Насколько реально самому согласовать все 4 по фазе, чтобы тянуло по силе почти на тарель 120см? При условии что волноводы гнуть и торцевать самому. Получается от каждого облучателя до конвертера 1,2м по трубе.
Первый вариант (1 тарель) гораздо реальней, но второй для меня намного выгодней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сложно это все. Они волноводы по волновому сопротивлению будут не согласованы, если их просто в кучу свести. С фазой дело конечно попроще, нужно предусмотреть регулировку тарелки вперед назад, в пределах одной длины волны. Или хотя бы регулировку облучателя вперед назад. Хотя можно и телескопичеки раздвижную секцию у волновода сделать.
Может кто из спецов по СВЧ здесь на форуме ответит, как волноводы в одну точку свести.
А точность вы завышенную задали. Я тут посчитал поточнее. Если смириться с десятипроцентными потерями, то нужно изготовлять с точностью +0.9 -0.9 мм. Для Ku диапозона.
Точней нет смысла, прибудет мало, да и все равно при изменеии температуры будет тепловое расширение материала тарелки. _________________ Ищите и обрящете
Последний раз редактировалось: Lenchik (Вс Сен 10, 2006 11:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIMON_big Гость
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дедушка
Дещевле обойдеться одна ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дедушка новый
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мнэ ни нада дещевле, нада конспиративней.
Ставить (прятать) буду на работе, кроме нач. охраны никто не знает.
Вобщем от волноводов вы меня отговорили.
Может у кого есть технология самодельной офсетки с большим "углом офсетности" (так что ли)?
Прямофокус просто, там лекало длиной 75см в центре крепится к оси ок.15см над столом. Для сильно острой офсетки того же размера сооружение будет по высоте больше метра и почти 2м длиной. Мне лично слабо точность соблюсти.
Кроме как крутить лекало другого способа не знаю. Если только у кого с 3-х метрового прямофокуса кусок скопировать, да где его найдешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
uhb свой
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 7:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну тогда надо офсетку френеля сделать и покрасить все белой краской, чтоб фольга не отсвечивала- простая стенка будет...
а можно и плакат наверно нарисовать для конспирации!
http://www.tvservis.ru/forum/viewtopic.php?t=431&sid=7fc2be9baad858248550191c91eab05b
угол офсетности сами задаете, но не более 30градусов лучше...
для эффективности 1,2м параболы надо делать 2м френель. _________________ Gibertini 1м+Moteck2100A Ku+C(22W-95E),
GI1,1м(36Е+42Е+53E(центр)) FRENEL 1,6м
GI 0.8м40Е(диэлектр)+sup1.4м+ss2.6d(66MHz)+ss3(1401) дисек10*1 +GI8005(0/12В реле) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIMON_big Гость
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дедушка
Могу поделиться как то рассчитывал оффсетку.
На какой спутник хочешь, настраивать?
А вот прочитал способ ее возможного изготовления !
вот это все, что я могу на данный момент предложить !
Спрашивай, я обязательно узнаю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дедушка новый
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Братан, Спасибо за заботу конечно, но ты не в теме. Чего тут СЧИТАТЬ? До нас уже все посчитали. Лекало параболическое из 2мм листа стали заказываешь эрозионисту (файл на СД ему даешь) и всё. Потом это лекало на ОЧЕНЬ РОВНОЙ ПЛОСКОСТИ крутишь, воском подмазываешь, лишнее срезается, получаешь матрицу.
Я говорю что НЕ СМОГУ достаточно точно крутить лекало для офсетки длиной 2м и с креплением к оси в метре от стола (с прямофокусом таких проблем нет).
Карусельный станок? Я не директор завода подводных лодок, и серийно тарелки шлепать не собираюсь. Не знаю что это за книга, но какой любитель будет для одной тарелки такие сооружения строить. И стальную арматуру в стеклопластик ставить не стал бы, на морозе поведет.
Мне лучше всего тарель засунуть в нишу между трубами в стене примыкающего здания, над крышей цеха. Угол к направлению на спутник почти 45гр, френель не пойдет. Можно было бы снять гипсом копию с боковой части 4-х метрового прямофокуса, вот и матрица. Работы на 1 час. Только какой владелец 4м тарелки на это согласится?Вот и спрашиваю, может кто другой метод сообразил.
потом хорошо бы всю эту переписку удалить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дедушка новый
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uhb
при всём уважении к Вам, не надо смеяться над бойцами невидимого фронта!!! Вам легалам хорошо, а мы всем что имеем рискуем!
Dimon
тебя я тоже ценю и уважаю, ты бы лучше свою завидную энергию направил не на то чтобы с взрослыми дядями ругаться, а если любишь считать, насчитал бы дедушке как ему без тарелки сигнал принимать. Здесь люди на эту тему работают (см. в теме про диэл облучатели), да времени вишь не хватает. Если насчитаешь фторопластовый телескоп, я может сделать попробую. Будет от нас польза.
Хотя я слабо в это верю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дедушка выше тебе правильно советовали, кривой Френель сделать. То есть зональную антенну с облучаетелем не по центру. С максимально доступной точностью меряешь углол на спутник по вертикали и горизонтали, относительно твоего здания и расчитываешь зональную антенну. Места, я насколько понял у тебя там много. Поэтому плохой КИП антенны тебе не помешает. Будет плоский лист диэлектрика, параллельный конструкциям здания и перед ни конвертор с облучателем. Ни кто на плоский лист и внимания не обратит, особенно если его не круглым или элиптическим делать, а оставить как есть прямоугольным. Палку с головкой вообще из далека не заметят. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
uhb свой
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дедушка писал(а): | при всём уважении к Вам, не надо смеяться над бойцами невидимого фронта!!! Вам легалам хорошо, а мы всем что имеем рискуем! |
дак я тоже рискую- тут же за метровой сеточкой народ всякий ходит- мол:
а тут что-то интересное висит - наверно дорогое - надо стибрить...
вот и думаю как самому маскировать френель,
и идея с плакатом - не стеб, а рацпредложение - только с краской надо
с умом подойти, чтоб не экранировала... _________________ Gibertini 1м+Moteck2100A Ku+C(22W-95E),
GI1,1м(36Е+42Е+53E(центр)) FRENEL 1,6м
GI 0.8м40Е(диэлектр)+sup1.4м+ss2.6d(66MHz)+ss3(1401) дисек10*1 +GI8005(0/12В реле) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дедушка новый
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uhb
Читал Вашу ветку про френель, и про то что при угле градусов 40 не получится, и что диапазон дюже узкий будет, и передумал.
У меня как раз около 40гр., а принимать надо Ку верх и низ.
Или я вообще просто EmmeEsse100 засуну между трубами и стеной и с юга закрою пластиком, или стеклопластиковую параболу побольше сделаю. Офсетку "настенную" пока не знаю как соорудить, а "коробка" с прямофокусом 1,5м сильно торчать будет - под что-то стилизовать надо.
Цитата: | думаю как самому маскировать френель | мне тут мужики посоветовали тарелку полиэтиленом закрыть. На днях ездил на свою московскую квартиру, поэкспериментировал с НТВ-шной 60-кой. Подключил карту, настроил, стал пакеты на конвертер(Ку) одевать, ноль внимания. Намотав на него несколько слоев дерматина с поролоном удалось снизить сигнал с 73 до 72 и качество с 82 до 79. Крутанул на Хотбёрд, пластиковое ведерко (белое, толщина стенки ок. 1мм) на конвертере снижало сигнал на 1 дукат, и качество на 1-2 гульдена. Но потом намочил 1 пакет, отряхнул, только капельки остались, положил на конвертер и - труба! Качество 0, ничего не кажет. (Иногда при этом ПрогДВБ вылетал и винда предлагала отправить отчет Биллу, но я Прога не выдал). В следующий раз попробую толстый пластик взять, как он к намоканию отнесется.
Теперь по теме: там у Димона в книге пласмассовые антенны "с последующей металлизацией зеркальной поверхности". Это как делается? Наверно лучше чем фольгой оклеивать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Legend-man свой
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал
[Естественно лепестковая китайская тарелка не может работать в Ku диапозоне. В соседенй ветке про диэлектрические облучатели, один из посетителей форума написал что и в С диапозоне 1.8 китай со штатным облучателем, оказалась хуже оффсетного супрала 0.9 с конвертером имеющим диэлектрический облучатель. Дак на кой эко место лепить на дом? Пускай в этих корытах китайцы рис что ли хранят, раз они не для чего другого не годятся.[/quote]
Ну зачем-же так безапеляционно???? Стоит она и нормально работает!!! С+Ku 90, Ku 80 Ku 75
Конечно доработать пришлось! Но я полагаю что здесь у всех людей руки ростут откуда надо!!
Так что не только для риса годиться!!!  _________________ Китаиса...C+Ku-90 Ku-80 Ku-75 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дедушка новый
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
uhb
попробовал я тут закрывать туже тарелку оргстеклом, не советую.
Белое 3мм роняет качество на 10% (уровень на 1-2). А если между тарелкой и конвертером (закрывая всю тарель и от спутника и от конвертера, у Вашего френеля так и получится), ещё на 10%, а слабые каналы вообще вылетают. Прозрачное 4мм такойже результат.
Белый полиэтилен 0,2мм на 3%. Для прочности надо не тоньше 1мм.
Какой бы ещё материал попробовать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Plan новый
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Always писал(а): | А ты уверен, что при создании разряжения воздуха получится именно парабола, а не шарообразная поверхность или вообще непонятная геометрическая фигура? |
а что если натянуть тонкую фольгу на купленную тарелку а потом залить гипсом и получить готовую форму тарелки. а потом по полученной из гипса форме разравнивать фольгу но уже более плотную и жёсткую
а дальше я ещё не придумал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дедушка новый
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
уже давно придумали и делают. Стеклоткань, эпоксидка, ребра жесткости, крепление, работы на 2 вечера.
Это если есть "купленная тарелка"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavlentich новый

|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 2:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго утра- ночи. Ух отэто тема пока прочел забыл что в середине писалось . позвольте и мне свой пятак в копилку бросить :
а про антенные решетки никто неслышал и не думал ли сварганить, есть же в продаже (Sony) кажется или есче шото в этом роде,  _________________ Яещетолькоучусь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дедушка новый
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь есть тема, к сожалению не развивающаяся, "ФАР в домашних условиях". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
толян новый
|
Добавлено: Вс Сен 24, 2006 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
делал антену из китайских лепестков,что с одним лепестком уровень 70% что с двумя 70%. Сигнал принимал с бонума , так как у него самый мощный транспордер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|