Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Тарелка+крыша

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Comanche
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 3:40 am    Заголовок сообщения: Тарелка+крыша Ответить с цитатой

Сейчас тарель 1.8 китаец стоит в деревне на сарае. Решился поставить себе в городе тоже... Как All крепит прямофокусные антенны на крышах 5этажек с шиферной коньковой крышей? Крепление тарелки - "кольцо", а не труба. Слуховые окна только на торцах дома, что далеко от меня (я и так на первом этаже в самом среднем подъезде) Hадо мной - только шифер и конек (подгнивший)...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uri
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hi!

1. Крепить тарелку к вентиляционным либо дымовым трубам. Если не хватает площади горизонтальной площадки, крепите на вертикальную плоскость. Если трубы кирпичные, лучше крепить не на анкера, а пропустив шпильку насквозь и с двух сторон - уголок не менее 40. При креплении шпилькой обязательны дополнительные точки крепления - хомуты (1~2). Если трубы невысокие либо старый разваливаюшийся кирпич, см. ниже.
2. Прямо на шифер крепить нельзя - при ветре поломает шифер. Обязательно нужно прочное основание. Если стропила достаточно прочные, в волну ложится брусок, сверху ставится тарелка и крепится либо шпильками, либо болтами или крупными саморезами за балки-стропила-обшивку. Вариант 3. лучше, но не везьде применим.
3. Снимается крайний (снизу) лист шифера, вместо него ложится лист металла не меньше 2 мм толшиной. Металл саморезами крепится к балкам, тарелка где можно крепится через металл к балкам, где не получается - прямо к металлу. Если и этот вариант не подходит, см. вар. 4..
4. Если шифер старый, стропила и доски под шифером слабые и прогнившие, труб нет, то только вариант - Крепить к стене дома. Способов тоже множество.

Во всех случаях следует иметь ввиду, что:
a Лучше перебдеть, чем недобдеть. Лучше поставить побольше болтов, лучше поставить 5 хомутов, ну 4, но никак ни штатных 3, это мало.
b Крепление кольца сверлением насквозь уменьшает прочность кольца.
c Крепление только саморезами на деревянных или пластмассовых пробках недопустимо. Крепление саморезами либо шурупами можно рассматривать только как дополнительное.
d Контрагаек лишних не бывает.

Best Regards
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец Uri!!!

Сразу видно человек не один десяток этих железяк установил.

Хотя я принципиально не ставлю на такие дома, добавлю свои пять копеек.

Если антенна стоит на "семи ветрах" или "подвешена" на стене - ОБЯЗАТЕЛЬНО......
на нижнем круге, там где крепления стоек.............

из жести (от 1 мм.) сделать три дополнительных крепления, продеть их под стойками и закрепить....
разумеется после настройки и затяжки основных креплений
иначе эта "худая" сварка.........................
сами понимаете...
Comanche
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если антенна на трубе? У меня на крыше есть выходы вентиляционных труб - 150-200 мм чугуний. Если ее сбоку нарастить хомутами трубой под полярку?
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Comanche писал(а):
А если антенна на трубе? У меня на крыше есть выходы вентиляционных труб - 150-200 мм чугуний. Если ее сбоку нарастить хомутами трубой под полярку?

No comments............
Comanche
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего? Отломит?
Тогда видимо только за крышу вывешивать наружу
nicodimych
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вы виделе как ломается чугуний а? под корень и как стекло круто!
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nicodimych, согласен про чугуняку.
Ни в коем случае не крепить к нему (выход канализиции на крыше) тарелку.
А вот с выше сказанным не всегда соглашусь. Я обычно смотрю по месту где, к чему, и как крепить.
Если гуманоид имеет возражения - пару слов и все сомнения рассеиваются.
Видал твою махину, сейчас весь инет гудит по этому поводу.
Не стоит распорки ничем заливать, это лишнее. Если её вырвет - то и раствор не поможет. Пролетит как фанера над ....
У нас на телеценре стояла прямофокуска 2.4 метра на круге в 1.2м диаметром. Правда круг был толщиной 5 см. Приварена пару соплями.
Иногда проезжая мимо, вижу её и по сей день. Так и стоит.

А по поводу чугуняки - металл оч хрупкий.
Uri
новый

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hi!

Спок писал(а):
...Сразу видно человек не один десяток этих железяк установил...

краснею... Спасибо...

Спок писал(а):
...я принципиально не ставлю на такие дома...

Иногда просто нет другого выхода. А у меня есть китайская тарелка 1,8 м на высоте 3-го этажа панельного дома, так ей уже 1,5 года, выдержала и ветер 28 м/с, и ни разу не требовала какой-либо юстировки. (Тьфу-тьфу-тьфу) Но Вы правы, бывают и неприятные сюрпризы. Иногда и на плоской горизонтальной опоре отрывает сам металл... огорчение Был случай, когда на плоской опоре цельную тарелку Eurostar сложило пополам, чебуреком - оторвало ухо крепление по металлу. Там просто не могло помочь данное укрепление крепления.

Спок писал(а):
...Если антенна стоит на "семи ветрах" или "подвешена" на стене - ОБЯЗАТЕЛЬНО......
на нижнем круге, там где крепления стоек.............из жести (от 1 мм.) сделать три дополнительных крепления, продеть их под стойками и закрепить....
разумеется после настройки и затяжки основных креплений
иначе эта "худая" сварка.........................
сами понимаете...

Согласен, что крепление лишним не бывает. Хотя при качественной тарелке и сварке отрыв в этом месте - крайне редкое явление, но не исклюителное.

Best Regards
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто Uri, я их тоже установил.... много.
Поэтому сразу вижу, когда человек знает о чем говорит. улыбка

По поводу "качественной" тарелки и сварки - возражу.

Из дешевых китайских, те что в районе 100 баксов за комплект.
Качественной сварки не видел НИ РАЗУ, и понятно почему - металл очень тонкий, соблюдать технологию сварки дорого и долго, а китайцы делают дешево и быстро широкая улыбка

Из железа, лучшее (из того с чем я работаю) - Gospell, довольно толстая жесть, ровные, только крепежи иногда плохо лезут в дыры, неровно приварены проушины. Раньше были хорошие тарели Svec, но сейчас - барахло полное. Тяги и распорки - из "бумаги - пальцами (не руками) гнутся.

Все же, эти тарелки для ИНДИВИДУАЛЬНОГО приема в полном смысле этого слова. Для частного дома. Где всегда можно найти затишок, где хозяин может сам ее подкрасить и т.п.

Меньше ветра - дольше ее жизнь!
Oleg1
свой

СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не согласен, качественно собраный китаец прекрасно держит ветровую нагрузку, рвет в основном плохо собранные тарелки или которые роняли. А вот крепить их конечно надо по-честному, вариантов тьма в том числе и на стену многоэтажного дома, если позволяет угол приема. А в твоем варианте Comanche можно попробовать сделать так, как сделали мои знакомые на пятиэтажке с шиферной крышей - на трубу приварили крестовину, усилили ее укосинами, в коньке крыши сделали отверстие, опустили в нее трубу и хомутами прикрепили к балке крыши. Подолбались конечно, но если других вариантов нет - что было делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yuriy
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я крепил так:

Вот так - не люблю, считаю на стене (без доп креплений), да еще на углу, где всегда ветры как в аэродинамической трубе и нагрузка на разные части тарелки не равномерная...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: