Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Жива ли голова?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lexuz
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 7:54 pm    Заголовок сообщения: Жива ли голова? Ответить с цитатой

Сегодня попробовал настроить свою полярку. Но не срослось! Настораживает один момент. Когда подключаю башку пауксис рх-2200 к ресиверу опенбокс ф-300 сразу выскакивает уровень сигнала 95-98%, качество 0%. Это если включено питание лбн. (Непонятно, зачем в ресивере есть возможность его выкл? Ведь по моему разуменю работать нифига не будет.) Если выкл, то все по нулям. При установке на тарелку уровень сигнала в тех местах, где по моим прикидкам должны быть спутники, падает до 70-80%. Качество по прежнему 0%. Если закрыть голову ладонью снова буде 95-98% уровень. Ресивер проверялся при покупке и фунциклировал нормально. Все коммутации производились при выдернутых из розеток шнурах. Впоймать нифига не удалось. Тарелкой обьялозил все небо по науке и просто от балды.

Жива ли голова?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой тебе спутник нужен?
Входишь в меню настройкавыбираешь спутникжмешь желтую кнопкувыбираешь транспондерищешь сигнал по нижней шкале.
Питание на лнб должно быть вкл.
Lexuz
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hellas Sat 2. Он у меня самый южный. Я выбирал его в настройках и жал инфо, чтобы большой индикатор смотреть. А нужно еще обязательно транспондер выбрать?
Так себя ведут все головы без настройки на спутник?
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подмигивание
Да не важно как они ведут.
Где то вверху найдешь список сильных транспондеров. Возьми то что тебе нужно и ищи спутник.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Hellas Sat 2, реально в ваших краях принимается?

И где кстати эти "края"?

Нужно указывать координаты места приема.
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смотри здесь.
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=853
Парень написал, что это самый южный спутник, либо вершинный(центральный).
Lexuz
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присмотрелся повнимательней и понял что хелас я принять не смог бы, так как нужно было выбрать правильный транспондер (круто!, а я давил сразу инфо и получал транспондер по умолчанию (1), который совсем на другом луче. Тот что в списке с хеласа вообще в моем ресивере не прописан. Надо руками пробить будет. Но и восьмой судя по карте покрытия слабым не назовешь.
Мои координаты широта 48,29 долгота 39,31
Но я пытался сканировать и Express AM 1. Там по умолчанию выбирается "правильный" транспондер. Но даже намека на сигнал не получил.
Дополнительный вопрос: а если тарелка смотрит на 39 градусов (хелас) а я в ресивере пытаюсь найти Express AM 1 (40 гр.)я смогу получить хоть какие нибудь показания на шкале ресивера?
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробуй на 36 град. Плюй на круговую поляризацию, сигнал сильный, и на гвоздь принимается, чуть позже выложу транспондер.
Lexuz
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой из них, Eutelsat Sesat или Eutelsat W4? (36 ето нтв-шный спутник?)
И ответьте пожалуйста на дополнительный вопрос (а чо на основной никто не отвечает?), а то человек я совсем начинающий. Хочу по ответу прикинуть необходимую точность (сложность) прицеливания.
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 40 град вроде уже в ку ничего не осталось, правда я уже давно его не смотрел.
Lexuz
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.lyngsat.com/eam1.html
Да вроде есть чуток. На этом сайте я так понимаю инфа регулярно обновляется, или старье тоже возможно?
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй 12073 с W4(36), либо с 53 град 10967 верт 20318 (это инет сервис).
Я так понимаю, что тебе для начала достаточно отловить любой спутник.
Lexuz
новый

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 4:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, попробую.
А что с дополнительным вопросом?
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может невнимательно читал, какой второй вопрос?
Lexuz
новый

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оказалось просто рученки кривые. Я пытался найти транспондер, который на луче что не попадает на меня.
Заметил следующую странность-неприятность, допустим смотрю я на вершинный спутник, потом уезжаю на восток, например на Intelsat 904. Потом проезжаю дальше на восток, допустим на PAS 7. Потом еду обратно на Intelsat 904, а его нету! Еду дальше на запад, допустим на тот же вершинный хелас, а потом возврашаюсь на Intelsat 904, и он снова на месте. Вот такой вот люфтец. В западной половине этот эффект кажется тоже есть, но значительно меньше выражен. Отчего такое может быть? Я будучи шибко граматным пацаном смазал оба шарнира на актуаторе, а потом начал приглядыватся к другим тарелкам, а никто так не делает. Мож беда в этом?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: