Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгений Барков свой
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 1:39 pm Заголовок сообщения: Два Ку конвертера на один спутник |
|
|
У меня установлена тарелка 90 см на Intelsat 904, универсальная Ku головка (ставил в основном на "Нурлан", вроде еще два месяца халявы, http://www.jarykh.kz/nurlan.html, советую). Тут неожиданно подогнали ресивер с конвертером Кателко, с оплатой до 2006 года. Проблема в том что конвертер Кателко принимает только горизонтальную поляризацию (один "штырек"), а ресивер Кателко (тупой до нельзя) не воспринимает "чужой" конвертер. Два Ku конвертера на один спутник - слабо??
Последний раз редактировалось: Евгений Барков (Чт Сен 29, 2005 6:47 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 2:20 pm Заголовок сообщения: Re: Наверное простой вопрос |
|
|
Евгений Барков писал(а): | Два Ku конвертера на один спутник - слабо?? |
Нужно знать твои силы, чтобы сказать - слабо или не слабо..
Как вариант можно поставить волноводный делитель, на центральную трубу - рупорный облучатель, а трубы делителя заткнуть в горла конвертеров...
Вот два варианта "правильного" деления мощности.
Можно попробовать и обычный сантехнический тройник - но будут потери.. _________________ The fish does not think. Because...
Последний раз редактировалось: J.Forfun (Вт Авг 30, 2005 2:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy новый

|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 2:23 pm Заголовок сообщения: Re: Наверное простой вопрос |
|
|
Евгений Барков писал(а): | Проблема в том что конвертер Кателко принимает только горизонтальную поляризацию (один "штырек"), а ресивер Кателко (тупой до нельзя) не воспринимает "чужой" конвертер. |
И даже нет меню типа "Параметры LNB"?
Евгений Барков писал(а): | Два Ku конвертера на один спутник - слабо?? |
Слабо
Если только у вас не поворотная антенна. _________________ С уважением Алтухов Василий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uri новый

Зарегистрирован: 09.03.2005 Сообщения: 5 Откуда: г.Жезказган, респ.Казахстан
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 6:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hi!
Справка
Тюнера Кателко - Motorola DSR-401(402). Они работают с конверторами с гетеродином 10 000 МГц, как на одну, так и на 2 поляризации. Частота гетеродина не изменяется. Данные транспондера (а точнее - провайдера) задаются в тюнере. В сервисном меню (путь: Option-6778) задаётся: Polarity-Left; 22 kHz-off; Symbol Rate-29,27; Coding Mode 5/6; Frequency-1595,0. По заданным данным тюнер сам находит провайдера и все его каналы. Отдельно транспондеры не меняются, поиск транспондеров отдельно не производится.
Хоть на тот же конвертор (на 2 поляризации) поймать на другой тюнер DVB каналы реально (выставив частоту гетеродина 10000), при подключении через ВЧ-сплиттер по ПЧ, в связке с DVB-тюнером тюнера Кателко работать отказываются (хотя без проблем так я подключал до 9 тюнеров Кателко).
Мне кажется, что проще поставить вторую тарелку соответствующего размера.
Best Regards |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Барков свой
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 8:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
СПАСИБО ВСЕМ, может попробую с делителем. У меня в конторе тоже 7 ресиверов Кателко, причем кабель поделен тупыми тройниками, тарелка прямофокусная 1,8, конвертер вклеен на силикон, а качество отличное (все бы спутники на нас вещали и над нами висели, кто возмется переместить экватор .......). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николайй свой
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 47 Откуда: Омская обл. Одесский район
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
а экватор то здесь ни при чем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uri новый

Зарегистрирован: 09.03.2005 Сообщения: 5 Откуда: г.Жезказган, респ.Казахстан
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hi!
Евгений Барков писал(а): | СПАСИБО ВСЕМ, может попробую с делителем. У меня в конторе тоже 7 ресиверов Кателко, причем кабель поделен тупыми тройниками, тарелка прямофокусная 1,8, конвертер вклеен на силикон, а качество отличное (все бы спутники на нас вещали и над нами висели, кто возмется переместить экватор .......). |
Цитата: | Архимед: "Дайте мне точку опоры...." |
Да, я тоже полагаю, что пока экватор не стоит трогать...
А насчёт делителей - я пробовал. Результат отрицательный - см. выше. Конечно, может у меня имело место нестыковка конкретной марки тюнера с Motorola. Так что не исключаю возможности работы других марок тюнеров с Motorola более корректно.
Вообще тюнера Кателко более капризные и "тупые". Но результат мне тоже интересен. Так что буду следить за окончанием "проб".
Best Regards |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|