Добавлено: Пт Сен 02, 2005 4:14 pm Заголовок сообщения: Гарантия и гарантийный ремонт
Блин одни прблемы.
Купил по дурости 3 ресивера фирмы SAMSUNG (2 шт S300V 1 шт А300V), один себе, два на работу все под нтв+.Спустя пол года безотказной работы, с небольшим промежутком все стали терять сигнал, почему,не раз обсуждалось с этим понятно. Вопрос в другом:
Ремонтировать не полез сам, все-таки на гарантии, один отправил в ремонт, второй, который дома тоже уже "заглючил" и спустя неделю третий. Тот что в ремонте ремонтируют уже месяц (должо вроде 21 рабочий день) дома смотреть невозможно, на работе шеф уже сказал что думает про меня (обьяснения не волнуют должно все вертеться).
В SAMSUNG позвонил они мне: выясните куда его отправили(адрес в Москве мы выясним почему так долго короче ничего путного).
Сейчас если из дома отправлять у меня кроме спутникового ничего нет месяц ждать жена завоет дома с ребенком ,с работы другой отправить в ремонт надо чтобы хоть тот приехал смотреть та что-то надо шефу И ЗА ВСЕ ЭТО УПЛАЧЕНО ПО АКЦИИ ЛЕТО отключаться нельзя .Так вот деньги уплачены кина нет.
АЛЬЯНО юрист еще тот мож че посоветуешь
Я знаю что в авторитетных фирмах на время гарантийного ремонта дают подмену мож еще че или все курить бамбук А ЕЩЕ ОБОРУДОВАНИЕ РЕКОМЕНДОВАННОЕ НТВ+ ПЬТФУ(не на вас на них)
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно.
В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
В противном случае буду вынужден обратится в суд,
для полного возмещения убытков, причиненных в связи с нарушением сроков выполнения ремонта ... и судебных издержек
ну и ещё чего-нибудь добавь
Относишь им два экземпляра - один отдаёшь им,
второй - с отметкой о получении ими первого, оставляешь себе ...
Это называется - "проверить на вшивость" ... а дальше посмотрим ....