Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Конвертер-С Twin или совмещение С+С

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 4:30 am    Заголовок сообщения: Конвертер-С Twin или совмещение С+С Ответить с цитатой

На этом форуме очень хорошо освещена проблема совмещения С+КУ, но у меня проблема такого плана. Мне необходимо с Ямала сигнал послать на два ресивера причём, чтоб на каждом были и L и R поляризации. Самое простое это поставить другую тарель, но обстоятельства такие что нет возможности её установить, купить конвертер с двумя разными выходами по поляризациям + дисек так же в нашей глуши это очень трудно сделать да и дороже будет. У китов кроме PBI turbo 1800 и тонового переключаттеля ничего нет, да и конвертеров в С диапозоне твиновского не бывает. Так вот возможно ли совместить по примеру С+КУ, два одинаковых конвертера в С. Если в одном убрать заднюю стенку, а у другого отпилить его часть волновода как можно ближе к штырям и после пристыковать их. Как вы думаете будет ли сей девайс работать? Звиняюсь если чего не так.
IVV
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 5:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mortalus
Ну раз Ваши киты везут оборудование то конвертор С твин с раздельными выходами по поляризации могут наверно привезти , скажите им какая модель, в принципе можно заказать и Вам еще остается тогда до приобрести два переключателя тоновых и два сплитера с проходным питание по обоим выходам и на два ресивера нет проблем развести диапазон С , можно и мультисвитч использовать, тогда еще дополнительно два ресивера можно включить, а твин в С с независимыми выходами пока не встречались , хотя потребность большая что то дремлют китайцы
Полярная прямофокус 200 (66Е-169Е прием С и Ку,в поз 75Е мультифид 80Ес), офсет 120 -80Еку+90Еку, прямофокус 120- 140Еku, 180 прямофокус - (90Ес+96Ес), 180 сетка -140Ес , полярный офсет 120 (Кu 70Е-150Е), 1034С1 , Topfild-4000Fi
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 6:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я этим китаёзям ихний сайт на китаченском PBI распечатал с картинкой PBI 4400, а они только узким разрезом хлопают, но ничего не понимают, а если и понимают то очень мало.
Короче существует проблема с приобретением конвертера с разными выходами.
Меня интересует проблема стоит ли ломать конвертеры для соединения их.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 8:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mortalus, если время терпит, подожди... не ломай ничего.

Мне тоже понадобился такой конвертер и я его буду делать из двух обычных.

Что из этого получться, размещу в эту тему, после выходных
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично, бум ждать после выходных
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спок,
Не удержался я и всё таки убрал с одного конвертера заднюю стенку и поставил обратно в тарель, а вторую прекрипил на шест, подключил к ресиверу и подвёл к первому, сигнал сразу появился и есчо без деполяризатора сигнал есть с ним тоже есть, но должен стоять так же как и на первом и при соприкосновении частей конвертеров где нет краски сигнал от конвертера вообще по нулям. Это первые впечатления, если тебе интересно:), но как мне думется часть волновода нужно будет спиливать, а как оно будет без деп. пластины, вопрос однако.
IVV
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 4:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mortalus
Где то встречал , что распиливали вдоль , а потом две половинки стыковали , вся суть чтобы Н-зонд на одной половинке был , V - зонд на другой , и слепить чтобы под 90 град ( как в обычном) были зонды, но работа тонкая , были даже фото этого изделия
Полярная прямофокус 200 (66Е-169Е прием С и Ку,в поз 75Е мультифид 80Ес), офсет 120 -80Еку+90Еку, прямофокус 120- 140Еku, 180 прямофокус - (90Ес+96Ес), 180 сетка -140Ес , полярный офсет 120 (Кu 70Е-150Е), 1034С1 , Topfild-4000Fi
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот интересно, если взять с одного конвертера выдернуть схему и споять на другом, толк будет улыбка
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mortalus писал(а):
А вот интересно, если взять с одного конвертера выдернуть схему и споять на другом, толк будет улыбка

Паять ничего не советую - там 4ГГц их надо уметь паять...
А посверлить дырки под H и V штыри рядом под 90 градусов и вставить электронику точно такого конвертера - это вариант 100% - только загерметизировать все грамотно. Точно так ведь сделаны заводские С-твины.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: