Добавлено: Пт Сен 02, 2005 4:30 am Заголовок сообщения: Конвертер-С Twin или совмещение С+С
На этом форуме очень хорошо освещена проблема совмещения С+КУ, но у меня проблема такого плана. Мне необходимо с Ямала сигнал послать на два ресивера причём, чтоб на каждом были и L и R поляризации. Самое простое это поставить другую тарель, но обстоятельства такие что нет возможности её установить, купить конвертер с двумя разными выходами по поляризациям + дисек так же в нашей глуши это очень трудно сделать да и дороже будет. У китов кроме PBI turbo 1800 и тонового переключаттеля ничего нет, да и конвертеров в С диапозоне твиновского не бывает. Так вот возможно ли совместить по примеру С+КУ, два одинаковых конвертера в С. Если в одном убрать заднюю стенку, а у другого отпилить его часть волновода как можно ближе к штырям и после пристыковать их. Как вы думаете будет ли сей девайс работать? Звиняюсь если чего не так.
Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 360 Откуда: Хабаровский край 47*58N-135*04E
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 5:58 am Заголовок сообщения:
Mortalus
Ну раз Ваши киты везут оборудование то конвертор С твин с раздельными выходами по поляризации могут наверно привезти , скажите им какая модель, в принципе можно заказать и Вам еще остается тогда до приобрести два переключателя тоновых и два сплитера с проходным питание по обоим выходам и на два ресивера нет проблем развести диапазон С , можно и мультисвитч использовать, тогда еще дополнительно два ресивера можно включить, а твин в С с независимыми выходами пока не встречались , хотя потребность большая что то дремлют китайцы _________________ Полярная прямофокус 200 (66Е-169Е прием С и Ку,в поз 75Е мультифид 80Ес), офсет 120 -80Еку+90Еку, прямофокус 120- 140Еku, 180 прямофокус - (90Ес+96Ес), 180 сетка -140Ес , полярный офсет 120 (Кu 70Е-150Е), 1034С1 , Topfild-4000Fi
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 6:29 am Заголовок сообщения:
Я этим китаёзям ихний сайт на китаченском PBI распечатал с картинкой PBI 4400, а они только узким разрезом хлопают, но ничего не понимают, а если и понимают то очень мало.
Короче существует проблема с приобретением конвертера с разными выходами.
Меня интересует проблема стоит ли ломать конвертеры для соединения их.
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 12:04 pm Заголовок сообщения:
Спок,
Не удержался я и всё таки убрал с одного конвертера заднюю стенку и поставил обратно в тарель, а вторую прекрипил на шест, подключил к ресиверу и подвёл к первому, сигнал сразу появился и есчо без деполяризатора сигнал есть с ним тоже есть, но должен стоять так же как и на первом и при соприкосновении частей конвертеров где нет краски сигнал от конвертера вообще по нулям. Это первые впечатления, если тебе интересно:), но как мне думется часть волновода нужно будет спиливать, а как оно будет без деп. пластины, вопрос однако.
Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 360 Откуда: Хабаровский край 47*58N-135*04E
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 4:46 am Заголовок сообщения:
Mortalus
Где то встречал , что распиливали вдоль , а потом две половинки стыковали , вся суть чтобы Н-зонд на одной половинке был , V - зонд на другой , и слепить чтобы под 90 град ( как в обычном) были зонды, но работа тонкая , были даже фото этого изделия _________________ Полярная прямофокус 200 (66Е-169Е прием С и Ку,в поз 75Е мультифид 80Ес), офсет 120 -80Еку+90Еку, прямофокус 120- 140Еku, 180 прямофокус - (90Ес+96Ес), 180 сетка -140Ес , полярный офсет 120 (Кu 70Е-150Е), 1034С1 , Topfild-4000Fi
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 3:02 pm Заголовок сообщения:
Mortalus писал(а):
А вот интересно, если взять с одного конвертера выдернуть схему и споять на другом, толк будет
Паять ничего не советую - там 4ГГц их надо уметь паять...
А посверлить дырки под H и V штыри рядом под 90 градусов и вставить электронику точно такого конвертера - это вариант 100% - только загерметизировать все грамотно. Точно так ведь сделаны заводские С-твины. _________________ The fish does not think. Because...