Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================
 
 КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Помогите выбрать телефон для спутникового интернета
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой сотовый телефон для спутникового интернета - ЛУЧШИЙ ???
Motorola C330-C350
53%
 53%  [ 59 ]
Siemens S55
8%
 8%  [ 9 ]
Самсунг X100
8%
 8%  [ 9 ]
Motorola V180
1%
 1%  [ 2 ]
SonyErikssonТ-610
5%
 5%  [ 6 ]
Siemens - S45 (МЕ 45)
11%
 11%  [ 13 ]
Siemens - С60
2%
 2%  [ 3 ]
Самсунг-R200
0%
 0%  [ 1 ]
GPRS модем SOLOMON SCMi250U ......
2%
 2%  [ 3 ]
Nokia - 6610
4%
 4%  [ 5 ]
Всего голосов : 110

Автор Сообщение
Kep
свой


Зарегистрирован: 04.05.2006
Сообщения: 40
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут есть http://www.itelsat.info/viewtopic.php?t=11529&postdays=0&postorder=asc&start=30 конструкция доработки мотороллы С350 под USB GPRSмодем с питанием по USB.ДОработка минимальна у меня работает уже месяц, и не требует АКБ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denikin
свой


Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 37
Откуда: Ухта, 63N53E

СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь почти два года семеном-А65, проблем с ГПРС нет. Единственное, не подзаряжается ч/з УСБ, С62 подзаряжается, но там гпрс-а нет (надо старую прошиву ставить), а этому А65 видно тока не хватает. Надо кабель китайский УСБ-ый переделать под зарядку, тогда вообще нареканий не будет. Особенно учитываю цену сего аппарата. Всякие там скорости для сат-инета, ИМХО, вообще не важны. Правда у меня для отправки больших объемов данных другие каналы есть.
_________________
TD88 9E+13E, супрал0.9 36Е, GIS0.9 80E+75E+90E; Globo 9600 + Tevii S2 USB
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Qwr
новый


Зарегистрирован: 01.07.2006
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пол года назат,с нулевым багажом информации по сат доступу Приобрел Сименс М55 с рук за 1000Р. USB кабель подарил приятель,600Р с поддержкой питания по USB. Софт от S65.Стого времен практически жпрс не выключается, Бывает подглючивает,но скорее не телефон а сеть во время пиковой нагрузки.Сейчас он на запросном канале менять не вижу смысла. Всем састья!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leex
новый


Зарегистрирован: 11.07.2006
Сообщения: 4
Откуда: Тамбовская обл. г. Моршанск

СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут человек новый, поэтому внесу и свою каплю в море:

Имею два телефона Siemens A60 и Nokia 6100, первый использую через USB кабель, который доработал чтоб заряжал(визуально ничего не видно что я с ним что-то сделал, а определяется как оригинальный подшучивание ), работает телефон отлично, но есть недачёт: когда сим карта МТС после долгого сидения в инете теряет сеть(наверно карта глючная), а Билайн нормально(его и использую), второй(Nokia 6100) использую через ИК-порт, тоже работает отлично, на нём МТС, единственное пришлось чуток покапаться в драйвере модема, никак ставится не хотел, оказалась одна строка закоментирована.

По моим убеждениям телефоны имеющие базу С55 работают отлично, впрочем теперь и на модель моей Нокии тоже нежалуюсь.
_________________
EurasiaSat-1, Моршанск(Тамбовская обл.), SS2.6D 4.3.0, 57-62%, SNR 8,7, Prepaid 128, SlonAx 2.00.06 + GPRS Би-лайн, МТС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleks_S
новый


Зарегистрирован: 26.11.2005
Сообщения: 5
Откуда: 54°37'N,72°22'E

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал форум и посоветовал знакомому поставуть Мторолу С350 в качестве запросника. Все было нормально пока не запустил Глобакс, после этого сотик нехочет соединяться пока не сделаеш откат системы. Нормально работает только GPRS+VPN+GLOBAX.
_________________
Я открыл окна и вылез в интернет. Окна с грохотом захлопнулись...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jnets
свой


Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело не в сотике! Не может у всех работать, а у Вас - нет! проверяйте настройки! если само тело , без Глобакса и проч. коннектится с инетом, то тело - в норме!
_________________
Привет участникам естественного отбора!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bigaboon
новый


Зарегистрирован: 16.08.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перепробовал много:От Siemens SX1 до СамВсунгов.
Проголосовал за Мотороллер С 330-350.
Имхо - лучший.
_________________
SS2 UP to 66 MHz 4.3.0. up to 50MHz MBEpox 8RDA3I Barton 2500+ WinXP 0.9м SVEC, ЕАМ 1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jnets
свой


Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему только 350? 380 и 650 - по железу то же самое! И работабт прекрасно!
_________________
Привет участникам естественного отбора!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cega
бывалый


Зарегистрирован: 12.08.2006
Сообщения: 315

СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 2:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю разными телефонами пользуюсь я и знакомые
проблем нет
я за мотороллу с мини usb шнур 70руб у нас стоит
а на самсунг,сименс,сони эриксон 500
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr QweR
новый


Зарегистрирован: 24.05.2006
Сообщения: 2
Откуда: Йошкар-Ола, Марий Эл

СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На работе Motor 650
дома Nokia 6230
у друга Motor 350

Разницы не наблюдаю вообще. Все работает и настраивается на ура.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr QweR
новый


Зарегистрирован: 24.05.2006
Сообщения: 2
Откуда: Йошкар-Ола, Марий Эл

СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, кабель для мотора я покупал за 45 р
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jnets
свой


Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буквально вчера попробовал у клиента подрубить LG G1800 - полное фиаско! Модем опрашивается виндой, но в инет не выходит! Даже не пингует!!! Или на данном теле неисправен модем, либо...Но ведь на команды - отвечает! Значит должен работать...А с моторам - 0 проблем! Блин, насколько геморный по меню телефон и насколько рулез по модему!!!
_________________
Привет участникам естественного отбора!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
reachi
свой


Зарегистрирован: 19.08.2006
Сообщения: 63
Откуда: г.Южноуральск, Челябинская обл.

СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 3:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый оптимальный вариант сотовый телефон Samsung D500E с поддержкой edge, скорость закачки 18 - 36кб/сек реально.
Через спутник работает отлично...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За... вообщем замучаешся его подключать. Кабелей сначала кучу придется перебрать. У гнусмасов все кабеля по типу разьема подходят, а по распайке нет. EDGE абсолютно ничего не дает для запросного канала. Для запроса нужно быстро отправлять а не принимать, а отправка у EDGE и GPRS одинакова, да не у всех операторов это и есть. Еще один недостаток, крайне низкая чувствительность, там где нокии, сименсы и моторолы нормльно работают, самсунг вобще оператора не видит.
Вот если в вашей местности CDMA, оператор SkyLink, работает, вот это да. Там скорость на отправку 153 килобита и пинги 150-200мс, что втрое меньше чем у GPRS. Опять же для здоровья полезней, мощность передатчика у этих телефонов всего 50-70миливатт, в GSM у некоторых моделей превышает один ватт. Такая маленькая мощность сказывается и на продолжительности работы от одной подзарядки.
_________________
Ищите и обрящете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alx83
свой


Зарегистрирован: 16.06.2006
Сообщения: 25
Откуда: Kursk city

СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Motorola rulezz. E398 with usb charge-the best улыбка
_________________
Самые лучшие мысли приходят по глупости
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
najel
новый


Зарегистрирован: 16.08.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 8:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Использую LG1800
+ в том что он подключается по miniUSB pim2 к компу и через него же заряжается, т.е. нет никаких лишних проводов.
Единственно при включении компа и желании подключиться к нету нужно выбрать на телефоне ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК МОДЕМ - каждый раз спрашивает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
najel
новый


Зарегистрирован: 16.08.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jnets писал(а):
Буквально вчера попробовал у клиента подрубить LG G1800 - полное фиаско! Модем опрашивается виндой, но в инет не выходит! Даже не пингует!!! Или на данном теле неисправен модем, либо...Но ведь на команды - отвечает! Значит должен работать...А с моторам - 0 проблем! Блин, насколько геморный по меню телефон и насколько рулез по модему!!!


это тело хорошо работает на winXP SP2, на других говорят что все настраивают - не работает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dreambox7000s
новый


Зарегистрирован: 19.07.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу спросить, у меня телефон сименс S55 пользуюсь спутниковым интернетом сатгейт, телефон соединяю через блютуз адаптар на компьютере, через 7-10 обрывается связь блютуза с телефоном,в телефоне S55, есть настройка (время разъединения) по умолчанию значение 300 я поставил 1000, может ли она влиять на спутниковое интернет соединение и разрыв связи и у меня ускоритель слонакс, но по блютузу обрывается, а обычный DuaI-IP интернет работает без обрывов.может она непринимает какоето время входящий трафик на GPRS сотового и время разъединения обрывает связь.для чего вообще время разъединения и что означают значения 300 и 1000., а через IRDA работает нормально без срывов.
_________________
Dreambox7000s №44+Rudream имидж+USB 32 мб Asus+90см+мотоподвес BigSat (90E-22W)+invacom 0.3db+60 см НТВ+SkyStar2 v2.6D 80мг+Slonax+SatGate 42E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jnets
свой


Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще и еще раз убеждаюсь, что моторы 350-380 самый безглючный и лучший вариант! У знакомой Нокия 6101. Оббегала весь город, нет дата кабеля. Нашла какой то горбатый, картинки и мелодии отправляет, модем - не видит. Пришлось через ИК-порт. Полный кал, работает нестабильно, короче - головняк еще тот! Пришел ваш покорный слуга с мотором с 380, кабелем за 2 у. е. и диском с дровами. 5 минут и Инет пашет. Счастью нет предела.
_________________
Привет участникам естественного отбора!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pitaks
свой


Зарегистрирован: 04.03.2006
Сообщения: 40
Откуда: якутия.айхал.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NOKIA N70 ПОЛНЫЙ РУЛЕЖ
_________________
Координаты: 65°56′00″ с. ш. 111°29′00″
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Jnets
свой


Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верю! Верю сразу! Правда соотношение цен - почти на порядок! А так, что Н 70, что м 380 - одно и тоже.
_________________
Привет участникам естественного отбора!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dreambox7000s
новый


Зарегистрирован: 19.07.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сименс S55 у меня по ком порту подключен к спутниковому ресиверу Dreambox7000s и выходит через него в инет без компьютера по GPRS, а C350 хороший аппарат но для моего ресивера не подходит,кардшаринг с S55 идет отлично, а через блютуз немного глючит.Мне интерестно siemens S55 и его время отключения, для чего там значение 300 и 1000 можно сделать.
_________________
Dreambox7000s №44+Rudream имидж+USB 32 мб Asus+90см+мотоподвес BigSat (90E-22W)+invacom 0.3db+60 см НТВ+SkyStar2 v2.6D 80мг+Slonax+SatGate 42E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexandr New
новый


Зарегистрирован: 29.08.2005
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kep писал(а):
Тут есть http://www.itelsat.info/viewtopic.php?t=11529&postdays=0&postorder=asc&start=30 конструкция доработки мотороллы С350 под USB GPRSмодем с питанием по USB.ДОработка минимальна у меня работает уже месяц, и не требует АКБ.


А в качестве телефона, то-есть с АКБ его можно использовать? Проблем с зарядкой АКБ от ЗУ не возникает? Или он у Вас исключительно в качестве модема?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zoomlin
новый


Зарегистрирован: 16.08.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Motor L7 все супер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmsxx
свой


Зарегистрирован: 31.08.2006
Сообщения: 87
Откуда: Вологодкская обл. Кириллов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пользуюсь NOKIA 6021(блютуз,ирда)- проблем никаких,иногда 6101 до этого был 6100 (что-то все шестерки широкая улыбка ) настраивал и другие - мотор, самсунг для инета все нормально работает, а для того чтобы не переписывать строку инициализации в модеме при разных опсосах пользуйтесь MuxaSoft Dialer версии 4.1, создаешь разные сетевые подключения и в дозвонщике прописать скрипты для каждого отдельно улыбка (замечен один глюк при использовании инфракрасника текрам IR 412, свой работает нормально, а у друга такой же но при установке в диспетчере показывает другую начинку - скипты из дозвонщика вообще не выполняются, из за этого два вечера промучался с ним пока не нашел широкая улыбка ) почитав сдесь нашел новое для себя - периодически разрывы сети огорчение в инете уже часа два не одного разрыва не было широкая улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Год регистрации
alx83
свой


Зарегистрирован: 16.06.2006
Сообщения: 25
Откуда: Kursk city

СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз прошла про зарядку через usb то вот для Е398... (по умолчанию не заряжается) http://udav-st.pisem.net/FILES/e398ch.htm
_________________
Самые лучшие мысли приходят по глупости
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg1
свой


Зарегистрирован: 29.05.2005
Сообщения: 99
Откуда: г.Находка

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что не говорите а мне Сименс С60 больше всего нравится. Единственное нет подзарядки во время работы, а так проще и стабильнее GPRS модема для меня нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Jnets
свой


Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так же думал про МЕ 45, пока не пересел на мотор С380
_________________
Привет участникам естественного отбора!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg1
свой


Зарегистрирован: 29.05.2005
Сообщения: 99
Откуда: г.Находка

СообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С380 это Сименс?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 4:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это моторолла...
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Oleg1
свой


Зарегистрирован: 29.05.2005
Сообщения: 99
Откуда: г.Находка

СообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуд. Сейчас стал вопрос приобретения для фирмы для спутникового инета, возьмем этот.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
grass
свой


Зарегистрирован: 09.08.2006
Сообщения: 58
Откуда: 51.42N 36.12E

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Существуют ли специализированыые gprs модемы.Хозяину стола за 8000 уе С380 и Сименс явно не понравится(прежде всего в плане дизайна)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Существуют. Сименсы, соломоны. Может еще какие есть.
Дизайн только у соломона более менее. Сименсы прямоугольные черные коробочки. Есть и такие которые через витую пару подключаются. Есть в варианте PCI, эти вообще отстой, у них антенна насмерт прикручена, а комп не всегда стоит в оптимальном для приема месте. Цена начинается от 150 у.е. и дороже. Ни каких преимуществ перед дешовым сотиком не имеют, поэтому популярностью не пользуются.
_________________
Ищите и обрящете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grass
свой


Зарегистрирован: 09.08.2006
Сообщения: 58
Откуда: 51.42N 36.12E

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Lenchik второй респект за помощь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jnets
свой


Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таки имеют преимущества. Это; питалово от компа во время сессий , что не всякое тело может. Жопорез класса 12, это чисто теоретически, ибо на просторах СНГ выше 10 то и нет, а может и того менее. Это в теории, а на практике, ессно тело дешевле на порядок, а работает так же!
_________________
Привет участникам естественного отбора!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valentin I
свой


Зарегистрирован: 01.09.2006
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моторола С350 ушла в небытие, ну в смысле перестали выпускать, даже моторола С650 тоже пошла туда же, по крайней мере блазил все салоны-магазины, продавцы только разводят руками. Пришлось купить Motorola L2, но и тут облом, требуются драйвера, а где их взять? Кроме того кабель мини ЮСБ и ЮСБ не даёт подзарядку. У этой модели есть "голубой зуб" и вот я в растеряности не знаю что делать? ЛИбо тратить ешё 600р и покупать гарнитуру блутус, либо 400 р на специальный кабель который подзаряжает телефон через ЮСБ, но главное где взять драйвера?
_________________
OpenBox 800, SS3 соеденены Бигсат тарель (100) и мотор. SS2 -Супрал 90 -интернет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006