Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

мультифид на 0.9

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребяты, так мож кто даст размеры на готовый мультифид чтоб не мучаться? Тарелка обычная 0.9 с круглым держателем, названия даже не знаю, на Кар.Дачах валом их. Фокусное растояние вроде померял - 52-54см, там еще отверствие продолговатое, чтоб гонять крепление конвертера, лично я в упор ближе к зеркалу зажал. На этом центральном, я уже говорил 13Е у меня. Хочется еще спутников с нормальными пакетами... Желательно чтоб "хитро" смотреть как знатоки говорят подмигивание
Ну посоветуйте какие лучше настраивать? 5Е и 28Е? размеры дадите: А то все по написанному сделал, пересчитал, примерно выставил, насадил на крепеж, выставил по центральному 13Е а эти 2 не работают.. даже не пискнул сатфайндер ниразу огорчение
ХЕЛП? обидно до слёз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JIMA
свой

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фокусное расстояние у Супрал 0,9 450 мм
Я настроил центральную на Sirius
Боковые головки HB 13E и AMOS 4W
Наполнение программами с AMOS приличное
Расстояние от центральной головки:
Приблизительно 13Е = 8,5~9,5 см
Приблизительно 4W = 9~9,5 см
Высота 13Е ниже ценра на 1,5~2 см
Высота 4W выше центра на 1,5~2,5 см
Но с этими расстояниями поисковик должен заглюкать
Только выберайте при настройке самый сильный транспондер
13Е 11013H27500 3/4
4W 10722H27500 3/4
SIRIUS 11766H27500 3/4 центр
Вообще лучьше настраивать при помощи DVBDrem
Там очень удобная приблуда для насткойки каналов
Почитай унструкцию для чайников www.alyno.ru
Там все очень подробно описано!!!
Если надо пришлю фото нужен Ваш адрес
Удачи!
Жима
22.08.2005
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жима, мой адрес? Мыльный вот для спама улыбка : zabel СОБАКА ua.fm Жду фотков подмигивание А ловлю в основном сначала спутник ФастСанФайндером, а потом им же уже подстраиваю сигнал. А Дрим чет у меня не очень хочет работать огорчение

т.е. 19 смысла нет строить, тама нет нормального для нас? у меня просто антена смотрит в проем между домами, это на 13Е щас, а если на 4Зап. крутить, то наверное закроет.. хотя... если считать от моей тарелки, 7-й этаж, то до того дома 9эт. что закрывает мне обзор будет метров 70... Хотя видел у людей на частном доме 1-этажном на трубе дымохода тарелка с 3 головками, а пеерд ней метрах в 30 тополя высотой с 5-ти этажку... вот мне и интересно, что ж она там ловит? вращая глаза...

ЗЫ: Самое смешное, что щас стоит одна головка без дисека на 13Е, включаю ФСФ на Амос 4В и он пиликает и сигнал показывает 50%!!! шок но в прогДВБ каналы не ловит огорчение
JIMA
свой

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2005 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На AMOS есть совпадающие по характеристикам транспондеры
там идет OTV и K1, но достать одной головой невозможно.
Посмотри таблицу транспондеров.
Более реально, что поисковик может подхватить в позиции 13Е транспондер с 10Е, а там немецкий открытый пакет с очень сильным сигналом.
Не забывай о вертикальном наклоне тарелки!!!
Хотя многие говорят о незначительном влиянии на уровень сигнала.
Это не ТАК!!!.
SIRIUS, пока не нагнул тарелку не как не ловился!!!
ЖИМА
27.08.2005
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чет у меня с "холодным" мультифидом не получилось..... обидно до слёз
Выловил вроде Сириус на 50% уровня сигнала через фастсатфайндр, но Ни АМОСа ни Хотберда не смогу добавить к нему краснею... уже и руками подкручивал конверторы, думал мож залочится - по нулям огорчение
А тарелку саму крутил.. и наклонял, не помогает огорчение Не ну в смысле на хотберде да, и провернув конвертер получше стало но все таки...
А по соседским мультифидам смотрю, там вроде расстояния поболее будут чем 8-9см и 1.5-2см по висоте.. огорчение

ЗЫ: и почему у меня сигнал и качество одинаковое значение все время? может эт оя отраженный сигнал ловлю а не прямой? дак вроде нет, у многих тарелки закрываются моим домом и других валом висит, значит чего-то ловят.. замешательство

ЗЫ: Еще чтоб не плодить тему - на некоторых каналах иногда вешается копм - НАГЛУХО! шок как то - польский дискавери (там где про чепперы рассказывают) и еще на паре-тройке, при чем, открываю окно плагина ЯНКС, вижу цихверки бегут, пребор идет, а даже мыша не двигается... ток кнопкой ПОВЕР зависание сбрасывается недовольство
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zabel писал(а):
Чет у меня с "холодным" мультифидом не получилось.....

Давай расчеты в студию - посмотрим твой холодный мультифид.

zabel писал(а):
А по соседским мультифидам смотрю, там вроде расстояния поболее будут чем 8-9см и 1.5-2см по висоте.. огорчение

так оно примерно и есть...
JIMA
свой

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка засветки тарелки у меня готова.
Через неделю выйду из отпуска и пришлю ее.
Там хоть визуально видно как распределяются пятна от спутников
на тарелке и в разрезе головок.
А на пальцах обьяснять, что с глухим разговаривать.
И еще вопрос? У Тебя Дисек в программе правильно настроен,
нужные головки на нужные входа дисека.
А то будет как у меня в первый раз при перенастройке подключил все шиворот на выворот. И естественно ловил всякий бред.
Потом целый час чесал репу, почему все перестало показывать как следует! ПРОВЕРЬ!
ЖИМА
02.09.2005
альяно

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересно ...

..... я тоже хочу увидить на своей тарелке ... "пятна от спутников" ..

главное хорошо, что это только ПЯТНА .... ... а не вмятены ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
главное хорошо, что это только ПЯТНА .... ... а не вмятены ...
широкая улыбка широкая улыбка

JIMA я ваще то не через дисек ловил.. с ним же СатФастФайндер не работаить.... поэтому... Висят 3 головки, из низ 3 кабеля, по очереди прикручивал напрямую в кабель, который в СС2 идет, и СФФ ловил сигнал.. но тчетно огорчение Вернее сириус поймал, потом втыкнул все в дисек (боковые головки) номерацию запомнил! сделал в ПрогДВБ натсройки по дискеи, добавил спутники и пошел сканить транспондеры..... Тчетно.. как уже и сказал огорчение Было пару раз вроде проскочил сигнал, но в итоге каналов невыловилось все равно огорчение Так шо пока сижу центральным конвертеторм на Хотберде, а 2 других просто висят с кабелями изолентой примотанные обидно до слёз

ЗЫ: скажите мне такое.. мож "затенение" домом есть? А если вынести на крышу тарелку и поставлю на трубу с шарнирным креплением.. (эт для регулировки), так вот, интересует меня будут ли мешать тот лес польских сеточных антенн, которых у нас на доме наверное больше чем на всех домах района вще огорчение Т.е. первая труба и на ней 4 сетки! по вертикеали метрах в 2-х и немного западнее как раз по направлению дет 10W получатся от места где я могу нормально пристоить тарелку.
JIMA
свой

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Альяно, "пятна" образное выражение для полных чайников, таких как я. Чтобы проще понять где, что фокусируется на тарелке.
А вообще ну ты и язва!
Я очень благодарен тебе за инструкцию для чайников.
Но надо с чайниками бать помягче, а то отбивает всякий интерес к общению.
Я же не наглею. Пишу ведь о своих исследованиях, а в нашей деревне в 300 км. от долбаной Москвы только 1 и вторая программа и показывает. А с кем посоветоваться надо ехать за 60 км.
Жима.
05.09.2005
альяно

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JIMA писал(а):

... надо с чайниками бать помягче,
а то отбивает всякий интерес к общению.
Я же не наглею.

..... да я вроде тоже, особенно НЕ НАГЛЕЮ ...

но для пущей важности сделаю ВАМ - ЗАМЕЧАНИЕ

и посоветую почитать ПРАВИЛА ФОРУМА .....
JIMA
свой

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альяно, Вас понял.
Пока
Жима
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JIMA писал(а):
... А с кем посоветоваться надо ехать за 60 км...

А зачем ехать?

То есть, в 60 км. от Вас можно получить советы, более полезные, чем на этом и других форумах посвящённым СатТВ???

Не подскажете как это место зовётся.....в 60 км. ??
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну... пошло поехало.... обидно до слёз

не ругайтесь, и не угрожайте друг другу, не за тем мы тут собрались.

с чайниками действительно нада по чайниковски, я например понял о каких пятнах речь и промолчал, и просто ждал дальнейших мне инструкций что еще попробовать сделать для реализации поставленной задачи...

а пока... ниче нету огорчение

ЗЫ: не ругайтесь! широкая улыбка Ребяты, давайте жить дружно подмигивание
альяно

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ёпть ... а вам что этого НЕ ХВАТИЛО .... ??????

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=31&start=0

я на написание ЭТОГО - три месяца потратил ... и другие пользователи
поместили в эту тему МОРЕ полезной информации

какие еще инструкции вы ждете ??? - про "пятна" от спутников ????

Извините - но про это - только - НЕ В МОЁМ ФОРУМЕ ....

всё - тему закрываю ... потому-то пошёл БАЗАР ....
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: