Добавлено: Ср Сен 07, 2005 4:27 pm Заголовок сообщения: качество изображения
Ув. Альяно писал "для SkyStar1 не нужны кодеки ... её штатный режим работы это аппаратное декодирование потока ...."
Дело в том, что недоволен я качеством картинки при воспроизведении уже сохраненного, записаного файла (*.mpg) - низкое разрешение, для DivX наверное сгодилось бы, но DVD думается должен быть другим при этом установил оба плеера - Cyberlink и Intervideo. Этот же файл на другой машине выглядит супер, систему только что переустановил, она просто голая, никаких комплектов (кодековых) я не ставил. Никак не могу понять в чем беда.
Попутно еще один момент - возможно ли влиять на качество сохраняемого файла (bitrate) на системном
уровне, в ProgDVB понял, что нет?
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск 55°16'N 83°02'E
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 5:47 pm Заголовок сообщения: Re: качество изображения
SL писал(а):
возможно ли влиять на качество сохраняемого файла (bitrate) на системном уровне, в ProgDVB понял, что нет?
ProgDVB (и др.) не пережимает видео на лету, а просто переливает поток MPEG2 со скайстара на жесткий диск. Что, кстати, мало грузит систему. (Если б он еще и жал (особенно в MPEG4), то минимум, который был бы нужен для пережатия без потерь кадров и без уменьшения разрешения - это 2ГГц-процессор).
Так что записаный файл в принципе не должен отличаться от исходного видеопотока со спутника. Если при его воспроизведении посмотреть свойства видео, то оказывается, что далеко не всегда транслируется реальное рекламируемое DVD-качество 720х576 с битрейдом более 4000 кб/с. Часто и разрешение поменьше, и битрейд пониже. На хорошем телевизоре это невооруженным глазом заметно. Пример полноценного видеоформата - СТС с 53Е. 1-й Муз-й оттуда же - вполовину хуже. И это можно легко видеть воочию, не заглядывая в свойства видео.