Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Мультифид, готовый к использованию =)))))))

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OneMan
свой

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 12:12 pm    Заголовок сообщения: Мультифид, готовый к использованию =))))))) Ответить с цитатой

Кто-нибудь видел в Москве мультифиды заводского производства, уже готовые к использованию??? А то и в Европе, и в Сибири такие вещи распространены черезвычайно для самых популярных комбинаций спутников... а вот для Москвы делается что-нибудь подобное?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовых мультифидов НЕ БЫВАЕТ ...
потому-что растояние между конвертерами в мультифиде зависит
от фокусного растояния антенны ... орбитальной позиции спутников ... и географических координат точки приема ....

То есть "готовый " он может быть

- для определенной антенны
- для опеделенной пары спутников
- и для определенной местности ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
OneMan
свой

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно, именно про это я и спрашиваю =))) Готовые мультифиды ЕСТЬ, и производятся именно с учетом указанных тобой условий - на конкретные тарелки, конкретные пары спутников и с учетом географических точек приема (правда, округленно, но в пределах региона потери не столь сильны). Так, в Германии распространены м/ф astra/hotbird на блюдца gilbertini, в Омске, как мне говорили, встречаются на 75E/90E под какие-то распространенные там тайваньские тарелки, а вот как в Москве с этим делом?! Есть что-нибудь под наши Супралы?
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но вы же слово Супрал - в первом посте не написали ..

Кстати и Супралы бывают разные !!! - с точки зрения фокусного растояния ... широкая улыбка широкая улыбка

.... и Gilbertini ....

Здесь ведь важно не НАЗВАНИЕ антенны ....
OneMan
свой

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно, не надо мудрить, когда это не требуется =))) если я не уточнил сразу модель тазика, это значит, что я вообще интересуюсь их наличием, а не ищу что-то конкретное =))) точно так же я что, должен перечислять все гилберты, под которые штампуют мультифиды? =)))
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы научитесь задавать КОНКРЕТНЫЕ вопросы ... и мудрить
ни кто НЕ БУДЕТ

Повторю ещё раз - надо знать ФОКУСНОЕ РАСТОЯНИЕ ...

у Супрала 60 см - оно ОДНО а у Супрала 120см - ДРУГОЕ ...

На Супралы - я такие изделия НЕ ВСТРЕЧАЛ ....

На другие антенны видел ...

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=8275#8275

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=8334#8334
lanv
новый

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я видал мультифид на супрал (заводской) продают официалные диллеры,но там нет таково чтоб взял и поставил,обезательно чёнить надо будет подкрутить...тут Альяно сказал верно !!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: