Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pochkarik новый
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 10:18 am Заголовок сообщения: Как доработать полярный подвес с актуатором ? |
|
|
Поставил на азимутальную офсетку (120 см) полярный подвес ПМ12.
Актюатор поставил справа:
При переходе налево через юг, тарелка сваливается в свободном падении (актюатор ее уже не контролирует), при походе на запад, двигатель актуатора упирается в опору и сворачивает все нафиг
В итоге работает только градусов 30  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я никогда в жизни не делал мебель своими руками - нету навыков, и чувствую - не мое....
Может вызвать специалистов? _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
z1812 новый
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нда, элементарная механика явно не ваша стихия. Попробуйте снять актуатор и подачей напряжения повдвигать-повыдвигать шток, ручками шток при движении слегка в противоположную сторону пригрузить. Если справляется без проблем, дело не в нем. Подвес потом смотрите - тарелка вокруг полярной оси без напряга вращается? Если в норме, проверьте крепеж актуатора на предмет перекоса шаровых при вращении тарели от края до края. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pochkarik новый
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
z1812 писал(а): | Попробуйте снять актуатор и подачей напряжения повдвигать-повыдвигать шток, ручками шток при движении слегка в противоположную сторону пригрузить. Если справляется без проблем, дело не в нем. |
Да точно не в нем, двигает, все нормально.
Но при переходе через юг, меняется плечо, и уже ничто не мешает зеркалу спокойно свалиться влево.
z1812 писал(а): | Подвес потом смотрите - тарелка вокруг полярной оси без напряга вращается? |
Да, в норме.
z1812 писал(а): |
Если в норме, проверьте крепеж актуатора на предмет перекоса шаровых при вращении тарели от края до края. |
Да и перекоса нет.
Есть несколько идей, но не знаю, на сколько они кажутся дееспособными.
Увеличить плечо крепления актюатора к подвесу, но тогда уменьшится ход вправо.
Чтобы не задевал жопой об опору, эту байду надо поднять относительно опоры- КАК ?
А вот как убрать падение влево - без понятия.
Что, никто ПМ12 не ставил ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
z1812 новый
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не видя этого Пистолета Макарова 12-го калибра мне тяжело сказать. Надо выставить фото, желательно с разных ракурсов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vshkabura свой
Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 77 Откуда: Тюмень, 57.09'17"N/65.33'54"E
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 10:04 pm Заголовок сообщения: Как доработать полярный подвес с актуатором ? |
|
|
Я тоже не знаю как выглядит ПМ12. Но в свое время столкнулся с необходимостью переделки супраловского подвеса - может Вам это поможет.
У меня актюатор 18" и в стандартное крепление не помещался - проблему решили навесом актюатора сверху и подкладыванием в шаровую опору втулок (я еще туда фольги добавил - там износа никакого нет т.к. поворачивается сам шарнир ). А для предотвращения перекашивания я подложил под крепление актюатора пластины (металлическую и пластиковую - у нас зимой морозы весьма сильные бывают) и он теперь как-бы вокруг оси поворачивается при выдвижении/втягивании штока. А обеспечить полный контроль над подвесом можно очень просто - присмотритесь какую траекторию описывает место крепления актюатора к тарелке ( без актюатора) и на этом уровне размещайте крепление - хотя оно и должно там штатно размещаться.
А для достижения свободного хода пришлось стандартное настенное крепление нарастить трубой (см 40) с 2 просверленными (под углом 90гр.) отверстиями с резьбой.
И еще - на актюаторе должны быть концевики (такие кнопочки на которые нажимает кулачек ограничителя - снимите крышку у актюатора и присмотритесь) которыми ограничивается ход вправо/влево. _________________ С уважением, Шкабура Виктор
Triax TD64, Супрал 1.2,
DM500s, Euston STV2005, SkyStar USB 2 HD CI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pochkarik новый
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фотографии ПМ12 и актюатора
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pinkslon новый
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 6:12 am Заголовок сообщения: про полярный подвес |
|
|
Доброе время суток
Да явно в вашей схеме с кинематикой не в порядке, необходимо наверное изменить плечо для актуатора, в фотоколлекции у Альяно по моему куча фоток с измененными схемами,посмотри и приспособь для себя иначе удачи не видать _________________ Сургут,61,38с.ш.73,48в.д.ХМАО,ЮГРА
ICQ 219846927 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pochkarik новый
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 7:28 am Заголовок сообщения: Re: про полярный подвес |
|
|
pinkslon писал(а): | необходимо наверное изменить плечо для актуатора |
Посмотрим, попробуем, поищем.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gainsbourg новый

|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Удлинни верхний рычаг в два раза, и нижнее посадочное отверстие смести вниз, направо сантиметров на 10. Прикрути на двух винтах пластину покрепче и сади на неё актуатор. Мне приходилось дорабатывать такую полярку прямо на месте, пару пластинок, или уголков, хорошо заточенные свёрла и вперёд. После такой доработки, эта штука поворачивается в моих условиях от 96.5Е до 43W |
|
Вернуться к началу |
|
 |
z1812 новый
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пару дней отсутствовал, не мог чего советовать...
Согласен с Gainsbourg. И еще - шаровую актуатора при удлиненных рычагах можно попробовать сместить ближе к его центру, чтобы актуатор мотором не цеплял кронштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pochkarik новый
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное за помощь. В выходные попробую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pochkarik новый
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gainsbourg писал(а): | нижнее посадочное отверстие смести вниз, направо сантиметров на 10. |
А у задницы разве не появится желание пораньше упереться в опору ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vshkabura свой
Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 77 Откуда: Тюмень, 57.09'17"N/65.33'54"E
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 4:44 pm Заголовок сообщения: Как доработать полярный подвес с актуатором ? |
|
|
Не появится. При правильном подборе плеча актюатор будет под углом с стене (в максимально втянутом положении - крайней западной позиции) _________________ С уважением, Шкабура Виктор
Triax TD64, Супрал 1.2,
DM500s, Euston STV2005, SkyStar USB 2 HD CI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|