Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Какой же выбрать мотоподвес (или никакой)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Normal
новый

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 2:12 am    Заголовок сообщения: Какой же выбрать мотоподвес (или никакой) Ответить с цитатой

Почитал немного форум. Почитал инструкции "В мире моторов" но там как таковые мотоповесы не тестируются, просто приводятся модели.
Хочу купить комплект для спутникового инета. Тарелку Супрал оффсет 1,2 метра, мотоподвес. Ставить думаю на крыше.
Но чем дальше читаю, тем более непонятно. Вот будет у меня например полярная подвеска. А какой мотоподвес покупать?
Вот вроде нормальная модель Moteck sg2100 A
Вроде везде пишут характеристики. Но вот прочитал например вот здесь http://66.102.9.104/search?q=cache:br6XMYbL-5cJ:www.pyramidmagsat.honsat.ru/viewtopic.php%3Ft%3D9736%26view%3Dprevious%26sid%3D17032340737e1db158ffb3894c24db66+moteck+sg2100+A&hl=ru&lr=lang_ru
что на тарелки 1,2 м. вообще лучше не ставить мотоподвесы. Их якобы вырывавет ветром.
Вот здесь
http://boel.ru/price.html
Пишут про этот мотоподвес
Moteck SG2100 - привод класса "горизонт-горизонт" с автоматическим управлением ........ бла, бла, бла.
Допускается установка антенн с диаметром до 1.2 м (материал алюминий).
То есть, вроде как мой супрал подойдет.
Но читаем дальше.
Кстати, некакая фирма Domica распространила в Интернет информацию о том, что, якобы, приводы Moteck ненадежны. При правильном выборе веса и размеров антенны никаких проблем быть не должно.
Нельзя, например, использовать данный привод совместно с антенно Supral 1.2.

Однако, они не берут на себя труд обьяснить из-за чего сделаны такие выводы об несовместимости с антеной Supral.

Какой же все таки мотоподвес брать?

Или лучше брать актуатор?
вот здесть http://www.spektr-tv.ru/actuator.php
рассматривается вопрос "Что лучше мотоподвес или актуатор?"
ну, думаю сейчас откроется Истина. Ага, открылась.

Вывод в статье:
Оба варианта имеют преимущества и недостатки, но у мотоподвеса очень быстро образуется люфт в пластиковой шестерне, что дает ошибки при настройке на спутник.
Недостатком актуатора является то, что для обеспечения работоспособности необходимо подключение его к позиционеру и прокладке дополнительного кабеля. А это - дополнительные растраты. Но несмотря на это, такая конструкция более надежна и обеспечивает стабильную работу при больших ветровых нагрузках.

Вопрос - а что мотоподвес с металлическими шестеренками это из области фантастики?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kirst
новый

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединюсь к вопросу по выбору мотоподвеса для тарелок 1.2м
Но расширю(для своего случая) выбор тарелок: Супрал 1.2, Triax TD110, Emme Esse ?
xiva
новый

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Normal, если вы говорите, что у вас будет полярный подвес, то вам нужен актюатор.
И чем вам не понравился вывод: Но несмотря на это, такая конструкция более надежна и обеспечивает стабильную работу при больших ветровых нагрузках.
Я для себя решил - мотоподвес только до 0.9. Если просят установить тарелку на поворотке, то 1.2 на мотор я не буду ставить, т.к. гарантий дать не могу, что завтра порывом ветра не повредит шестеренку. Но это IMHO. Если у вас тарелка азимуталка и очень хочется именно мотоподвес, ну и ставьте. Некоторые поставили, и у некоторых их них ( смешно ) нормально работает. Как, кстати с ветрами в вашей местности?

ЗЫ. Всетаки я себя люблю подмигивание и себе лично на 1.2 конечно выбрал актюатор.
Normal
новый

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xiva писал(а):
Normal, если вы говорите, что у вас будет полярный подвес, то вам нужен актюатор.
И чем вам не понравился вывод: Но несмотря на это, такая конструкция более надежна и обеспечивает стабильную работу при больших ветровых нагрузках.
Я для себя решил - мотоподвес только до 0.9. Если просят установить тарелку на поворотке, то 1.2 на мотор я не буду ставить, т.к. гарантий дать не могу, что завтра порывом ветра не повредит шестеренку. Но это IMHO. Если у вас тарелка азимуталка и очень хочется именно мотоподвес, ну и ставьте. Некоторые поставили, и у некоторых их них ( смешно ) нормально работает. Как, кстати с ветрами в вашей местности?

ЗЫ. Всетаки я себя люблю подмигивание и себе лично на 1.2 конечно выбрал актюатор.

Ветра довольно сильные, тем более на крыше, там ничего тарелку не закрывает от ветра.
Я не понял вот чего, для актуатора обязательно нужно еще и отдельное устройстово управления? То есть позиционер. С компьютера в принципе нельзя управлять актуатором?
Если это так, то это единственный недостаток актуатора?
В остальном он не хуже мотоподвеса?

Я почему все это спрашиваю. У нас в городе есть пара фирм подключающих спутниковые тарелки. Но спецы там не очень продвинутые, или не очень разговорчивые. В самих фирмах есть только прайсы широкая улыбка и ничего больше. То есть вживую посмотреть на все эти подвесы, мотоподвесы и другие устройства НЕГДЕ. Привозят только под заказ (говорят, что редкие клиенты заказывают такое). Я, например довольно смутно представляю как именно работает полярный подвес, я вообще вживую ниразу не видел тарелку с мотоподвесом или актуатором, тем более как оно там работает.
А покупать кота в мешке не хочется. Тем более такого дорогого кота.
xiva
новый

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
С компьютера в принципе нельзя управлять актуатором?

В принципе можно - читай здесь
(Честно говоря поиск всегда рулит)

Цитата:

На мой взгляд - лучше.

И всетаки, если ветра не слабые - чего тут думать - актюатор ставь. А вообще, если "установщики" дадут гарантию (хотя бы пол года) на мотоподвес + 1,2 - пусть ставят. Повторюсь, я себе (а тем более клиенту) такого делать не стану.
kirst
новый

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что скажете насчет мотоподвеса InterStar HH120?
Вот его ТТХ:

Протокол DiSEqC 1.2 и поддержка StabUSALS
!!!_Металлические шестерни_!!!
Максимальный диаметр антенны 120 см
Максимальный вес антенны 17 кг
Напряжение 13 V / 18 V
Потребляемая мощность 30 – 350 mA (max)
Скорость – при 13 V – 0,4°/с – при 18 V – 0,7°/с
Угол поворота ±65°
Угол по инклинации 15 – 70°
Точная настройка 0,1°
Мачта 54 (диам.) x 180 мм
Кронштейн 35 ~ 65 см (диам.)
Позиции спутников 49
Вес 3,2 кг (нетто) / 3,5 кг (брутто)
Размер 345×168 x 110 мм
Normal
новый

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xiva писал(а):
Цитата:
С компьютера в принципе нельзя управлять актуатором?

В принципе можно - читай здесь
(Честно говоря поиск всегда рулит)

Цитата:

На мой взгляд - лучше.

И всетаки, если ветра не слабые - чего тут думать - актюатор ставь. А вообще, если "установщики" дадут гарантию (хотя бы пол года) на мотоподвес + 1,2 - пусть ставят. Повторюсь, я себе (а тем более клиенту) такого делать не стану.

Так там рассматривается вариант "сделай сам". А сам я наврятли спаяю такое, да и софт к этой штуке то ли отсутствует то ли еще доделывается.
А в продаже существуют подобные девайсы для управления актуатором? Я чего то не нашел.
Спрошу у установшиков про гаранитии. Но вообще это странно, если делают мотоподвесы для антен 1,2 и даже 1,4 метра, то вроде как производитель должен отвечать за то, что этот прибор выдерживает определенную нагрузку. Кстати, для тарелок я видел такую характеристику как максимально допустимая скорость ветра для тарелки, после которой она разрушается. Вроде что то около 60 м/сек. А вот для мотоподвеса такой характеристики в спецификациях не видел ни разу.
А тут еще прочитал на форуме, что тарелка на полярной подвеске может от сильного ветра сбиться, и что тогда, опять вызывать ребят чтобы они снова настраивали на спутник, за деньги естественно.
В общем нет в мире совершенства. огорчение
А актуатор я очень не хотелось бы ставить именно потому, что для него придется брать еще и позиционер. А у меня и так на столе места мало, чтобы ставить еще одну коробку. Да и не логично это, я так понимаю что актуаторы изначально ставили на терелки для просмотра ТВ, там то понятно, компьютера нет а управлять тарелкой надо как то, поэтому они и управлялись позиционером.
xiva
новый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 7:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Normal, как я понимаю, ты твердо настроился на мотоподвес. Я высказал свое мнение и уговаривать тебя не буду.
Цитата:
А тут еще прочитал на форуме, что тарелка на полярной подвеске может от сильного ветра сбиться

А вот ссылочку на это неплохо бы. Имеется в виду что при прочих равных полярный подвес + актюатор менее надежен чем мотоподвес? Или что какая то конкретная тарелка сбилась во время урагана? А рядом такая же, но на моторе не сбилась?
Normal
новый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xiva писал(а):
Normal, как я понимаю, ты твердо настроился на мотоподвес. Я высказал свое мнение и уговаривать тебя не буду.
Цитата:
А тут еще прочитал на форуме, что тарелка на полярной подвеске может от сильного ветра сбиться

А вот ссылочку на это неплохо бы. Имеется в виду что при прочих равных полярный подвес + актюатор менее надежен чем мотоподвес? Или что какая то конкретная тарелка сбилась во время урагана? А рядом такая же, но на моторе не сбилась?

Да я не настроился окончательно на мотоподвес, тем более после разговора с установщиками.
Какую именно гарантию вы имели ввиду?
В общем, они дают гарантию только на сами устройства, тарелку (хотя чему там ломаться), сам мотоподвес, позиционер. И даже не они дают гарантию, они говорят есть гарантия производителя. Если что то из этого поломается, то они снимут и отправят в Москву "на экспертизу". Там "эксперты" вскроют тот же мотоподвес и сразу установят, отчего же у него, например, вырвало зубья на шестеренках. Заводской брак это, от ветра, или это пьяные бомжи. И если это заводской брак, тогда поменяют мотоподвес по гарантии.
А все это время я естественно без интернета буду сидеть. На саму работу никакой гарантии они не дают.

Мне конечно надежность важнее. Так что после всего этого, наверное буду ставить актюатор.

А по поводу сравнения мотоподвеса и актюатора в равных условиях, лично я таких ссылок не видел. А хотелось бы почитать такое сравнение.
Но с другой стороны не на пустом же месте сформировалась мнение, что актюатор надежнее.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: