Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Что лутше мотоподвес или актюатор?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Санька
новый

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 7:40 pm    Заголовок сообщения: Что лутше мотоподвес или актюатор? Ответить с цитатой

Всем привет, решил преобрести себе мотоподвес или актуатор, для своей супраловской офсетной азимутной 1,2 тарелки, но вот незнаю, мотоподвес идёт ко всем подвесам или только полярный подвес нужен? у меня вот точно такая же как сдесь на фотографии
http://www.album.alyno.ru/coppermine_alyno/displayimage.php?album=13&pos=1

ну вроде я смотрю мотоподвес подойдёт и мне, вот только неразберусь что лутьше мотоподвес взять или взять лучше актуатор с позиционером, мне тут сегодня в одной фирме сказали что если брать то брать лутьше актуатор, он лутьше мотоподвеса, вроде как он уже устарел я так понял из их слов, плюс они мне сказали что мотоподвесы у нас непойдёт, проживаю я в городе Новокузнецке, Кемеровская область, поскольку там угол не тот или его нехватает чтоли, и пример привёл ещё что в Новосибирске их понобрали, а теперь их некуда девать.

Альяно, я вижу вы во всех вопросах разбираетесь хорошо, не моглибы посоветовать что купить, мотоподвес или актюатор с позиционером, и ещё, я 28 числа тоесть уже завтро уезжаю в Питер, из Новокузнецка, поэтому хотелось поскорее определиться, иначе я несмогу прочитать этот форум в тичение половина одного месяца пока не приеду обратно.

да и покупать я собираюсь в Питере, если кто проживает там, не могли бы подсказать магазины, где они находяться по улицам?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.instr.alyno.ru/instr12.html
Санька
новый

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, но я уже был сдесь, правдо не все прочитал, почитаю сейчас

но вопрос насчёт того что подойдёт ли в моём регионе мотоподвес или нет, немоглибы помочь в этом разобраться, а то куплю зря деньги отдам на ветер
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Вашей антенны, - АЗИМУТАЛЬНОЙ! актюатор "просто так" приладить нельзя...нужен полярный подвес...

"Повесить" на мотор эту антенну МОЖНО...без дополнительных девайсов. Но многие считают, что 1,2 м. (тем паче Супрал) ТЯЖЕЛОВАТА для мотора, а другие считают, - фигня это... и ставят...

Советовать ЧТО выбрать, я, лично не возьмусь....Решение нужно принимать спокойно и взвешенно, а Вы в последний день надеетесь на "просветление".

Подскажу лишь, что если решите брать мотоподвес, обратите внимание, на какой угол способен поворачивать мотор антенну. Для Вашей ситуации лучше, что бы он был поболее (от 140 град.)
Санька
новый

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Подскажу лишь, что если решите брать мотоподвес, обратите внимание, на какой угол способен поворачивать мотор антенну. Для Вашей ситуации лучше, что бы он был поболее (от 140 град.)

я пока не сильно разбираюсь в них, если я правельно понял, то угол что ты имел введу, можно увидеть тут как показано на картинке http://www.instr.alyno.ru/instr12.files/normal_PIC0625.jpg

тоесть 80 в одну сторону и 80 в другую сторону, получаестя так 80+80=160 что вполне для моей проблемы решимо, я так понял?

ещё подскажи пожалуйста, вообще можно гденить преобрести полярный подвес для моей тарели? или может есть черчежи, по которым поним я смогу чтонить сделать

да если заговорили о подвесе то может уже где есть подвес полярный для 2-х метровой тарелки прямофокусной супраловской, возможно черчежи, это моя вторая тарелка, её можно посмотреть тут http://www.web-zona.ru/t.jpg
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: