Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Котяра новый

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 12:50 pm Заголовок сообщения: ФИЗИЧЕСКИЕ аспекты УСТАНОВКИ и демонтажа антенн ... :) |
|
|
Ребята!
Начинаю эту ветку, потому, что мне предстоит нелегкий труд - повесить свою красавицу полярочку (не подумайте ничего плохого ) за балконом 9 этажа. Красавица - 1.25 м. Тяжелая, зараза. Да и дугу настраивать там уже придется, а то в лоджии, где у меня она сейчас висит стены закрывают низкие спутники, вижу 52E-4W причем крайние только куском антенны, 4W оочень плохо
Вобщем
чтоб антенна "не улетела не машину соседа - жлоба" © альяно предлагаю в этой ветке обсуждать (делится опытом) монтажа антенн не высоте.
Кто вешал антенну (0,6 0,9 1,2, 1,8 2,4. 3,5 ) за балкон, на крышу, соседу на голову , на глухую стену (альпинисты ау-у ) поделитесь опытом
Пока знаю две логичные вещи
1. Стену пробивать насквозь и вешать антенну на шпильки
2. Привязывать антенну веревкой  _________________ Ловись, ASTRA, большая и маленькая...
SS1+MABO1.25+немного удачи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В чем вопрос? Тебе нужна помощь? В чем КОНКРЕТНО? _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Котяра новый

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 J.Forfun, я не имел в ничего конкретного, просто чувствую себя не комфортно, вот и открыл ветку. Интересно, как люди с эту проблему решали.
Повесить не штука, но
1. Я слабо себе представляю - как настраивать антенну, которая зависнет в метре от балкона (не буду же по кронштейну лазить )
Сейчас вижу один способ - длинным ключом крутить больты тонкой регулировки.
2. Полностью пропадает доступ к конвертору. А я хотел эксперементировать с С баунд. В лоджии часть антенны закрыта (потолком), синхронизировать антенну - конвертор не выйдет. Да, и 90E не видно в упор (стена). Когда вытащу за балкон, видно будет, но...)(собственно, это и есть то, что меня мучит) _________________ Ловись, ASTRA, большая и маленькая...
SS1+MABO1.25+немного удачи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Котяра писал(а): | я не имел в ничего конкретного, просто чувствую себя не комфортно |
Тогда вопрос сводится к обычным разговорам "о жизни":
О надежности крепления.
Абсолютной надежности нет. Есть степень надежности. Если не доверяешь 20см дюбелям и хочешь шпильку насквозь полметровой стены - похвально. Только подумай о том, что шпилька тоже может лопнуть. Или кирпич из стены вывалится. Или труба лопнет или трос.
О "метре" от балкона.
Здесь все предельно просто - или альпинист нужен или тарелка будет ненастроена. _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strive модератор
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня балкон на северной стороне, на южной только одно окно.
Альпинистскими навыками не владею, но полярку крепил все-таки на стене, сбоку от окна
(между своим окном и окном соседа).
Сооружал леса.
Для этого полностью снял окна, в комнате поставил две распорки из бруса от пола до потолка,
из окна выставил два других бруса, положив их на подоконник и прибив к распоркам,
на эти два бруса с наружней стороны настелил доски. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sprut_007 новый
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
strive писал(а): | У меня балкон на северной стороне, на южной только одно окно.
Альпинистскими навыками не владею, но полярку крепил все-таки на стене, сбоку от окна
(между своим окном и окном соседа).
Сооружал леса.
Для этого полностью снял окна, в комнате поставил две распорки из бруса от пола до потолка,
из окна выставил два других бруса, положив их на подоконник и прибив к распоркам,
на эти два бруса с наружней стороны настелил доски. |
Ужас!!! На что только не идут люди чтобы повесить тазик! Похвально! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serg988 новый
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поставил 2 х 0,9 тарелки с применением анкерных болтов на 12 мм. Очень надежно, даже в условиях очень сильного ветра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
belvs новый
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто устанавливал 1.2 (Супрал) на двускатную крышу?
Поделитесь опытом... Ужасно не хочется наступать на грабли... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3323 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ставил.
Делюсь.
Кровля - профлист, по коньку лежит уголок из кровельного железа.
На чердаке к верху стропил привернул доску толщиной 40 мм не доходя до конька сантметров 20. Крепил 4 саморезами длинной 120 мм.
На подстропильные положил такую же доску, закрепил также. Мачта - оцинкованая труба наружным диаметром 57 мм, снизу приварена пластина толщиной 4 мм. Для крепления к верхней доске сделал стремянку из прутка 10 мм. Изнутри дрелью просверлил центр под трубу(мачта должны выйти прямо в конек), насверлил еще вокруг отверстий, сердцевину выкусил. Трубу подал снизу. Просверлил под стремянку, закрепил стремянку. Потом напарник на крыше приложил уровень и перемещая пятку трубы по доске выровняли вертикаль, получилось довольно точно. Пятку закрепил саморезами длинной 30 мм. Затянул гайки на стремянке. Отверстие в крыше запенил монтажной пеной предварительно вставив кусок шланга. Остатки пены срезал. Закрыл пену куском резины чтоб не разрушалась. На конец трубы надел банку, хотя надо было бы заварить.
Висит на этой мачте Супрал 1.2 на мотоподвесе. Да, антенну чуть приподнял над крышей (40 см примерно), чтоб не намело вокруг снега.
Вобщем то и все.
Удачи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николайй свой
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 47 Откуда: Омская обл. Одесский район
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чувствуется что тарелка поставлена со вкусом *Красиво блин*
как для себя
но хотелось бы добавить вниз к трубе лучше приваривать не пластину а уголок пятидесятку или 75ку
внизу трубы
это добавит жесткости
да и место контакта больше чем у пластины
а сверху ставится хомут толщиной 4 мм и на саморезы либо на шпильки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так для себя и ставил.
Уголок можно было бы. Но уже черезчур. И так ни куда не денется.
Стремянка - это такая скоба согнутая по размерам трубы, пропущеная через доску с резьбой на концах. В изготовлении проще чем хомут со шпильками, да и затягивается намертво.
Хотел фотку сделать, только смотреть не на что: труба из конька торчит. А все тех. детали на чердаке, лезь напряжно.
Да, еще: шланг чтоб кабель на чердак пропутить, а то может кто неправильно поймет, можно ведь еще шланг на трубу одеть, чтоб типа гильзы было, но пена и так эластична. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николайй свой
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 47 Откуда: Омская обл. Одесский район
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну может вы и правы но я в деле
монтажа перестраховщик и поэтому
поставленные мою тарелки стоят уже по пять лет без проблем
и ни одна не упала и не отвалилась
а вот у одного знакомога человечка отвалилась именно с такой конструкцией крепления
правда у него было приварено две пластины
он ее ставил сам
я ему тоже говорил мол надо уголок
а он в ответ
там пластина толщиной 5 миллиметров
мол она никуда не денется
а через пол года после ветерка в 30 метров в секунду она отвалилась
хотя не факт может просто погано приварили были пластину |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IVV бывалый
Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 360 Откуда: Хабаровский край 47*58N-135*04E
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 5:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
ZhukovAV
Цитата: | Стремянка - это такая скоба согнутая по размерам трубы, пропущеная через доску с резьбой на концах. В изготовлении проще чем хомут со шпильками, да и затягивается намертво. |
Наверно забыли добавить , накладочку или шайбы по диаметру по более , при затяжке гайки не будут в дерево лезти и крепеж надежней будет _________________ Полярная прямофокус 200 (66Е-169Е прием С и Ку,в поз 75Е мультифид 80Ес), офсет 120 -80Еку+90Еку, прямофокус 120- 140Еku, 180 прямофокус - (90Ес+96Ес), 180 сетка -140Ес , полярный офсет 120 (Кu 70Е-150Е), 1034С1 , Topfild-4000Fi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Шайбы на стремянке само собой стоят. Типа штука по умолчанию.
Основная нагрузка приходится на стремянку. Нижний пятак приварен на совесть. Стоит с августа.
Вообще это случай простейший. Обсуждать особо нечего.
Гораздо интересней конструкции мачт для крепления на стене. У соведа антенна закреплена на боковой стене гаража и поднята над крышей.
Мачта - двухдюймовая труба, снизу приварен отвод с фланцем который крепится к стене на 4 шпильках. Вторая точка крепления - закрепленный на стене стакан с регулировочными болтами (вертикаль выводить).
Тут нужно фото. Но это наверное только завтра. Сегодня до темна не успею сфоткать. А висит на этой конструкции Супрал 1.2 на мотоподвесе Стронг. Человек смотрит от 30w до 96E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IVV бывалый
Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 360 Откуда: Хабаровский край 47*58N-135*04E
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
ZhukovAV
Цитата: | Основная нагрузка приходится на стремянку |
Я вот не знаю хорошо или нет , но я другой раз делаю вот такую "стремянку" -----) , сверлить только еще приходиться отверстие в трубе , тоже хорошо держит. _________________ Полярная прямофокус 200 (66Е-169Е прием С и Ку,в поз 75Е мультифид 80Ес), офсет 120 -80Еку+90Еку, прямофокус 120- 140Еku, 180 прямофокус - (90Ес+96Ес), 180 сетка -140Ес , полярный офсет 120 (Кu 70Е-150Е), 1034С1 , Topfild-4000Fi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и такую стремянку (типа сквозной болт). Только стальную трубу сверлить надо предварительно. Но гнутую сделать проще. Кстати такими стремянками крепятся мосты на грузовиках. Я хотел 2 сначала сделать, но отец мне сказал, что и с одной ни куда не денется.
Ну что бы не зря писать, расскажу еще об одной конструкции мачты.
Вешается она на стенку лаза на крышу в многоквартирных домах. Так как лаз представляет собой бетонный кубик с прикленой битумной кровлей, то мачта представляет собой трубу, снизу к трубе приварена проушина с отверстием под саморасклинивающийся анкер. Диаметр кажется 12 мм. Но могу и ощибатся.
Верхняя часть трубу проходит через рамку, к боковым стенкам рамки приварены гайки с регулировочными винтами. Рамка закрывается крышкой на болтах, затяжкой этих болтов труба и зажимается. Нижний конец опускается на 70-120 см ниже рамки. Регулировка вертикали осуществляется в одной плоскости боковыми винтами в рамке, в другой - покладкой шайб и положением анкера до разклинки. Рамка крепится 2 саморасклинивающимися анкерными болтами. В общем тоже ни чего сложного. У человека на такой мачте висит Супрал 1.2 на мотоподсе стронг на крыше 5 этажного дома. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|