Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

НЕТ ЗВУКА

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BINOKTAR
новый

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 3:46 pm    Заголовок сообщения: НЕТ ЗВУКА Ответить с цитатой

Всем привет.
у меня антена 0.95 прямофокусная(самопальная местного производства) с конвертором Stong SRT L717
(офсетная) поймал спутник Е-60(Intelsat 904 at 60.0°E )в пакете мир-
нтв-стиль все показывает ,сигнал отличный только звук в канале мир отсуствует.Тоже самое со спутником 40-Е поймал канал спейс сигнал отличный звука нет.Попробовал набрать пиды в ручную ,звука опять нет.Кто знает в чем дело?И еше вопрос может быть не по теме -Как усилить сигнал в КУ диапозоне-поставить рупор в конвертор или как то по другому ,если можно дайте ссылку.Заранее блогадарю всех.
И еше если поставить антенну такого же диаметра(0.95-1) офсетную с этим же конвертором сигнал усилится или нет если да то примерно на сколько процентов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внимание !!!
Господа - читайте правила форума (пункт 3)

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=166

И если хотите услышать грамотный ответ, то сообщайте кооординаты точки приема ...!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BINOKTAR
новый

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет.
у меня антена 0.95 прямофокусная(самопальная местного производства) с конвертором Stong SRT L717
(офсетная) поймал спутник Е-60(Intelsat 904 at 60.0°E )в пакете мир-
нтв-стиль все показывает ,сигнал отличный только звук в канале мир отсуствует.Тоже самое со спутником 40-Е поймал канал спейс сигнал отличный звука нет.Попробовал набрать пиды в ручную ,звука опять нет.Кто знает в чем дело?И еше вопрос может быть не по теме -Как усилить сигнал в КУ диапозоне-поставить рупор в конвертор или как то по другому ,если можно дайте ссылку.Заранее блогадарю всех.
И еше если поставить антенну такого же диаметра(0.95-1) офсетную с этим же конвертором сигнал усилится или нет если да то примерно на сколько процентов?Отдельно хочу сообщить коодинаты :35.5с.ш 54.5в.-оборудование-ресивер VS-9700(аналог-цивров)
кажись все.....зы-Заранее блогадарю всех.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть звук на другом канале? Попробуй кнопкой "аудио" или какая там есть на пульте, менять каналы - левый, правый .... Этот спутник я не принимаю, поэтому у меня еще и изображения нет смешно смешно
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подмигивание
А пиды , которые ты набрал вручную, уверен что верные?
yuri_sh
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to BINOKTAR
Вчера проверил - на указанных тобой каналах звук есть.
Поиграй с пидами, с настройками тюнера.
Успехов.
BINOKTAR
новый

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем.
Уважаемый YURACCC.пиды я взял из LyngSat и поэтому уверен что правильно.2 канала НТВ и СТИЛЬ со звуком ,а канал МИР без звука.
Я вручную набрал пиды МИРА но глухо как в танке.ПОтом начал произвольно менять значения звукового пида где то +_10 пунктов но ничего не получилось.

Дорогой yuri_sh.Подскажите пожалуйста дилетанту или как говорится ЧАЙНИКУ как это поиграть с настройками тюнера?Буду очень блогадарень.И еше если поставлю офсетную антенну с этим конвертором на сколько примерно увеличится сигнал?Заранее блогодарю всех.
yuri_sh
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to BINOKTAR
По звуку: Проверь звуковой кабель от тюнера к ТВ, если ТВ - моно, может звук на Мире идет по другому каналу.
По настройкам тюнера:
1. Если есть возможность сделай сброс всех настроек тюнера к заводским;
2. Проверь и если надо измени настройки конвертора;
3. Вручную просканируй спутник.
По замене антенны сказать ничего не могу, надо только пробовать.
Успехов.
BINOKTAR
новый

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогой yuri_sh .Телевизор если моно, то по какому каналу может идти звук?Если можно обясни так ак,на 40Е спейс тоже не имеет звука,а конвертор у меня универсальный ,несмотря на это я поменял некоторые данные на тюнере только в 2-х позициях был сигнал это позиция "универсал"и "09750"-и в этих 2-х позициях звука не было.
А когда меняешь вручную пиды это разве не сканирование канала в ручную?А насчет сброса всех настроек ,я несколько раз стирал в чистую все каналы (если ты это имеешь ввиду).А за эответы БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Если не затруднит ОБясни некоторые моменты которые я попрсил у тебя.ПОка.
BINOKTAR
новый

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем .Ну что" бывалые" так и смотреть мне без звука некоторые каналы?мОЖЕТ КТО ПОМОЖЕТ?
альяно

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверь аудио пиды ...... У МЕНЯ ЗВУК ЕСТЬ ....

Satellite File: 0600.ini
Transponder File: 0600-11519000_V_12000000.tpd
- - - - - - -
Provider: MIR-Teleport
Channel #3: MIR-TV
- - - - - - -
SID PID: 0003
PMT PID: 0107
- - - - - - -
PCR PID: 1FFE
Video PID: 0202
Audio1 PID: 028C ISO/IEC 13818-3

____________________________________________________-

Satellite File: 0400.ini
Transponder File: 0400-11159000_V_3333000.tpd
- - - - - - -
Provider: TANDBERG
Channel #1: SPACE TV AZERBAIJAN
- - - - - - -
SID PID: 0001
PMT PID: 0020
- - - - - - -
PCR PID: 1FFE
Video PID: 0201
Audio1 PID: 0100 ISO/IEC 13818-3
Audio2 PID: 0101 ISO/IEC 13818-3
- - - - - - -
Free To Air Channel

- - - - - - -
Free To Air Channel
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый.........!

Я стараюсь Всех уважать (насколько мне позволяют сами УВАЖАЕМЫЕ).
Честное пионерское, конвертор абсолютно ни при чем.
Конкретнее, конвертор только при тарелке.
Он абсолютно не влияет на то "есть ли звук" или "его нет", если картинка на экране имеется.
И мине савсэм непонятна ваш тэлэвизир гаварит на всэх каналах,
или усэ каналы нэмые?

По этой теме вспомнился классный анекдот.
шок здесь указатель
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=3788#3788
yuri_sh
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to BINOKTAR
На канале Мир звук идет ТОЛЬКО ПО ЛЕВОМУ КАКНАЛУ, а на правом тишина.
Вывод - у тебя звук с ресивира на ТВ снимается с ПРАВОГО канала. Вот и вся твоя проблема.
Успехов.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuri_sh писал(а):
to BINOKTAR
На канале Мир звук идет ТОЛЬКО ПО ЛЕВОМУ КАКНАЛУ, а на правом тишина.
Вывод - у тебя звук с ресивира на ТВ снимается с ПРАВОГО канала. Вот и вся твоя проблема.
Успехов.

BINOKTAR, прежде чем загонять куда-либо ПИДы, НИДы и т.д.
желательно обратиться к более простым способам. В этом топике тебе уже трижды посоветовали проверить КАНАЛЫ!!!

Прошу всех простить меня, но давать советы в пустоту ... как то не вдохновляет. Посему вопрос. BINOKTAR ТЫ ПРВЕРИЛ АУДИОКАНАЛЫ??? ПЕРЕТЫКИВАЛ ШНУРЫ??? НАЖИМАЛ КНОПКУ АУДИО НА ПУЛЬТЕ РЕСИВЕРА???

А динамик у телевизора ...? улыбка
BINOKTAR
новый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо yuri_sh !
Действительно на каналах МИР и СПЕЙС звук идет только по одному каналу.После того как ты намекнул о звуковых каналах я посмотрел на задней планке ресивера есть 2 канала аудио видимо для стерео озвучания но я всегда пользовался только одним каналом потому и не было звука.Так как воскресенье меня дома не было,я не смог сообщить что проблему решил.Спасибо всем кто участвовал вэтом ,особо yuri_sh !
и Альяно .
И еше хочу ответить .........сс,так как юмор это часть народного фолклера то я тоже отвечу народной пословицей:У круглых дураков юмор всегда плоский.Желаю успехов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: