Ranger новый
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 11:59 pm Заголовок сообщения: Мотоподвес для Humax-5300 |
|
|
Имеется супраловская тарелка 0,9 метра и ресивер Хумакс-5300. А также желание повертеть эту тарелку. Попытки набраться ума в инете привели к некоторым вопросам, на которые мне хотелось бы найти точные ответы. Не скрою, что чтение по форумам отмело массу вопросов , которые были по началу.
Мне бы хотелось знать:
1. Какой привод понадежнее применить ? У нас бывает например неприлично холодно . Да и сырость нас не забывает, как впрочем и ветер.
2. Какие мотоподвесы ни в коем случае не брать. Как отрицательно зарекомендовавшие себя. Мне например ну очень не нравятся привода с пластмассовыми шестернями.
3. Подружится ли мой Хумакс-5300 с мотоподвесом без лишнего гемороя ? Тоесть без лишних блочков и прочих технических примочек . Если будут проблемы с дайсиком, то я развяжу его с мотоподвесом при помощи свичь переключателя . Сам сваяю. Благо на Хумаксе есть 12 вольт на борту. Хотя хотел бы обойтись без свичь переключателя. Зачем лишние кабели-провода.
От актюатора видимо откажусь по причине необходимости прокладки дополнительного кабеля , установку полярной подвески . И так пучек кабелей идет на крышу. Что смог найти на этом форуме, а так же на других по части темы , то я прочитал и сохранил на компе для дальнейшего пользования. К сожалению живу в маленьком городе где нет возможности с кем то в живую проконсультироваться. Приходится самому учится. Возможно некоторые вопросы будут откровенно чайниковскими. Увы. Пока мне этого не избежать.
Тарелка(0,9) стоит на трубе(сталь) диаметром примерно - 42 мм(точно не помню.Возможно потолще). Высота трубы примерно 75-80 см. Установлена вертикально . Проблема в выборе вращения антенны(0,9) в том, что еще стоит антенна 1,2 м супрал и на ней уже 2 головы. И на 0,9 м стоит 2 головы. Весь дайсик занят(4 входа). А жаба все не уймется. Подавай ей еще спутники. Это как в сказке Пушкина про старуху и тарелку(тфу ты . Корыто). Крутить желательно от 90Е до 36Е. А в максимуме от 100 до 13Е, но это видимо моя жаба распоясалась. Нет пределу желания. Но как помнится читал, что есть мотоподвемы с углом разворота антенны 150-160 гр. У меня на 360 градусов все открыто и ни каких естественных помех.
Я уже поднял тему на другом форуме, но название темы не совсем грамотно написал. Поэтому пришлось проблему сюда притащить. Уж не ругайте слишком.
Мое добро:
супрал 1,2 м - 75Е,80Е(фокус)
супрал 0,9 м - 56Е,60Е(фокус)
дайсик 4х1
Хумакс-5300
Мои координаты:
58 гр 34 мин СШ
57 гр, 50 мин ВД _________________ Каждому по тазику. |
|