Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Настройка на крыше, вдали от компа

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olegos
новый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 4:15 pm    Заголовок сообщения: Настройка на крыше, вдали от компа Ответить с цитатой

Наверняка на форуме есть такие люди, у которых тарелка установлена на крыше. Дело в том что, поставить антенну на крыше не представляет большого труда. А вот как её потом настроить, и притом без профессионально измерительного оборудования. Комп. тащить на крышу не реально, как бы вы вышли из данной ситуации.

Последний раз редактировалось: Olegos (Пн Окт 10, 2005 9:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Olegos
новый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Побегал, нашел Grundig micro sat (ресивер аналог)- 150р и Miota 5' (ЖК)-1000р. Мысль ловите! Да, правильно, я собираюсь их скрестить. Но у меня есть несколько проблем:
1) как сделать индикатор уровня сигнала
2) какой акум выбрать тв-12V 10W, ресивер 12V 14.5W
3) Какие из аналоговых каналов забить в ресивер

Последний раз редактировалось: Olegos (Пн Окт 10, 2005 11:25 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
альяно

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во многих программах для поиска спутников
есть режим
когда диктор, ГОЛОСОМ, называет уровень сигнала ....

достаточно пробросить телефонный кабель на крышу ...
вставить наушник ...
и крути-нехочу !!!!

И не надо никого скрещивать !!! широкая улыбка широкая улыбка

У вас какая карта ????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olegos
новый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему “У ВАС”, можно и по проще (например “у тебя”). Карта SS2 rev 2.6C. Пробовал я программкой, SATFINDER называется, но с начала надо спутник “грубо” поймать, по средствам аналогово ресивера. А с SATFINDER’ом всё небо шерстить, а может этот транспортёр давно уже убили, так каждый раз бегать? А звук как пускать по аналогии с DiSEqC, в результате получим AuDiOSEq. улыбка

Тем более что ресивер и телек, я уже купил под эти цели. Значит буду собирать. Вы со мной?

Последний раз редактировалось: Olegos (Пн Окт 10, 2005 11:32 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
альяно

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.... ВАМ виднее ....
ВЫ задали вопрос ... я дал ПРАКТИЧЕСКИЙ совет ...

если вы думаете, что с АНАЛОГОВЫМ ресивером лучше !!!
Значит так тому и быть ....
только напомню - что аналоговых каналов
на некоторых спутниках ВООБЩЕ нет ...
да и ЖК телевизоров за 1000 рублей, я что-то не встречал
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если настройкой антенн заниматься постоянно,
для грубой настройки конечно аналог не помешает,
но без него тоже обойтись мона, если есть опыт
то и fsf без проблем. Для передачи голоса
на удаленное расстояние можно использовать
радионашники, радиотелефон, простенькую рацию,
и.т.д.
Если имеется кпк то есть прога ss2tune, используется
wi-fi (поскорее бы в мобилах низшей ценовой категории
появилась поддержка wi-fi)

Цитата:
А с SATFINDER’ом всё небо шерстить, а может этот транспортёр давно уже убили, так каждый раз бегать?
- зачем бегать то, проверил по lyngsat параметры
и настраивайся.

Цитата:
Тем более что ресивер и телек я уже купил

дело ваше.
John
новый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olegos писал(а):
с начала надо спутник “грубо” поймать, по средствам аналогово ресивера.

Грубо не надо- спутнику может непонравится...Это первое...А второе, даже очень ласково если ловить с помощью аналогового тюнера то процесс имеет баальшой шанс не стать взаимно приятным...Спутник неотреагирует на твои попытки ввиду отсутсвия на нем аналоговых каналов шок

Даже если таковые каналы на спутнике и имеются то для их ловли имеет значение размер. Тарелки разумеется.

Если ты в Москве то на 120 см ты примешь аналоговые каналы с Hotbird и ОЧЕНЬ СЛАБО кое-какие каналы с Astra 19E...Хорошо пойдут француы с 5W. Все. Больше ничего не поймаеш.

А с SATFINDER’ом всё небо шерстить, а может этот транспортёр давно уже убили, так каждый раз бегать? А звук как пускать по аналогии, AuDiOSEqC вниз по кабелю снижения. улыбка

Тем более что ресивер и телек я уже купил[/quote]

Ресивер такой- выброшеные деньги хотя за 100 рублей конечно можно о нем забыть. Если так хотелось купить analog/digital ресивер то мог бы купит Golden Interstar- баксов в 100 уложился бы точно да плюс позиционер 36 Вольт там встроеный. Телевизор маленький- наверное удобно при условии что будет работать и будет на нем что-нить видно при ярком свете. Откуда взять 12 вольт- не знаю, акку тебе н обеспечит долгого питания телевизора. Генератор дешевый купи или вытащи провода AC 220V на крышу, это весьма тривиальная задача.[/quote]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, лучше я satfinder'ом пошуршу смешно чем покупать и
тянуть на крышу рессивер, телевизор, аккум (генератор шок ) На скошенной крыше и телевизор
то попробуй поставь, укатится подшучивание
Olegos
новый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то все пессимистично отнеслись к моей идее. Я предлагаю подождать, после сборки девайса я выложу фотографии и комментарии к ним. OK?
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему же пессимистично, интересно будет глянуть,
особенно с использованием ЖК.
Mark
новый

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

C это весны для настройки использую комплект Dreabox 500S(у него питание 12V)+LCD типа этой Muiota- тоже 12V, по антенному кабелю загоняю 12V на крышу - помоему это сейчас самый удобный вариант для настройки и кроме этого мобильный комплект SatTV например для дачи и путешествий.
у Drembox есть шкалы S/N и Ber в своих попугаях, прикол в том, что после отстройки аналоговым анализатором тюнинг прорще делать Drembox по слабым каналам уже по BER.
denikin
свой

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня рессивер уже был (цифра), от плюснутых остался, вместо телека использую DV-камеру (там вход есть). Все это барахло в сумку и вперед. Можно рюкзак на пузо нецепить, еще удобнее будет. А 220 я прямо по кабелю подавал. Честно скажу, сатфиндером не пользуюсь, потому как лень радителефон приспосабливать, или там наушники радио покупать. Да и психологический момент: по шкале больше нравится. Есть еще красивый и удобный вариант, раз жк-телек уже есть, достаточно поднять по тому же сат-кабелю на крышу вч-выход с рессивера, есть в продаже сумматоры/делители для сат и тв с проходом питания для сат. У меня две такие коробочки есть: проверено, работает.
Taho
новый

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня такая связка: humax ace + жк телевизор (маленький) + satfider. Питание по кабелю 220 в. (40 м) и нормально. Все это дело убирается в рюкзак. улыбка
альяно

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taho писал(а):
Питание по кабелю 220 в. (40 м) и нормально.

От себя только могу добавить, что лично я

Категорически не рекомендую
подавать сетевое напряжение 220 вольт на крышу
- по телевизионному коаксиальному кабелю !!!!
Taho
новый

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альяно, я опечатался.
По кабелю - это по обычному кабелю, который в розетку вставляется.
альяно

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно ... широкая улыбка

... просто, советы - подавать 220 вольт на крышу, по ТВ кабелю,
довольно часто появляются в SAT-форумах ... широкая улыбка

Поэтому я и вынужден был прокомментировал Ваше сообщение ...
satfanat
новый

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ещё один вариант Ответить с цитатой

А я предлагаю такой вариант.Купите или сделайте сами маленький FM-передатчик(88-108 мгц),настройтесь на прописанный уже в тюнере какой -нибудь тест канал с того спутника на который Вы желаете настроить антенну,звук обычно там тон 1000гц с постоянным уровнем,подключите передатчик к выходу звука тюнера.Необходим ещё карманный FM-приёмник(88-108 мгц).Если всё подключено найдите на приёмнике звук этого тона,если всё в порятке и слышите тон,можно лезть на крышу и крутить антенну до тех пор пока услышите этот тон сигнал.Можно подключить тестер параллельно динамику или наушникам FM-приёмника и добиться максимального уровня сигнала или опять же сделайте сами указатель уровня в виде цепочки светодиодов.Для постройки передатчика рекомендую микросхему MAX 2606 фирмы MAXIM.В то время,когда у Вас перерыв от лазанья по крышам используйте передатчик для трансляции радио в пределах Вашего дома или дачи (Эхо Москвы,радио Свобода или по ВАшему вкусу).Очень удобно перед сном...Проверено всё функционирует смешно
Vict
новый

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Домашний радиотелефон в режиме интеркома может помочь. У меня бралось на пределе на крыше, база стояла на 2 этаже 10-и этажки. Покупать отдельно может и не имеет смысла, но если есть - почему бы и не использовать. вращая глаза...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: