Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Антенна на крыше дома П 44 Т

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dim7
новый

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 3:16 pm    Заголовок сообщения: Антенна на крыше дома П 44 Т Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Пишу в форум первый раз и поэтому, первым делом хочу выразить благодарность Альяно! С помощью Вашей инструкции для чайников настроил свою полярку.
Недавно мы переехали на новую квартиру, дом проекта П44Т ДСК-1,
окна выходят на запад и восток, так что полной дуги не видно. Придется ставить антенну на крышу, в связи с этим вопрос ко Всем кто устанавливал или пытался установить антенны на домах этого проекта, возможно ли это в принципе? Есть ли какие ни будь наиболее удобные места установки? Как протащить кабель с 14 на 4 этаж?
Заранее спасибо!
P.S. На сайте строителей написано, что крыша покрыта натуральной черепицей, сам я еще там не был т.к. все закрыто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по всему, это вот такой ???

dim7
новый

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такой!
MDX
новый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня возник вопрос , тарель 1.2 метра, как мне её на крышу по уму затащить? искал но не нашёл ни одной темы про это, на углу дома окон нет думаю таи поднимать , но всё равно не совсем понятно как её привязывать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николайй
свой

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

береш реп шнур пропускаеш в отверстия в тарелке
завязываеш
обматываеш ее покрывалом (чтоб не поцарапать)
и потихоньку на расвете или закате поднимаеш
почему на закате или рассвете
в эти моменты как правило минимальный ветер или его совсем нет
Дмитрий М
свой

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если уж совсем правильно, то снизу второй человек за верёвку оттягивает тарелку от стены. Минус это удвоенная длина верёвки. Зато при порывах ветра не будет полёта тазика с последующим выбиванием окна у соседей улыбка.
Surrogat
новый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтоб не высоко тащить можно попросить соседей на самом верхнем этаже воспользоваться их балконом. подшучивание
Мanul
свой

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многократно участвовал в подъеме Супрала 2.4х2.7 в том числе иногда и на 12-14 этажи.
А это вам не метр-20 смешно . Сверху двое-трое (двое за веревку тянут, и хорошо еще, если третий уже вытянутую веревку страхует, да и через парапет втроем легче переваливать, особенно если парапет вперед от стены выдается), а один снизу веревку внатяг держит, чтобы "змея не запустить".
Мanul
свой

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 6:37 pm    Заголовок сообщения: Re: Антенна на крыше дома П 44 Т Ответить с цитатой

dim7 писал(а):
На сайте строителей написано, что крыша покрыта натуральной черепицей, сам я еще там не был т.к. все закрыто.

Это пипец полный. Куда там поставить - еще та проблема! Советую вначале побывать на крыше, определиться с местом установки.
Насчте кабеля - настоятельно советую протянуть в стояке. Дом новый, стояки левыми веревками еще не забиты. А если по стене спускать аж через 10 этажей, то закрепить нормально не удастся, и при ветре болтать его будет рядом с окнами (был случай в практике - кабель по стене елозил, и люди спать не могли, каждую ночь шорк-шорк, в итоге накатали телегу, ЖЭУ на хозяина кабеля крепко наехало, заставили убрать). Да еще и этот кабель может сыграть роль водовода - будет собирать воду приидожде или таяньи снега. Вся вода с крыши по нему будет бежать. Если кабель хороший, то ему конечно ничего особого не будет, но зимой он как сосулька обрастет слоем льда, сверху до низу. А коли такой длинный, то вес будет таким, что вытянется нафиг.
Мanul
свой

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MDX писал(а):
А у меня возник вопрос , тарель 1.2 метра, как мне её на крышу по уму затащить? искал но не нашёл ни одной темы про это, на углу дома окон нет думаю таи поднимать , но всё равно не совсем понятно как её привязывать?

Поднимать конечно с торца, там для этого отличная стена. Высота дома, правда, немаленькая. Снизу обязательно страховщик нужен (но ему веревка нужна не ответственная, можно простой капроновый рыболовный шнур).
Если подходящих дырок на зеркале нет, тогда придется сразу закрепить часть подвески, а уж к ней веревку привязывать. Будет потяжелее, зато привяжется надежно, да и парусность уменьшится.
Rish
новый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MDX писал(а):

Я свою 1.8, вдвоем, спускали с крыши 16 ти этажки, а это 17,5 этажей тросом 8мм, закрепленый зажимом, поднимали на 9эт уже 5 мм- вым, так как тот выкинул сразу чтоб не возится со стометровой бухтой. Так вот совет: найди своих местных механников по лифтам, скажи им что тебе нужен старый трос от "ограничителя скорости" , цена вопроса - пол литра! Ну и зажим 0,2-0.5$!
Удачи!
HUMAN
новый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В случае возникновения гимора с прокладкой кабеля по стоякам,рекомендую воспользоваться оцинкованным или в изиоляции тросиком диаметром примерно 3 мм(это как вам травится).Тросик стяжками(пластиковыми хомутами)пристегнуть к кабелю через каждый метр.Далее трос на верху крепится где удобнее и практичнее(возможно за анкер).После опускается между окон до нужного этажа,натягивается В СТРУНУ и крепится тоже на анкере.Получается супер надёжно,и вплотную к стене.Ставил сам НЕОДНОКРАТНО.
asdfg
свой

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня для подъема тарелочки специальная палка с колесиком на конце. Значительно упрощает процесс. В т.ч. при перекидывании тарелки через ограждение. И свешиваться и даже подходить к краю не надо. 1.2 можно одному тянуть. Надо конец к чему-нибудь привязать.
vshkabura
свой

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 10:02 pm    Заголовок сообщения: Антенна на крыше дома П 44 Т Ответить с цитатой

Перво-наперво я бы сначало оформил разрешение на установку антенны. А уже потом бы шел в ЖЭУ и тряс перед ними разрешительной бумагой (техническими условиями установки) - весьма помогает в открывании замков. Если проход слишком узкий то вполне можно все поднять так - спустить веревку чуть длиннее начала последнего этажа дома и прочно привязать другой конец веревки к крыше - лучше всего за заранее установленное крепление. Веревку можно обычную бельевую - ее понадобится максимум метров 30. Если антенна Супрал, то там внизу зеркала есть 2 очень удобных дырочки. А к боковому отверстию можно привязать направляющую веревку - ее задача развернуть зеркало к крыше тыльной стороной когда антенна будет переваливаться через козырек (для избежания царапин на рабочей поверхности). Даже если Вы все-таки упустите все это хозяйство - ничего ни у кого не разобьется (длинна веревки не даст).
Makc
новый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на доме этой серии стоят на балконе 7 этажа, а мужик со второго этажа примерно так же поставил. Потом перетащил на крышу - 17 этаж. Шнурок через улицу протянул. А по стоякам тянуть гимор. Потом потащут локалку по квартирам, кабельное, домофон, телефон и доступа к кабелю не будет или просто покрамсают. Железные двери вставят на площадке по этажам и доступа к щитам не будет.

Мanul
свой

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Makc писал(а):
А по стоякам тянуть гимор. Потом потащут локалку по квартирам, кабельное, домофон, телефон и доступа к кабелю не будет или просто покрамсают. Железные двери вставят на площадке по этажам и доступа к щитам не будет.

Связисты и охранники, тянущите свои кабели, никогда ничего чужого не трогают и тянут аккуратно. Никто не хочет создать о себе дурную славу среди жильцов или коллег/конкурентов, в этом же доме работающих, ведь они того и гляди в отместку потом их кабели порежут. Это я говорю на основании немалого опыта работы в антенных и интернет-компаниях (постоянно имеющих дело с крышами, щитками и стояками)
Так как дом современный, в стояке однозначно есть достаточное количество свободных каналов под слаботочку. Так что в этом плане можно не беспокоиться. Все телекоммуникации (кабельное, интернет, домофон, охранка) сейчас закладывется либо на этапе строительства, либо практически сразу после сдачи дома. Конкуренция высока, так что опасаться, что когда-то кто-то там начнет что-то тянуть - бессмысленно. Все, что можно, будет скоро протянуто. Места в ятояках хватит с лихвой. Зато со временем стояки начнут забиваться проводами жильцов - а тут уж кто не успел, тот опоздал.
Доступ к щиткам на верхних этажах не нужен (я в нем не вижу особой необходимости, убедиться в целостности кабеля можно и другими способами). Зато обязательно нужно позаботиться о доступе к тарелке. Так что сейчас самое время тянуть кабель по стояку. Вполне можно рассмотреть вначале именно такой, цивилизованный вариант, и только при невозможности натягивать кабель по стальке, как правильно посоветовали. Но некрасиво это улыбка , да и кабелю неполезно.
asdfg
свой

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сколько не хотел бросить кабель через стояк, никак не получается. Основная причина, выхода на крышу нет. Кабеля там выходят, но все это залито цементом и засыпано керамзитом. Просто не представляю как можно до щетка последнего этажа добраться. Вот и приходится варианты придумывать. По улице плохо, кабель болтается и цепляет подоконники. И соседи возбухают. У меня так вообще обрезали. И не сознаются. Пришлось прибивать. А по другому никак не выходит.
HUMAN
новый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто обрезал выясняется по длине кабеля,по одному из отрезков можно очень точно выявиль виновного
Дмитрий М
свой

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и ещё одно дополнение- тот, кто тянет трос (верёвку) на крыше должен периодически (желательно с помощью помощника) вытянутый свободный кусок жестко фиксировать. А то дрогнет рука и все полетит вниз, сжигая ладошки улыбка . А при самом неблагополучном развитии событий есть вероятность захлёста верёвкой ноги и при большой массе тарелки + инерция оказаться за бортом огорчение ... У нас на одной стройке так было-сварной варил на строящемся этаже, сварочник стоял на краю , крановщик ударил поднимаемым грузом и трансформатор упал с 8 или 9ого этажа. Сварного кабелем утащило следом огорчение.
Zed
свой

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже присматриваюсь, как летом вывести кабель на крышу.
Одна из мыслей - попробовать провести по вытяжке.
Правда, она на кухне (и в туалете), зато для каждой квартиры своя (по-моему).
Может кто-то уже пробовал или знает - получится или нет такой вариант?
Дмитрий М
свой

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вытяжные каналы общие для соосных квартир через этаж. В современных домах (начиная с панельных и новее) имеют ещё и аэрозатвор, то есть горизонтальный участок до выхода в квартиру от вертикальной шахты. Искать свой стояк на крыше лучше всего по лампочке, засунутой до вертикальной шахты из квартиры. Дальше на верёвку зубило или что-то подобное (маленькое и тяжёлое, обтекаемой формы) и ловить в квартире. В очень высоких домах бывают отдельные стояки для нижних и верхних этажей.
Makc
новый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HUMAN, а если покрамсают на разных этажах. На каждом по 4 квартиры. И со всеми выяснять отнашения? Я повторяюсь, но пройдёт время и доступ на площадку будет преграждён железной дверью ( 4 соседа скинулись и вставили дверку, а щиток находиться внутри, и эти соседи вряд ли захотят пускать чужака чтобы он там что-то тянул или проверял).

Соседская дверка к щитку на 4 квартиры.

Щиток.

На нижние этажи.

На верхние этажи.

Кабель по воздушке на мой взгляд более рациональный подход.
1. На виду.
2. Если обрезали то хвостики остались и вычислить негодяя легче.
3. Кабель при протаскивании по каналам щитов - их там 3, как не крути, а оплётку кое-где подерёшь. Засохший раствор он как бритва. И сиди вычисляй между каими этажами всё это случилось.
4. Кабеля тоже имеют свой срок службы теряют свои качесва - сохнут. И чтобы его заменить опять тянуть через стояки?

Это мое сугубо личное заключение. Если у меня была такая ситуация, то поступил бы исходя из выводов которые выше.
И 10 этажей это не так много - метров 30 + по крыше + квартира. Хороший кабель вытянет.
Мanul
свой

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 8:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Makc писал(а):
Я повторяюсь, но пройдёт время и доступ на площадку будет преграждён железной дверью

Вот поэтому я подчеркиваю, необходимо сделать это именно сейчас, пока доступ есть.

Цитата:
3. Кабель при протаскивании по каналам щитов - их там 3, как не крути, а оплётку кое-где подерёшь.

Бред полный. Уж сколько лет кабели в стояках тянем - если хороший кабель (а плохой мы вообще не используем) - никогда он не обдирается, даже если с силой тянуть (иногда если стояки сильно забиты другими кабелями, кабель сухим мылом мажут). А в данном случае стояки вообще свободные. Но тянуть надо обязательно с помощником - один вытягивает, другой этажом выше подает.

Цитата:
4. Кабеля тоже имеют свой срок службы теряют свои качесва - сохнут. И чтобы его заменить опять тянуть через стояки?

Срок службы кабеля, протянутого в стояке, раза в полтора-два превысит срок службы такого же кабеля, протянутого снаружи. При этом наружный кабель, натянутый по стальке, если только по нему вода стекать не будет и льдом не будет обрастать (о чем я выше говорил) - до 10 лет провисит. А в стояке - гарантированно все свои положенных 15 лет службы будет работать, да и то с ним ничего еще не будет.
Единственное условие - кабель должен быть фирменный - Cavel, Commscope, Belden и т.п. Тогда можно точно не беспокоиться ни за срок службы, ни за оплетку.
asdfg
свой

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот еще приглядываюсь к варианту протянуть кабель через вентиляцию. Консрукция примерно такая:
Стена между двумя квартирами выложена в один кирпич толщиной. Вверху стены имеется канал высотой сантиметров 30-40 и шириной пол кирпича. Сверху, возле самой потолочной плиты сверху перекрывается кирпичами с дырочками высота четверть кирпича. Вентиляция обоих квартир выходит в этот канал. Где-то на его протяжении (около 6 метров) должен быть вывод вентиляции. Непосредственно в туалете его нет, я проверял. Вот как бы вычислить где именно. Тогда можно в этом месте кирпич один выбить и соорудить дверку. Туда и выводить кабеля.
А со щитками мне не очень нравится еще и потому что я на одном кабеле точно не остановлюсь. У меня их уже два, а будет еще. Щитки закрыты на ключь на каждом этаже.
zxcv125
новый

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, использовал вот это :

Это старый советский керн , я его нашел у деда в гараже.
Чтобы его надежно закрепить , я пытался просверлить в нем
дырочку , но немецкое сверло с ним не справилось , оно (сверло)
сломалось ! Хотя, там было написано - покрытие титан ,
сверлит все .Пришлось как следует капроновую нить соеденять с
керном изолентой -.
Но, идея в другом :
Все щитовые, расположеные на каждом этаже имеют выход на
крышу, т.е. используются в качестве вентканала.
Основное время займет поиск этого канала , но мне повезло ,
кто-то до меня это уже нашел , я нашел два кабеля, которые
заходили в искомую трубу .
Затем, я купил капроновую (нейлоновую , шелковую или бельевую
веревку , хрен его знает , как она называется , продается во всех
хозяйственых магазинах) нить (длина 25м, нагрузка 99 кг -это я запомнил) К ней прикрепил дедовский керн , больше всего переживал
за керн ,если он отвалится , я такой буду долго искать .
Теперь , на крышу, и вперед в вентканал опускаем.
А , дальше, рыбалка , если не проходит , тогда вверх-вниз и т.д.
В 10-эт доме с техэтажом мне удалось это сделать за 15 мин на
5-ый этаж.
Далее , приобретаем кабель , лезем на крышу и к нити прикрепляем
кабель. Я шилом в кабеле делал два отверстия шилом , просовывал нить и завязывал узлом и делал обтекаемую форму изолентой .
Ну,а, теперь ,самая сложная задача протащить кабель с крыши в
щит на 5 этаже .
Эта задачу мы выполнили за 30 минут . Внизу нить тащила жена
(в технических делах полный лох , я постояно держал с ней связь по сотовому) я сверху подовал кабель, в двух местах застревало конкретно ,но мы сделали это !!! Причем , не побеспокоив ни одного соседа с 10
по 5 этаж (К щитовым не было доступа , соседи жлобы !)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: