Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Как завести SuperJack HARL-3618+

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SS26D
новый

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 3:14 pm    Заголовок сообщения: Как завести SuperJack HARL-3618+ Ответить с цитатой

Добрый день.
Подскажите как заставить двигаться вышеупомянутый агрегат улыбка Позиционеры в нашей деревне редкость, да и нет такой необходимости. Просто спортивный интерес. Возможно ли собственноручно сделать блок для упровления движком - примитивно "влево/вправо." В документах к движку кроме подводимого напряжения в 36В ничего не указано. Чесно сказать я не проффи в радиотехнике, но думаю, при наличии схемы, справлюсь.
Буду благодарен за любую помощь.
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтобы двигать мотор влево-вправо - достаточно блока питания
и кнопки от стеклоподъёмника на 5 контактов
( 30 руб в любом автомагазине )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SS26D
новый

СообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2006 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
чтобы двигать мотор влево-вправо - достаточно блока питания

Так вот какой же блок питания? Я так понимаю по вольтажу можно и менее 36В, просто будет медленней крутиться. А вот ампераж какой? Говорят что 1,5-2А. Среди стандартных блоков питания (модемы, зарядные устройства, факсы и т.п.) не более 800-1000мА. Такие пробовать как-то боезно, слышал что недостаточной мощностью можно сжечь двигатель. Может есть из-под чего-то подходящие трансформаторы? За кнопочку спасибо, я как раз думал где бы такую взять улыбка
Ganja Man
свой

Откуда: Бурятия 53.5 N 109 S A64 X2 3800 ,SS2 2.6D, 1.8 прямофокус на полярке

СообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2006 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SS26D
Советую влять БП от компьютера старого, там правда 12 вольт но нагрузочная способность большая.
Сам пользуюсь для питания актуатора 12 вольт, для питания реле для управления по COM порту 5 вольт.
SS26D
новый

СообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2006 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ganja Man писал(а):
SS26D
Советую влять БП от компьютера старого, там правда 12 вольт но нагрузочная способность большая.
Сам пользуюсь для питания актуатора 12 вольт, для питания реле для управления по COM порту 5 вольт.

Это уже интереснее. улыбка
Такой блок питания имеется. Помоему на 250W. Только там вроде сила тока 5А. Или я чего-то не так понял. Если не сложно, можно подробней, как вы подключили его к актюатору? Благодарю.
Ganja Man
свой

СообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2006 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бп у меня формата ATX чтобы его запустить нужно серый провод замкнуть на массу (это он у меня серый у вас может и другой быть, в любом случае не красный и желтый).
Блок питания от этого не сгорит даже если ошибетесь, но может просто не включиться т.к ему нагрузка нужна.
Я делал так:
подсоединял старый CD-ROM проверял какой провод запускает БП,
отсоединял CD_ROM пробовал включить....неполучилось полное непонимание
Затем брал резистор помощнее на 600 ом (можно больше или меньше смотря с каким ваш блок заведется)и мощностью 10 Вт
Считаем 12/600=0.02ампера так что перегрев резистора нам не грозит,
и соединяем между желтым проводом и массой.
Проверяем....РАБОТАЕТ! широкая улыбка
Далее подсоединяем желтый и черный провод к переключателю а от него к актуатору.
Про управление по ком порту здесь:http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=272&start=0
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

катаюсь от смеха! Вечность ждать будешь.
Данный актюатор питается ном=36 вольт, ток потребления порядка 3 ампера.
Простой транс+4 диода+1000.0 мкф х 50 вольт.
Переменка на трансе порядка 20-22 вольт - на выходе получишь около 36 постоянки. Ну с соответственной нагрузкой по току.
Ganja Man
свой

СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2006 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Движение тарелки довольно плавное получается канешна.... улыбка
Зато точно нацеливает, для меня 30 40 секунд не проблема.
Если захочу скорости поставлю на 42 вольта!!!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: