Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sarge новый
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 8:52 am Заголовок сообщения: Мотор SuperJack И Скайстар2 |
|
|
помогите крутить мотор Скайстаром.
Мотор - SuperJack H-H. Скайстар2, Твинхан.
Дравер патченный -> делаю все по азбуке Альяно -> железяка команды не понимает...
Пробовал также через MyTheatre, тот же эффект.
И это при том что Интерстар крутит мотор без проблем.
Есть еще твинхан, вот с ним однажды получилось, но мотор поехал на запад непрерывно, без позиционирования по шагам. Обратно ехал уже Интерстаром.
Ребята, запарился переключать кабель на тюнер чтобы крутануть тарель. Поможитя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gosha новый
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Sarge,
если вы для SS2 поставили драйверы патченые Mibi
и пробуете крутить мотор из-под MyTheatre,
то ничего у Вас не получится.
Для MyTheatre используйте драйверы патченые Saar.
Если хотите использовать драйверы от Mibi,
для управления мотором, используйте плагин SS2DiSEqC,
который хорошо работает как из-под MyTheatre,
так и с ProgDVB. Версия SS2DiSEqC должна соответствовать
установленым драйверам от Mibi.
C TwinHan используйте его родные драйверы,
но запрограммировать позиции удастся только с
MyTheatre ее утилитой позиционирования,
после чего можете управлять мотором и из-под ProgDVB.
С TwinHan плагин SS2DiSEqC не работает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sarge новый
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Gosha:
Сспасибо за ответ, я уже думал, что меня на форуме не видно.
Вообще-то я достаточно хорошо понимаю, что делаю - это насчет драйверов, плагинов и софта.
Беда в том, что мотор не понимает команды.
В плагине SS2DiSEqC нет такого мотора. Повторюсь - SuperJack DG-120 (кажеться так).
Перебирал все возможные варианты (там их три) - тишина...
Может, изменить вопрос:
дайте команды дайсека для моего мотора.
попробую принудительно послать, авось сдвинеться дело.
команды в инете искал - нетути.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera новый
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вы сначала убедитесь, что мотор получает команды, будет менше неизвестных. Если с дровами всё OK и команды идут, возможен другой вариянт. Малая амплитуда посылки, посылка с наводками, может большое затухание сигнала в кабеле(кабель должен быть качественный и не более 30 метров), большое падение напряжение в кабеле и т.д.. Всё это надо проверять на месте и трудно что то конкретно посоветовать. Я сам когдато заставлял SS2v2.6b карту крутить мотор, правда не такой как ваш, то оказалось что карта "шумит" и мотор просто не понимал команды. В плагине SS2DiSEqC есть 4 варианта и какой то один должен подойти(хотя бы некоторые команды, болшинство их аналогичный). А в инете команды наверно и ненайдёте, мне не удалось. Везде протокол DiSEqC1.2 вроде стандарт, а на практике некоторые команды разные(убедился сам). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sarge новый
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Valera писал(а): | А вы сначала убедитесь, что мотор получает команды, будет менше неизвестных. Если с дровами всё OK и команды идут, возможен другой вариянт. Малая амплитуда посылки, посылка с наводками, может большое затухание сигнала в кабеле(кабель должен быть качественный и не более 30 метров), большое падение напряжение в кабеле и т.д.. |
От конвертера до СС2 метров 20, до тюнера - 25.
Команды _от тюнера_ проходят.
Ладно, спасибо за наводку, буду пробовать дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gosha новый
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня SS2 и SupeJack-DG120 прекрасно работают
с плагином SS2DiSEqC.
В настройках плагина мотор указан Moteck SG2100.
Функцию Goto x.x° SupeJack-DG120 не поддерживает.
Кабель, если длинный, нужно выбирать не с биметаллической
центральной жилой, а с медной, так как по ней будет идти
постоянный ток для питания мотора и конвертера.
Я использую кабель длиной 50 м.
Еще раз проверьте соответствие версии драйвера SS2
версии SS2DiSEqC. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jakut новый

Зарегистрирован: 14.09.2005 Сообщения: 18 Откуда: Украина, Луганская обл. 48°55'N 38°26'E
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 10:46 am Заголовок сообщения: Мотор SuperJack И Скайстар2 |
|
|
привезли мне мотоподвес якобы тоже Superjack, хотя похож и на Bigsat и угол разворотоа судя по шкале 80+80 но наклейка все же Superjack. Так вот в чем дело-вечером начал же проверять его поворачивать вручную(кнопками на нем т.е. ), проверил концевики вроде бы все крутилось и влево и вправо, а утром еще раз решил проделать эту же операцию и собирался уже вносить забивать спутники в него, но он почему то поворачивался только в одну сторону (если лицом к себе повернуть то влево). Я решил не догонять его до конца а спросить у вас. может кто знает в чем проблемы, или я чтото не догоняю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera новый
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже на програмный лимит, попробуй "Reset" кнопку нажать(если есть) когда хобот на ноле. Или послать команду "снять лимиты". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jakut новый

Зарегистрирован: 14.09.2005 Сообщения: 18 Откуда: Украина, Луганская обл. 48°55'N 38°26'E
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Valera писал(а): | Похоже на програмный лимит, попробуй "Reset" кнопку нажать(если есть) когда хобот на ноле. Или послать команду "снять лимиты". |
а как эта кнопка RESET выглядит ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Legos свой
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 63 Откуда: Россия. Latitude 55.933*H, Longitude 39.467*E
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для тех кто мучается с мотором, и у кого СС2, и новичек в этом деле, скачайте и установите, программу Альт, ссылки есть сдесь на форуме.
Там встроеный плагин, в 80% работает без глюков. (имхо)
Еще обязательно к прочтению :
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=713 _________________ Хочу все знать:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera новый
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
To Jakut:
Я же писал "если есть", для DM2100 например надо нажать спичкой через дырочку, для вашего незнаю, читайте инструкцию. Если нет кнопки, придёться посылать код(я для вашего мотора незнаю, возможно E0 31 6E 00 00 или E0 31 6F 00 00 но неуверен). А для снятия лимитов попробуйте послать код "E0 31 63".
To Legos:
Ползуюс в основном AltDVB, если надо что то записать ProgDVB(с плагином mibi). Обе отлично управляет мотором, разницы незаметил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|