Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 8:41 pm Заголовок сообщения: По поводу поиска в форуме |
|
|
Извиняюсь за off. но думаю что, тема нужная.
Очень часто (за время моего присутствия и участия в данном форуме) приходится читать посты с вопросами, типа:
"Как настроить ..., Почему не показывает ..., где найти ..." и т.п.
При том, что на все такого рода вопросы ответы уже даны и не единожды. Совет пользоваться поиском энтузиазма почему-то не вызывает, да оно и понятно, каждому хочется получить желаемое с наименьшими трудозатратами
В связи с вышеизложенным хочу поделиться своим методом работы с материалами форума, который позволяет не висеть в он-лайне часами в поисках того или иного ответа на вопрос.
Есть такие программки - Off-line explorer(Ы). Они позволяют закачать все содержимое сайта себе на HDD (создать зеркальную копию) и потом спокойненько отключившись от Инета читать материалы, искать, обдумывать ...
На всякий случай вот пара названий: WebZip, MS OffLine Explorer
Вообще-то их море.
Тем у кого дайл-ап, конечно качать весь сайт затруднительно, поэтому посоветую делать как я - сходить в ближайшее интернет-кафе (или подобное заведение) там же на месте из инета скачать off line explorer (благо варезных сайтов полно, стоит только поискать) закачать форум и закатать на CD-шку.
Потом достаточно раз-два в неделю просто обновляться с помощью того-же off line explorera и все.
Поверьте на слово, в старых материалах форума есть ответы на 80% вопросов, которые задают новички. Стоит только почитать спокойно и вдумчиво. Не люблю петь диферамбы, но Альяно и все остальные "Чайники" проделали действительно огромную работу. За что им конечно Спасибо (именно так с большой буквы).
Кстати вопрос к Альяно: Может стоит заделать такие зеркальные копии форума на CD (особенно Инструкцию для чайников и т.п.) и предложить издателям софта. Я думаю (ИМХО) это будет не менее интересный материал, чем журнал "Телеспутник".
Всем удачного приема. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BNX, а сколько места занимает "зеркало" этого форума?
Если входит на сидишку, видимо не более 700 метров???
И ещё, видимо будет проблема с картинками... они же лежат в другом месте... _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если память не изменяет, около 70 Мб всего. К сожалению не могу посмотреть. Свою машинку разобрал для очередного апгрейта.
А все архивы там.
Картинки закачиваются за всю мазуту. Если не в виде ссылок. Просто в опциях закачки надо указать такое дело. В приципе можно и со всех серверов собрать ссылки, просто это уже перебор по моему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
germanastra19 свой
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HTTrack Website Copier
HTTrack - полностью бесплатная, удобная в работе утилита позволяющая загружать веб-сайты целиком, а затем просматривать их в автономном режиме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Может стоит заделать такие зеркальные копии форума на CD (особенно Инструкцию для чайников и т.п.) и предложить издателям софта. Я думаю (ИМХО) это будет не менее интересный материал, чем журнал "Телеспутник". |
Мысль хорошая - спасибо ... надо подумать ...
По теме поиска - Я уже давно планировал сделать хороший Путеводитель по форуму
(как в Инструкции для чайников) но всё руки не доходят ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Legos свой
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 63 Откуда: Россия. Latitude 55.933*H, Longitude 39.467*E
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спок писал(а): | BNX, а сколько места занимает "зеркало" этого форума?
Если входит на сидишку, видимо не более 700 метров???
И ещё, видимо будет проблема с картинками... они же лежат в другом месте... |
Так-с, тестим
Так как у меня сегодня есть возможность бесплатного спутникового инета ( за это честное спасибо ребятам из Спайгейта)
И я как добросовестный юзер, тестю инет с нового спутника W6.
Решил проверить скока метров.
Данные из Дискокачалки (закачка сайта)
В очереди страниц 15000 (да все цифры округлены)
Закаченно 5000
ПОЛУЧЕННО 250 МЕГАБАЙТ
Так что совет юзверям..все за покупкой дисков.
Я вот блин хоть и изьюзал настройку мотоподвеса, сам и давно, а вот сегодня по надобности настройки на W6, весь изругался...забыл, и как вы думаете где я стал читать настройки..правильно на сайте для чайников  _________________ Хочу все знать:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelik68 свой

|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу понять!
Захожу на сайт...выбираю"Спутниковый приём"...в верхнем правом углу вижу ..."На страницу 1, 2, 3 ... 79, 80, 81 След."
Как выбрать страницу 45?
Листать с первой вперёд,или с последней назад?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mixe бывалый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey22 свой
Зарегистрирован: 28.04.2006 Сообщения: 113 Откуда: Краснодарский край,Таманский п-ов
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
germanastra19 писал(а): | HTTrack Website Copier
HTTrack - полностью бесплатная, удобная в работе утилита позволяющая загружать веб-сайты целиком, а затем просматривать их в автономном режиме. | Почему,если тема состоит из нескольких страниц, после закачки просматривается только первая?Если можно- словами рядового пользователя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelik68 свой

|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mixe
То-ли лыжи не едут,
то-ли я...ничего не понимаю...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelik68 свой

|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Умножаешь номер страницы на 30. Получившееся число ставишь в строке последним. после знака равенства.
Спасибо Спок!!!
Теперь понял:умножил,подставил,ОТКРЫЛ!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Егор писал(а): | Можно указать на какую глубину ссылки скачивать | На 2 достаточно. В принципе можно и больше, но тогда поставь ограничение на домен, иначе пол инета выкачивать начнет. _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|