Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

По поводу поиска в форуме

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 8:41 pm    Заголовок сообщения: По поводу поиска в форуме Ответить с цитатой

Извиняюсь за off. но думаю что, тема нужная.
Очень часто (за время моего присутствия и участия в данном форуме) приходится читать посты с вопросами, типа:
"Как настроить ..., Почему не показывает ..., где найти ..." и т.п.
При том, что на все такого рода вопросы ответы уже даны и не единожды. Совет пользоваться поиском энтузиазма почему-то не вызывает, да оно и понятно, каждому хочется получить желаемое с наименьшими трудозатратами широкая улыбка
В связи с вышеизложенным хочу поделиться своим методом работы с материалами форума, который позволяет не висеть в он-лайне часами в поисках того или иного ответа на вопрос.

Есть такие программки - Off-line explorer(Ы). Они позволяют закачать все содержимое сайта себе на HDD (создать зеркальную копию) и потом спокойненько отключившись от Инета читать материалы, искать, обдумывать ...
На всякий случай вот пара названий: WebZip, MS OffLine Explorer
Вообще-то их море.
Тем у кого дайл-ап, конечно качать весь сайт затруднительно, поэтому посоветую делать как я - сходить в ближайшее интернет-кафе (или подобное заведение) там же на месте из инета скачать off line explorer (благо варезных сайтов полно, стоит только поискать) закачать форум и закатать на CD-шку.
Потом достаточно раз-два в неделю просто обновляться с помощью того-же off line explorera и все.

Поверьте на слово, в старых материалах форума есть ответы на 80% вопросов, которые задают новички. Стоит только почитать спокойно и вдумчиво. Не люблю петь диферамбы, но Альяно и все остальные "Чайники" проделали действительно огромную работу. За что им конечно Спасибо (именно так с большой буквы).

Кстати вопрос к Альяно: Может стоит заделать такие зеркальные копии форума на CD (особенно Инструкцию для чайников и т.п.) и предложить издателям софта. Я думаю (ИМХО) это будет не менее интересный материал, чем журнал "Телеспутник".

Всем удачного приема.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Год регистрации
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX, а сколько места занимает "зеркало" этого форума?

Если входит на сидишку, видимо не более 700 метров??? широкая улыбка

И ещё, видимо будет проблема с картинками... они же лежат в другом месте...
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если память не изменяет, около 70 Мб всего. К сожалению не могу посмотреть. Свою машинку разобрал для очередного апгрейта. круто!
А все архивы там.
Картинки закачиваются за всю мазуту. Если не в виде ссылок. Просто в опциях закачки надо указать такое дело. В приципе можно и со всех серверов собрать ссылки, просто это уже перебор по моему.
germanastra19
свой

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HTTrack Website Copier
HTTrack - полностью бесплатная, удобная в работе утилита позволяющая загружать веб-сайты целиком, а затем просматривать их в автономном режиме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может стоит заделать такие зеркальные копии форума на CD (особенно Инструкцию для чайников и т.п.) и предложить издателям софта. Я думаю (ИМХО) это будет не менее интересный материал, чем журнал "Телеспутник".

Мысль хорошая - спасибо ... надо подумать ...

По теме поиска - Я уже давно планировал сделать хороший Путеводитель по форуму
(как в Инструкции для чайников) но всё руки не доходят ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Legos
свой

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спок писал(а):
BNX, а сколько места занимает "зеркало" этого форума?

Если входит на сидишку, видимо не более 700 метров??? широкая улыбка

И ещё, видимо будет проблема с картинками... они же лежат в другом месте...

Так-с, тестим улыбка
Так как у меня сегодня есть возможность бесплатного спутникового инета ( за это честное спасибо ребятам из Спайгейта)
И я как добросовестный юзер, тестю инет с нового спутника W6.
Решил проверить скока метров.
Данные из Дискокачалки (закачка сайта)
В очереди страниц 15000 (да все цифры округлены)
Закаченно 5000
ПОЛУЧЕННО 250 МЕГАБАЙТ
Так что совет юзверям..все за покупкой дисков.
Я вот блин хоть и изьюзал настройку мотоподвеса, сам и давно, а вот сегодня по надобности настройки на W6, весь изругался...забыл, и как вы думаете где я стал читать настройки..правильно на сайте для чайников улыбка
lelik68
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу понять!
Захожу на сайт...выбираю"Спутниковый приём"...в верхнем правом углу вижу ..."На страницу 1, 2, 3 ... 79, 80, 81 След."
Как выбрать страницу 45?
Листать с первой вперёд,или с последней назад? широкая улыбка надо подумать... замешательство
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lelik68, это элементарно:
http://www.alyno.ru/old-forum/viewforum.php?f=1&topicdays=0&start=1320
Последнее число = номер страницы*30.
Sergey22
свой

СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

germanastra19 писал(а):
HTTrack Website Copier
HTTrack - полностью бесплатная, удобная в работе утилита позволяющая загружать веб-сайты целиком, а затем просматривать их в автономном режиме.
Почему,если тема состоит из нескольких страниц, после закачки просматривается только первая?Если можно- словами рядового пользователя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lelik68
свой

СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mixe

То-ли лыжи не едут,
то-ли я...ничего не понимаю... надо подумать...
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 5:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lelik68...

Умножаешь номер страницы на 30. Получившееся число ставишь в строке последним. после знака равенства.

Mixe же показал на примере, - 45*30=1320...

http://www.alyno.ru/old-forum/viewforum.php?f=1&topicdays=0&start=1320

Если нужна например страница 71, то 71*30=2130... соответственно...

http://www.alyno.ru/old-forum/viewforum.php?f=1&topicdays=0&start=2130
lelik68
свой

СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умножаешь номер страницы на 30. Получившееся число ставишь в строке последним. после знака равенства.

Спасибо Спок!!!
Теперь понял:умножил,подставил,ОТКРЫЛ!!! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха!
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Егор писал(а):
Можно указать на какую глубину ссылки скачивать
На 2 достаточно. В принципе можно и больше, но тогда поставь ограничение на домен, иначе пол инета выкачивать начнет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: