Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Auner новый
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 1:52 pm Заголовок сообщения: Помер подлец |
|
|
Собирался я сменит антенну, с 0.9 на 1.2, снял мотоподвес (дай думаю смажу, подготовлю так сказать чтоб висел несколько лет подряд). В общем что-то не сложилось с покупкой антенны (бабки на другое пустил), решил мотоподвес вернуть обратно на его место (за окно). Подключил к компу (надо же сначала проверить), а он мне фокусы выдаёт:
1) ноль у него на западном лимите
2) восточный лимит вообще не срабатывает (дачек жив, контроллер тупит)
3) при подаче команды (GOTO X; X=*West) цёлкает двумя релюшками сразу и коротит SS2 по питалову.
4) часто игнорирует пришедшие команды
Мотоподвес был абсолютно рабочий (когда я его снимал), отлежался и сдох. Зовут это чудо SG2100. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На твоем месте я бы разобрал и просушил.
ИМХО когда он стоял, в нижней крышке мог скопиться конденсат, ты его перевернул и вода попала на плату.... _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Auner новый
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
J.Forfun писал(а): | На твоем месте я бы разобрал и просушил.
ИМХО когда он стоял, в нижней крышке мог скопиться конденсат, ты его перевернул и вода попала на плату.... |
Сори, я забыл сказать. Я его снимал весною, а счаз хотел повесить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну посмотри может кандеры высохли, активные элементы ПРОСТО-ТАК не умирают... _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera новый
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поставь на ноль и нажми Reset. Но сначала лутше разобрать и посмотьреть что к чему, можеть плату промыть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Auner новый
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное буду делать подвес (плату) с нуля, стабилизаторы решил взять импульсные-шим (LM2676). Может карточке будет по легче.
Как сделать дачек точного направления на юг (в мотоподвес) с точностью в 1/4 градуса, на вал? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera новый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 7:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Valera писал(а): | .... может это пригодиться ..... |
Valera - и ты молчал ... !!! - а можно по-подробнее ???
нам - "чайникам" - это ОЧЕНЬ интересно ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera новый
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Valera - и ты молчал ... !!! - а можно по-подробнее ???
нам - "чайникам" - это ОЧЕНЬ интересно ... |
Так не я же её сконструировал я только повторил. Когда вздумал сделать самоделку, поработал поиском и набрёл вот на эту статью: http://k2.stcnet.ru/projects/hard/diseqc/index.html а вот её вторая часть: http://k2.stcnet.ru/projects/hard/diseqc/v2/index.html В конце первой части есть и эта схема Иониса с короткими объяснениями, по мояму там всё ясно. Ну для меня неясностей небыло. Если что не ясно там же есть майл автора, думаю он ответит. Да и схемы автора статьи заслуживает внимания. Я же выбрал эту схему потому что дешифлатор на микрушке 74LS123 мне больше понравилься. Схема работала на столе(присобачил движок с редуктором и датчиком и провёл испытания). Правда неудалось добыться устойчивой работаты при 18 и 13 вольт(только или13 или 18 вольт). Но тут уже оказалась виновата сама карта SS2(помехи). Так и забросил "до лутьших времён", а потом купил DM2100, думал будет работать но оказалось что он комманды понимает не лутьше этой самоделки. Вот тогда уже пришлось лезть в саму карту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|