Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Прошу помощи!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ANDREY
новый

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 1:40 pm    Заголовок сообщения: Прошу помощи! Ответить с цитатой

Во первых Здравствуйте ВСЕ.
Начну по порядку:
Живу в оддалённом районе Тюменской обл. с.Перегрёбное, по телику показывают только ОРТ, РТР(по не понятным лично для меня причинам время от времени что то происходит со звуком, то еле слышно, то орёт как потерпевший, это оставим на совести работяг на нашей телевышке), Рен-ТВ(примерно в 18-00 по этому же каналу идёт Норд), НТВ и Культура(приличный снег по экрану);
Загорелся установить спутниковое ТВ (для себя лично), побродил по селу, нашёл тарель по моему 120мм с конвертором, это всё приобреталось давненько для просмотра НТВ+.
После посещения нета и проглядев не один форум для себя прояснил, что мне нужно:
1. Ресивер (остановил совй выбор на OPENBOX F210CI или Х620, проблема с преобретением, но я думаю в скором времени решу этот вопрос)
2. Антена (есть)
3. Конверторы (один есть только не знаю какой, но хочу смотреть несколько спутников,поэтому мультифид буду делать сам)
4. Переключатель DISEgC 1*4
5. Кабель и разъёмы

Теперь будут вопросы:
1. Какие конверторы мне нужны
2. Какие и сколько разъёмов надо
Ну вроде пока всё, если у вас будут вопросы постараюсь в кратчайший срок дать ответ.
Надеюсь на Вашу помощь и поддержку.
За ранее спасобо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 1:52 pm    Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи! Ответить с цитатой

Что касается выбра ресивера - если НТВ+ официалку не собираешься брать, то лучше бери 210 - у меня 8100CI - это тоже самое... ПО (эмулятор карты) обновляется по несколько раз в месяц, в Европе и Азии как минимум - 20 ресиверов - клонов, без ПО не останешься .

Посмотри карты покрытия разных спутников для твоей деревни здесь www.lyngsat.com - вопрос количества конвертеров и их типов решится сам собой... Ориентируйся на 42...44dbW
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за внемание.
Но у меня с аглицким на уровне ругательного сленга, поэтому просмотр данной сноски ни к чему не привел.
Хотелось конкретно марка или чтото в этом роде
я ж ЧАЙНИК в спутниках краснею...
Legos
свой

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Определи координаты:
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=24
Прочитай сей форум, тут не так много постов, зато все в тему.
Конвертор, который был для НТВ, для других спутников неподойдет.
Еще добавь в свой перечень покупок приборчик Сатфиндер.
Цитата:
Хотелось конкретно марка или чтото в этом роде

Человек с большим опытом дал конкретный ответ: 210 модель.
-----------------
Прочти инструкцию для чайников, и там все описано и мильен ссылок на всякие вкусности по обучению.
-------------------
ДАВАЙТЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, а то фиг знает кому отвечаю на второй пост, гостю или первому лицу.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые ЗНАТОКИ.
Определил свои координаты
широта 62гр 964мин N
долгота 65гр 088мин Е
(С помощью этих данных можно произвести расчёты для изготовления мультифида. ведь так?)
А вопрос у меня такой: из этих приборов какой выбрать MTI AP8-XT2 или Digicom DKF-71. И нужен ли ещё С-Band диапазона для моей местности вопрос вопрос вопрос
Спасибо за внимание.
gydzon
новый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну насчёт сатфайндера Legos думаю погорячился. Не надо обычному обывателю этот прибор, даже установщики не все его используют. Опенбокс 210 прекрастно позволит и так всё настроить. Тем более дом у Вас судя по сему свой, а значит расстояние большим не будет. Найдёте радиотелефон или 2 рации и соседа или жену привлекёте для настройки.
Мультифид лучше не высчитывать а понять принцип его построения и настроить рукой, методом вожения конвертора вокруг воображаемого места установки. Когда место нашли тогда его и закрепить. Всё равно точно до милиметра Вы его не расчитаете и на месте будете подстраивать.
Как сделать в домашних условиях: элементарно. Берёте полосу аллюминиевую или стальную. Сгибаете буквой Г, с двух сторон делаете пазы шириной примерно 5 - 6 мм. Придумываете приспособу чтобы с малой стороны прикрепить к тарелке (штырю на котором конвертор висит), я использую обычную шпильку с резьбой с 2 сторон, согнул под размер и нормально. С большой стороны будет держать конвертор, там тоже шпильку чтобы конвертор обхватывала и входила в пазы. При закреплении конвертора с другой стороны пазов используем шайбы большего диаметра чем паз, чтобы прижать конвертор. Ширина пластины Г должна быть такой чтобы позволять конвертору немного поворачиваться вправо влево. Если что не подходит немного, подгинается на месте производства работ. Соответственно пластина должна иметь жёсткость чтобы не провисала.
Удачи.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за совет.Я тоже думаю, что мультифид только безрукий не зделает сам.
Пока читал форум ещё больше начал путаться какие всётаки конверторы надо приобресть для моей местности, если в наличии заиметь Опен210, Ку или С диапазона, а может быть и тот и другой?
Голова кругом идёт, тяжело разобраться пока всё на руках не будет.
А всё дело в том, что не могу заказать ресивер по нету с доставкой в мой регион, наверное надо сильно разозлиться недовольство и згонять в Екатеринбург за аппаратурой. Может кто подскажет адресок куда нагрянуть. Буду весьма презнателен.
ANDREY
новый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё раз спасибо Gydzon.
Что то я про кнопку входа совсем забыл и выступил в роли гостя.

Sorii.
Виноват исправлюсь.
gydzon
новый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Ку или С диапазона, а может быть и тот и другой?

J.Forfun ниже уже говорил как определиться. От себя добавлю. Узнаёшь телефон сат конторы соседнего крупного города и звонишь туда, так сяк, что Вы посоветуете... потом делаешь выбор.
Удачи.
Виктор
новый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 4:47 pm    Заголовок сообщения: to Гость Ответить с цитатой

доброе время суток
судя по координатам мы с тобой земляки.
для просмотра в твоей местности смотреть можно;
13грд,36,40,49,53,56,60,75,80,90грд перечислил все мало мальски интересные а так много всего.
Остоновимся на 13грд нужен конвертор Универсал тип МТИ -1 штука
тарелка есть,рессивер вроде тоже выбрал.
на 13 грд 5-6 русскоязычных каналов малавато.
тогда можно стороить мультифид 75,80,90 для этого потребуется 2 конвертора Ku диапазона - вышеуказанный и С диапазонный ну тут выбор большой лучше бери моноблок того же производителя МТИ ну и сам мультифид или делай из шпилек или готовый Супраловский
а что бы смотреть весь набор нужен поворотный механизм
Удачи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ANDREY
новый

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 7:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо тебе земляк за конкретность.
До поворотного механизма ещё кончно долековато, надо сначало минимум 2-3 головы победить, ну это уже дело времени широкая улыбка .
Ещё раз спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: