Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Уровень сигнала HELP

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amid3000
свой

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 8:08 pm    Заголовок сообщения: Уровень сигнала HELP Ответить с цитатой

Сегодня смастерил что-то наподобия мультифида(отдельное спасибо YURACCC) . Основная головка настроена на Сириус, вторая на Хот Бёрд, но вот вопрос ,меня смущает уровень сигнала, что на Сириусе, что на Хот Бёрде Уровень-52% Сигнал-20%, и как я не крутил и тарелку и головки большего я не смог добиться!!! Тарелка у меня на 120, моя широта 51°12' долгота 35°16', что так и должно быть, или я чегото не того настроил??? Заранее благодарен!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atv
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С таким сигналом ты себе проблему нажил
amid3000
свой

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За проблему конечно" спасибо", но вообще-то хотелось услышать совет путный как эту проблему решить и почему она возникла.....
Legos
свой

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настройся одной головой на Хотберд, что у тебя будет с сигналом??
В твоих координатах (от моих не далеко) сигнал должен быть как минимум (качество сигнала) как минимум за 50-60 поппугаев.
amid3000
свой

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да на Хотбёрд то сигнал ломовой идёт под 80(если я чисто на него настроен), а вот при постройки мультифида, как мне советовали т.е сначало настраиваться на спутник с более слабым сигналом т.е Сириус а потом уже на Хотбёрд вот при этой в общей сумме сигнал хреновый идёт на оба спутника, вот в чём беда...
Legos
свой

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как понять ???
Цитата:
в общей сумме сигнал хреновый идёт на оба спутника, вот

Что значить в общей сумме, как соеденил,?
Как пробуеш сигнал, с каждого конвертора ???
Мало инфы даеш..
amid3000
свой

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я уже писал, если я настраиваюсь именно тарелкой только на Хотбёрд то сигнал хороший идёт, по шкале на тюнере до80-90 доходит! Если я настраиваюсь тарелкой опятьже только на Сириус то сигнал идёт хреновый до 20 и всё!!! Как толькоя не крутил тарелкой!!! А мультифит я настраивал так... Сначало настроился тарелкой на Сириус т.к этот спутник с более слабым сигналом, настроился , закрепил тарелку, затем полез 2-й головкой туда сюда елозить искать Хотбёрд, нашёл его ззакрепил голову и пока без дисека одним пока кабелем попеременно подключал каждую головку и смотрел уровень сигнала на каждую головку. Вот и получилось,что если смотреть отдельно Сириус даёт уровень сигнала где-то 16-20 и Хотбёрд гдето около 20. Вот так! Если получился небольшой сумбур извените я ещё чайник, начинающий! подшучивание
atv
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если получается тока на хотбирд около 80% а если тока на сириус 20% значит не судьба тебе сириус смотреть.
А мультифид ты правильно настраиваешь попробуй сириус еще понастраивать я его некогда ненастраивал особенностей незнаю конвертер покрути спраси в месных фирмах или у кого у вас сириус уже настроин может, какой сигнал они добиваются.
С 20% несоветую связыватся это чистый воды мазахизм любое ухудшение погоды картинка рассыпатся будет да и щас ее наверное нету.
amid3000
свой

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот хотелось бы от спецов услышать мнение, может у меня проблемы с сигналом из-за того , что у меня с двух сторон от антенны( метров в пяти) растут довольно густые ели и по центру тарелки ветки от елей, подскажите пожалуйста, пилять мне ель, или ветви, или нет??? Затенять сигнал ель может??? А то дерево спиляю,зря только, а ведь жалко обидно до слёз живое...Очень надеюсь на ответ!!!
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветки мешать конечно могут....

Почитайте ЭТО...
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ё-моё ...
прежде чем давать советы ... может всё же сообщите
чем ведётся приём ???

а потом уже можно будет говорить про ПРОЦЕНТЫ ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как "штатный" телепат, - у товарисча, - Хумакс... широкая улыбка
amid3000
свой

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спок,спасибо за ссылку,теперь понятно ,придётся пилять однозначно! обидно до слёз
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала ограничтесь всё же ветками...

Ель очень красивое дерево... жалко, если под корень.... обидно до слёз
Legos
свой

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amid3000 писал(а):
Спок,спасибо за ссылку,теперь понятно ,придётся пилять однозначно! обидно до слёз

Если ель рядом, так и так пилить придется.
Но вот тож раскажу, по мультику на Хотберд.
Пару часов назад установил.
Эта тарелка на мотоподвесе, основной конвертор смотрит на 21.5Е, - инет там у меня.
Ну вот ставлю мультик на 13Е, нет сигнала более 25 попугаев и все тут,( замечу, когда нтена крутится мотоподвесом, все суптники на ОК, НотБерд 70-80)
Так вот и пришлось голову докрутить руками в правую сторону, только так сигнал стал за 60 попугаев по Скастару, по Самсунгу 9500 меньше 50%, по GS7001 аж 85.
Замечу эта дешевина ( 7001) принмает лучьше Самсунга, Дрима, Всех ( моих) СС2, на ура.
Ловит Дагестан на 40Е на ура, даж сыпать не думает... я в дауне огорчение
amid3000
свой

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2005 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое интересное это , что сегодня пошёл к знакомому, у него мультифит Сириус+Хотбёрд, так у него тарелка смотрит прямо на сарай!(в 10 метрах) и не чего показывает, сигнал на Сириус идёт около 60%, правда жалуеться, что в дождь разом картинка проподает, и не понятно, что шифер сарая лучше пропускает сигнал,чем мои ёлки подшучивание ? И тарелка у него поменьше 0,9 против моей 120. Завтра если погода будет пойду правда для начала ветки попиляю, может поможет подшучивание
альяно

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2005 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тему закрываю .... про сарай - пожалуйста в другом месте !!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: