Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Petr новый
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 11:26 pm Заголовок сообщения: Помогите плз! Уже голова раскалывается 3 день! |
|
|
Как всегда виноваты скорее всего руки, но
Люди! Пожалуйста помогите !!!!!
Просто уже начинаю грешить на аппаратуру, хотя знаю, что 99%, что руки виноваты и всё же:
Как описано в некоторых статьях нажимаю сканировать или в Server4PC TUNE. После нескольких секунд (3-5 сек) всё принимает прежнее положение и говорит, что сигнала нет.
Пробовал DreamDVB и там после нажатия сканировать также через 3 сек кнопочка просто отлипает и всё.
Как проверить идет ли хоть какой-нибудь сигнал с конвертора на карту?
Помогите пожалуйста!!!
Заранее всем спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 5:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прежде чем нажимать TUNE...нужно знать что есть РЕАЛЬНЫЙ сигнал.
Как настроиться на спутник при помощи SS2 подробно описано в Инструкции...
Если не получается пишите ПОДРОБНЕЕ что делаете, какй спутник, где принимаете и т.д. _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Petr новый
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мои координаты 56,36 и 42 гр.
Я нахожусь в одной плоскости со спутником, поэтому у меня получается:
строго на Юг + 26 гр. угол места, который как раз равен углу антенны, т.е. антенна перпендикулярно земле.
Уже кучу инструкций прочитал "для чайников", все советы перепробовал, ну никак.
Меня ещё мучает вопрос: Как можно определить уровень входящего сигнала? Карта вообще какой-нить сигнал получает или нет? Как это узнать?
Кстати, сколько максимум допустимое отклонение от точных координат спутника? На сколько можно ошибиться и получить хоть 5% сигнал?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jnets свой

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А прогой фастсатфаиндер пробовал? Или возьми тюнер у кого нибудь.
Отклонение от направления на спутник? На сильном транспондере несколько градусов от направления на спутник, но совсем мало 2-3. _________________ Привет участникам естественного отбора!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Electric свой

Зарегистрирован: 26.09.2005 Сообщения: 93 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Направив антенну на предполагаемую точку небосклона, можно не увидеть никакого сигнала при настройке карты (80% случаев).
Нужно сначала настроить на карте все параметры, а уж потом сканировать небо (как по горизонтали, так и по вертикали).
До спутника порядка 40 000км., вот и подсчитайте, на сколько вы отклоняетесь от него по т. Пифагора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Petr писал(а): | Мои координаты 56,36 и 42 гр.
Я нахожусь в одной плоскости со спутником, поэтому у меня получается:
строго на Юг + 26 гр. угол места, который как раз равен углу антенны, т.е. антенна перпендикулярно земле. Спасибо. |
А какой спутник то ловишь. Если строго на юг, то это Турок на 42е.
А его хрен словишь в твоих широтах. А определить сигнал можно сатфиндером, либо одноименной программой. Удачи!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flint3 писал(а): | ... Если строго на юг, то это Турок на 42е.
А его хрен словишь в твоих широтах... |
Это почему???
Восточный луч с 42Е, прекрасно принимается в моих краях... летом на 0,6 Супрал кое-что принимал... так, баловался.
А в местах где проживает автор темы, имхо и западный луч должен приниматься... ессно, зеркало поболее нужно. _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как это ни парадоксально, но в Омске сигнал сильнее, чем у нас
Я пробовал у себя, сильнее 21 попугаев не было. На 0.9м.
По карте покрытия восточный луч лупит чуть не до Сургута, а вот Москву задевает самым краем. Удачи!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Petr новый
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго!!!
Всем спасибо за ответы и советы!
Естественно, что я сначала выставлял параметры, а потом ловил!
Итак, после 3-х дней мучений всё было сделано и работает на уря!
Тарелка 0,9 м не подвела .
На третий день решил плюнуть на Турксат и ловить чё-нить сильное, а для меня это Экспресс АМ22.
Поймал Экспресс и счастью не было предела, т.к. было установлено, что оборудование полностью рабочее (не работали руки .
На Экспрессе получил 85% качество сигнала и 14 дб сиг/шум
Поймал таки Турка за рога , но 45% качество и 5,5 дб сиг/шум.
Инет пашет. Пока плохой погоды не было, поэтому не могу утверждать, что этого будет достаточно для приема сигнала в дождь или снег.
Поживем увидим!
Ещё раз спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg M новый
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, может у кого была такая проблема, скачал Google Earth она при запусе выдает ошибку: типа неможет сконнектица со своим серваком. Может надо как-то где-то чего-то настроить чтобы она работала через Глобакс! или дело вообще не в этом. кто че знает пожалуйста подскажите.
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Petr писал(а): | Всем доброго!!!
На третий день решил плюнуть на Турксат и ловить чё-нить сильное, а для меня это Экспресс АМ22.
|
А на какой частоте Турка словил? Удачи!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|