Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 10:09 pm Заголовок сообщения: Что можно принимать в г.Сургуте???
Смогу ли я в г.Сургуте ХМАО поймать Hot Bird , какого диаметра нужна тарелка и какое оборудование, в каком направлении ее ставить, чтобы меньше мучаться с поиском сигнала. И вообще на какие другие спутники в нашем регионе беспроблем моожно настроить тарелку?
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 8:43 am Заголовок сообщения: про Сургут и спутниковое ТВ
Доброе время суток земляк
Для экстрим приема Жар-птицы достаточно 1,3 м но для нормального приема нужно 1,6 или больше.
Если хочешь ставить сам читай форум, совет смотри на соседние дома где стоят тазики на 36 грд и крути влево т.е. на запад угол места 5,2 грд,если нет обратись к спецам, ТЦ Сибирь , фирма Рессаунд, Валентин, фамилию не помню грамотный мужик, без заносов и чванства, поможет, к НТВ на Лермонтова, не ходи, ИМХО гавнюки порядочные.
Спасибо большое!!!
А что это за экстрим приема Жар-птицы ,сколько каналов
И какое оборудование ставить надо или можно обычную китайскую
Извините если туплю я в этом вобще не понимаю!
Из Нижневартовска просили узнать, а у них принемать будет?
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 7:32 pm Заголовок сообщения: Re: Что можно принимать в г.Сургуте???
Maxets писал(а):
Смогу ли я в г.Сургуте ХМАО поймать Hot Bird , какого диаметра нужна тарелка и какое оборудование, в каком направлении ее ставить, чтобы меньше мучаться с поиском сигнала. И вообще на какие другие спутники в нашем регионе беспроблем моожно настроить тарелку?
HotBird поймать можно но не все транспондеры.
По поводу спутников - можно поймать:
почти все новые Express-ы AM1 (40E), AM22(53E),AM2(80E),AM11(96.5E);
Ямалы: 102 и 201 (90.0E) - вещание в "С" и "Ку";
LMI1 (75.0E) ;
Intelsat 904 (60.0E);
BONUM (56.0E);
Eutelsat W4, Sesat (36.0E) - оттуда кстати скоро 12 федеральных каналов должны пойти.
Все эти спутники должны и у Вас ловится т.к. зона покрытия совпадает и для Тюмени и для Сургута. _________________ С уважением, Шкабура Виктор
Triax TD64, Супрал 1.2,
DM500s, Euston STV2005, SkyStar USB 2 HD CI
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 10:41 am Заголовок сообщения: про экстрим
Доброе время суток
Так вот прием Нотберда в наших условиях на тарелку 1,3м и есть экстрим, почему поясняю
1 нужно точненько настривать не теряя ниодного "попугая" т.е. качества сигнала.
2 пробывать экспериментально поиграться с конвертором т.е. взад вперед подвигать не забывая изменять угол места что бы четко попасть в фокус (может и не правильно скорее всего назвал) - точку наибольшего и наилучшего сигнала по Вашему рессиверу
3 Зимой разлюли малина особенно когда мороз за 35 вылавливается даже то что недолжно приниматься а когда тепло летом то сигнал падает здорово.
Вот это все и называется экстрим, для нормального просмотра как говорят профи нужно неменее 1,6 м и выше.
В вартовске будет принимать на 1,5, я кому то оттуда отвечал даже созванивались вроде все ОК
Удачи _________________ Сургут,61,38с.ш.73,48в.д.ХМАО,ЮГРА
ICQ 219846927