Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Коллективный прием с одной тарелки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жук
новый

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 10:47 pm    Заголовок сообщения: Коллективный прием с одной тарелки Ответить с цитатой

Всем привет!
возникла проблема и я надеюсь вы мне поможете.
расскажите пожалуйста поподробнее как подключить подъезд многоэтажного дома к одной тарелке. какое нужно для этого оборудование и примерная стоимость.
Зарание благодарен!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смешно
Это длинная песня, распиши чего и как пускать собираешься, а потом можно и советовать.
Проще всего 1 канал - но знаю что не угадал.
Жук
новый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чего и как пускать-то я и не знаю!
ну предположим у одного в подъезде стоит тарелка. можно к нему подсоеденить еще несколько квартир? конечно с хозяином тарелки договоренность есть улыбка .
Как?
Жук
новый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слышал, что нужен конвертор какой-то особенный, мультисвитч и делители всякие да усилители. но это ведь получается накладно!!! легче каждому по тарелке тогда установить и все!!! или я не прав?
НО
еще слышал:
стояла у одного жителя подъезда тарелка. пришли какие-то дяди, собрали весь подъезд и сказали давайте по 600 руб и у вас у всех будет по спутниковому тв от того жителя. согласились, установили, и все довольны!
clon
новый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
ну предположим у одного в подъезде стоит тарелка. можно к нему подсоеденить еще несколько квартир? конечно с хозяином тарелки договоренность есть улыбка .
Как?

А на какой спутник настроена эта тарелка? шок
Любитель
свой

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут как минимум 2 варианта:
Либо каждому по ресиверу (если желающих меньше, чем минимальный набор требуемых для просмотра каналов), либо ресиверов столько, сколько нужно каналов (устанавливаются все в одном месте), а потом по ВЧ все замешивается и обычными антенными кабелями раздается пользователям...

Удачи!
Жук
новый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

clon писал(а):
Жук писал(а):
Как?

на ямал 102 по моему. или 201
Жук
новый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любитель писал(а):
Тут как минимум 2 варианта:
Либо каждому по ресиверу (если желающих меньше, чем минимальный набор требуемых для просмотра каналов), либо ресиверов столько, сколько нужно каналов (устанавливаются все в одном месте), а потом по ВЧ все замешивается и обычными антенными кабелями раздается пользователям...

Удачи!

ха! так ресивер стоит 2-3 тыс. чет не получается по 600 руб.
это если у ямала 38 каналов, то надо 38 ресиверов?
или если 20 квартир, то 20 ресиверов?
а по другому ни как нельзя?
Любитель
свой

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):

ха! так ресивер стоит 2-3 тыс. чет не получается по 600 руб.

А я и не утверждал ничего про цены...

Жук писал(а):

это если у ямала 38 каналов, то надо 38 ресиверов?

Ну если все 38 этих каналов прямо так уж сильно нужны...

Жук писал(а):

или если 20 квартир, то 20 ресиверов?

Да.

Жук писал(а):

а по другому ни как нельзя?

Без применения профессиональной техники я других методов не знаю... Ты пройдись, может кто что-нить другое предложит, как в том анекдоте про хохла и сало в пустыне... смешно
z1812
новый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть некоторое правило: Если абонентов меньше, чем желаемое ими количество каналов, то по ресиверу на абонента. Если абонентов больше, чем желаемое ими количество каналов, то по ресиверу на канал. С головы идет на разветвитель, по том на ресиверы, с ресиверов снимается ВЧ (каждый канал спутника настраивается на нужный номер канала ТВ - обычно через один, т.к. полоса могет быть широкая) и через усилители на абонентов - вроде так, если чего не забыл. Можно сюда же и эфирное воткнуть. Это более-менее бюджетный вариант, типа своей кабельной сети. Вообще по форумам покопаться, много чего есть. Мне попадалось, но т.к. я кабельным не занимаюсь, может чего-то упустил.
Legos
свой

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
clon писал(а):
Жук писал(а):
Как?

От головы ставиш разветвитель, на стока рессиверов на скока тебе надо.
Настраиваеш все рессиверы на ( пример) L- левую поляризацию (обязательно) и наслаждаетесь все кучей каналов.
Ну если какой умник перестроит на R -поляризацию ( там вроде всего пару трансподеров, можно и без них обойтись), ВСЕ дружно идете бить ему морду за испорченные рессиверы.
ИМХО.
Жук
новый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

z1812 писал(а):
Есть некоторое правило: Если абонентов меньше, чем желаемое ими количество каналов, то по ресиверу на абонента. Если абонентов больше, чем желаемое ими количество каналов, то по ресиверу на канал. С головы идет на разветвитель, по том на ресиверы, с ресиверов снимается ВЧ (каждый канал спутника настраивается на нужный номер канала ТВ - обычно через один, т.к. полоса могет быть широкая) и через усилители на абонентов - вроде так, если чего не забыл. Можно сюда же и эфирное воткнуть. Это более-менее бюджетный вариант, типа своей кабельной сети. Вообще по форумам покопаться, много чего есть. Мне попадалось, но т.к. я кабельным не занимаюсь, может чего-то упустил.

а усилители перед каждым ресивером?

как с ресивера снять ВЧ можно по подробнее.

как воткнуть эфирное?

по каким форумам покопаться?
Жук
новый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Legos писал(а):
Жук писал(а):
clon писал(а):
Жук писал(а):
Как?

От головы ставиш разветвитель, на стока рессиверов на скока тебе надо.
Настраиваеш все рессиверы на ( пример) L- левую поляризацию (обязательно) и наслаждаетесь все кучей каналов.
Ну если какой умник перестроит на R -поляризацию ( там вроде всего пару трансподеров, можно и без них обойтись), ВСЕ дружно идете бить ему морду за испорченные рессиверы.
ИМХО.

как настроить ресивер на L-левую поляризацию?
как часто ставить усилители?
а зачем умник будет перестраивать на R - поляризацию?
альяно

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пригласите специалиста и он вам всё установит ....
потому-что это вопрос не для "новичка" ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
слышал, что нужен конвертор какой-то особенный, мультисвитч и делители всякие да усилители. но это ведь получается накладно!!! легче каждому по тарелке тогда установить и все!!! или я не прав?
НО
еще слышал:
стояла у одного жителя подъезда тарелка. пришли какие-то дяди, собрали весь подъезд и сказали давайте по 600 руб и у вас у всех будет по спутниковому тв от того жителя. согласились, установили, и все довольны!

Те дяди вложили свои деньги (ну и немного хоть в этом разбирались, что и куда подключить) а соседи им каждый месяц отстегивают наверно и сейчас.

Есть ресиверы, которые могут давать в эфир (кабель) несколько каналов одновременно. Когда то в инете я встречал ссылки.
Только стоят они подороже чем 4 хума вместе взятые.

Если есть желание - все можно сделать. Гороздо проще купить несколько "китайцев" навешать на линию - и вперед.
IZOTыч
новый

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 2:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

как воткнуть эфирное?

на некоторых ресиверах есть:
вход для подключения антены эфирного ТВ "Aerial In"
выход для подключения телевизора по высокой частоте "RF-OUT"
Я согласен с Альяно пригласите специалиста.
Жук
новый

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IZOTыч писал(а):
Цитата:

как воткнуть эфирное?

на некоторых ресиверах есть:
вход для подключения антены эфирного ТВ "Aerial In"
выход для подключения телевизора по высокой частоте "RF-OUT"
Я согласен с Альяно пригласите специалиста.

огромное спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: