Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 5:34 am Заголовок сообщения: помогите чайнику с KU-ДИАПАЗОНОМ
всем привет.
купил ku-головку "Arisat" ,
тарель прямофокус- 1,8м (китайка) стоит на 80Е-90Е-96,5Е (все С-диапазон),
хотел ku поставить на 53 гр, ничего не вышло - полдня просидел на крыше и градусник даже не дернулся.
Расстояние от 90 градусной головы расчитываю по формуле альяно (не буду приводить сюда результаты вычислений).
Скажите, может я что неправильно делаю? опыта с ку никакого.
Помнится в теме про мультифид, было написано что при установке ку-головок на прямофокус, необходимы фланцевые облучатели.
Объясните, что это такое, если можно, то покажите..!
HELP ME!
50,28 80,13
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 7:54 am Заголовок сообщения:
Установка мультифида на 53е - на китайской антенне 180 см в Ku диапазоне
(когда в фокусе 90е) - очень сложная задача для новичка
Из-за особенностей этой антенны и из-за качества её изготовления
положения фокуса 53е может быть сильно смещено относительно
"расчетного положения" ....
Кроме того на короткофокусных антеннах происходит сильное падение уровня сигнала при смещении конвертера от фокусной оси ...
Совет - попробуйте уменьшить расчетное растояние
(по формуле J.Forfun"a) приблизительно
на 10 процентов (поправочный коэффициент для короткофокусной антенны) и "поискать" спутник в этом районе ...
... и наберитесь терпения ...
С чего бы начал я в твоей ситуации - чтобы почувствовать антенну, конвертор Ку-шный - на 80, 90 есть такой диапазон, пот их и попробуй, ЛМИ - 75 - сильный сигнал, а далее станет понятно, выловишь 53 или нет, А может придётся чуток повернуть тарелочку к нему поближе...
Удачи.
да, странно.... ни с 80, ни с 90 ни с 96,5 и с 75 НИЧЕГО не вышло...
крутил и так, и сяк, разворачивал конвертер... удача улыбалась только нулем...
странно, в чем же дело...
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 5:28 am Заголовок сообщения:
Кручу-верчу - поймать хочу .....
А может нафик все дисеки, напрямую кабель к ресиверу, установки конвертора - там частота первая, вторая.... переключение.....
А конвертор в принципе рабочий? Однажды был случай - новый GS-201 на 1.2 Сапрал - ну не ловится 53 градус и всё тут.... Заменили - как из пушки сигнал...
Удачи..
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 10:04 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
У меня такая же проблема. Китайский прямофокус 1,8 м. на Ямал и решил на него еще конвертер Ku повесить на LMI 75Е. Все выходные морозился на крыше, но добился только 28 попугаев по Голден-интерстар 8005, это очень мало, картинка сыпатся начинает при 38-40. Конвертер Ku безымянный, но рабочий (ставил его в фокус, вместо Си башки, отлично показывал Ku диапазон с Ямала). Настраивал без всяких расчетов, на память (видел у одного, где примерно должен стоять) и без дисекта, напрямую к рессиверу.
Может, чтонить подскажите?
56, 45 N
61, 25 Е
сегодня попробовал на другой "антенне", эта такая-же, китайская.
отличие - нету только 80 градусной башки.
ямал, экспресс11 - показывает ку диапазон нормально.
на очереди шел 53 градуса, да уже солнце садилось. особо так не искал.
блин, в принципе можно и на 96,5 поставить ку, тоже самое..., но там у меня С стоит...
как думаете, реально ли совместить их... на С у меня сигнал 63- 72 процента... картинка обычно сыпется после 35 процентов...
и ещё, (опять оффтоп пошел. альяно, извините).
если просверлю дырку в С головке - потом можно ли если что опять ее чем-то заделать?