Добавлено: Вс Фев 06, 2005 8:26 am Заголовок сообщения: Как ловить каналы НЕ нтв+ со спутника 36е ?
Недавно узнал, что со спутника Eutelsat W4 вещает не только НТВ+. Нашел в интернете таблицы частот, но настроить сумел только кучу радиостанций и казанский ТНВ. А такие каналы, как ТВ-1 Волгоград, Лидер ТВ и другие поймать не могу, на указанных частотах сигнала нет. В чем дело? Может быть, тарелка маловата? У меня 0.9 м.
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 9:23 am Заголовок сообщения:
Очередной Гость спрашивал:
Цитата:
Недавно узнал, что со спутника Eutelsat W4 вещает не только НТВ+. Нашел в интернете таблицы частот, но настроить сумел только кучу радиостанций и казанский ТНВ. А такие каналы, как ТВ-1 Волгоград, Лидер ТВ и другие поймать не могу, на указанных частотах сигнала нет. В чем дело? Может быть, тарелка маловата? У меня 0.9 м.
Возможно и маловато. НО...... ИМХО
С большей степенью вероятности можно предположить, что
скорее всего дело в конверторе.
А точнее в деполяризаторе конвертора.
Согласно инфе с сайта ::
*** http://www.lyngsat.com/ew4.html ***
"Плюсы" вещают в правой круговой поляризации Rz,
а те каналы, часть которых вы не "залочили" - в левой круговой Lz.
Не знаю точно, но вполне вероятно что это были "сильные" транспондеры. "
Слабые" ЕСНО остались за бортом.
Поэтому совет::
* проверь какой конвертор у тебя установлен;
* Какую поляризацию от поддерживает.
Возможно, он изначально "заточен" под правую круговую.
+++++++++++++
С уважением, Zeon
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 12:01 pm Заголовок сообщения: Re: Как ловить каналы НЕ нтв+ со спутника 36е ?
Anonymous писал(а):
У ТВ-1 Волгоград и Лидер ТВ очень низкоскоростные потоки, не каждый приемник их может принимать.
ТВ-1 Волгоград принимается в Н.Новгороде на 0,6 м. на ура, Лидер ТВ в ясную погоду на 0,6 м. (круговой конвертер) на грани срыва. _________________ С уважением Алтухов Василий
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 1:16 pm Заголовок сообщения: Re: Как ловить каналы НЕ нтв+ со спутника 36е ?
Anonymous писал(а):
Проблема приема со спутника 36е каналов не НТВ+
распадается на две ...
- поляризация
- скороть потока ...
Про поляризацию Zeon и другие - уже объяснили ...
А вот про скорость объясню подробнее ...
Прием НИЗКОСКОРОСТНЫХ каналов часто затруднен
из за того что
ЧАСТОТА гетеродина приемника (рессивера или DVB карты) - "ушла"
То-есть в настройках приемника указана одна частота .... а реально
в конвертере ДРУГАЯ ...
В этом случае канал не будет пойман .....
В качестве примера приведу мнение Globusа
по этому поводу .....
3750 КГц при скорости 14893 MSpS (PlanetSky с Telstar-12,
3120 КГц при скорости 12256 MSpS (StarSpeeder)
1630 КГц при скорости 6628 MSpS (StarSpeeder, новый SR)
1110 КГц при скорости 4445 MSpS (E-SAT)
449 КГц при скорости 2356 MSpS (Mach-6, Eutelsat SESAT)
Если уход частоты гетеродина конвертора (от температуры, старения)
больше чем полоса захвата QPSK демодулятора - то поток не залочится.
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 2:34 pm Заголовок сообщения: Как ловить каналы НЕ нтв+ со спутника 36е ?
не ловятся каналы с жар птицы евроспорт , орт
2 года меняю настройки частот как учили
добился нахождения раи и дубаи
может карта глючит?
сс-1 тарель 1,3 живу на среднем урале
надежда на обьяснения терпеливого альяно
Для начала вам надо сформировать новый INI-файл
со "свежими" данными по транспондерам ....
потому что очень часто в самих программах эти файлы с устаревшими
данными ...
признаком этого является то, что у вас не ловится - ОРТ -
этот канал менял свои параметры
Как сформировать такой файл подробно написано
в Инструкции для чайников ... в главе про программу Skyview
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 3:47 pm Заголовок сообщения: Как ловить каналы НЕ нтв+ со спутника 36е ?
спасибо альяно что ответил но..
ини файл транспонд обновляю постоянно
сейчас просканировал всё хюмаксом
поставил данные вручную в сс-1
.... полная тишина
двум друзьям установил сс-1 у них всё нормально
поскольку фраза 2 года это не шутка
я дествительно столько читаю и форум и смотрю ст по сс-1
то единственное что остаётся карто что-то не берёт
какие-то провалы
хотя пределу повышения познаний не существует
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 5:02 pm Заголовок сообщения: Re: Как ловить каналы НЕ нтв+ со спутника 36е ?
tingis писал(а):
не ловятся каналы с жар птицы евроспорт , орт
2 года меняю настройки частот как учили
добился нахождения раи и дубаи
может карта глючит?
сс-1 тарель 1,3 живу на среднем урале
надежда на обьяснения терпеливого альяно
Не совсем ясна картина - что именно не ловится. Только ОРТ и Евроспорт или весь спутник, кроме РАИ и Дубаи?
Но думаю, что причина на 95% относится к приемной системе, т.е. антенне и конвертору.
Первым делом, надо проверить конвертор - у меня тоже несколько лет несколько транспондеров не ловилось с Жар птицы (причем сначала еще аналоговых, потом цифровых, в небольшой полосе частот), поменял конвертор - все стало ОК.
Возможно, что конвертор вполне работоспособен, но его частота гетеродина ушла от требуемой (9750 и 10600), особенно часто (практически всегда) это бывает у старых конверторов. Тогда достаточно просто выставить истинные частоты (например, 9754 и 10607).
Но само сообщение ("добился нахождения раи и дубаи") наводит на мысль, что просто не включается (или вообще не работает) верхний диапазон, т.е. с частотой гетеродина 10600. Так как и Евроспорт и ОРТ вещают в "верзнем" диапазоне, а вот Дубаи и Раи относятся к нему чисто номинально, т.е. монут приниматься как гетеродином 9750, так и 10600. По умолчанию должен включаться "верхний" гетеродин, но если выключить управляющий сигнал в 22 КГц, то эти транспондеры будут прекрасно приниматься и нижким гетеродином.
Т.е. надо проверить наличие 22 КГц (вот здесь может и не работать SS1) и работоспособность верхнего гетеродина.
А если проверка конвертора (проще всего его поменять) ничего не даст, то надо посмотреть на зеркало антенны - не гнутое ли, не пошло ли винтом. Возможно, причина в каких либо препятсвиях перед антенной (на Урале, как я понимаю, спутник этот висит достаточно низко), загораживающими сигнал. Хотя это проверить просто по сигналу. у меня например, на итальянцах в 400 км к югу оот Москвы на 1.2 м сигнал 71%, на Евроспорте столько же.
Сорри, я был невнимателен и пропустил предложение про Хьюмакс... Значит антенна и неисправность конвертора отпадают.
Остается небольшой уход частоты гетеродина (Хьмакс, кстати, подстраивает частоту под конвертор), неподача сигнала 22 КГц SS1 и прочие глюки.
Кстати, не пробовали одновременно смотреть Хумаксом и SS1 один и тот же канал? Если причина в отсутсвии с карты 22 КГц, то в этом случае картинка появится...
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 1:48 am Заголовок сообщения:
Ну уж если по приему - Рига (56,57N 24,06E), 0.8 метра на мотоподвесе, обычная головка хрюньдик (не помню, 40U1 что ли), без деполяризатора, Samsung 9400. Круговую поляризацию вижу отлично, только низкоскоростные каналы шалят. Например, ТВ-1 поначалу нет сигнала, потом через секунду сигнал появляется, еще несколько секунд - канал отрывается... Правда в настройках к частоте пришлось добавить 1 МГц, а то сигнала не видно вообще...
Все то же оборудование на тарелке 1,4м - все точно также, правда частота на ТВ-1 соответствует лингсатовской.
То есть подозреваю, при приеме низкоскоростных каналов многое зависит и от уровня сигнала на головке.
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 9:04 am Заголовок сообщения: Как ловить каналы НЕ нтв+ со спутника 36е ?
большое спасибо
значит как писал скайстар, мне надо перебирать вручную частоты транспордера (пробовал, может что-то не так , или малый разбег использовал?)
но ведь другие каналы соответствуют своим показателям частот
может в сс-1 у меня имеется провал на определённый диапазон частот и он не сканируется?
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 9:45 am Заголовок сообщения:
Для подбора частоты гетеродина
удобно использовать программу
DVBDream которая имеет режим Тонкое сканирование ...
это значит перед сканированием транспондера, программа
сначала изменяет частоту гетеродина в установленных пределах
и выбирает ТУ ЧАСТОТУ при которой сигнал максимален
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 10:58 am Заголовок сообщения:
альяно
пробовал я эту прогу
перебирала она частоты...
но не нашла !!!!!!!!!
ни евроспорт ни орт ни ещё кое-чего
поэтому если карта нормальная, буду экспериментировать с частотами
может глобус что посоветует?
спасибо
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 5:55 am Заголовок сообщения: Как ловить каналы НЕ нтв+ со спутника 36е ?
Всем привет
взял комп с картой, на котором настроен весь ХБ и просматривается подключил к своей тарелке- всё показывает
значит тарелка и конвертор в норме
остаётся карта
что сней может быть
из 600 телевизионных каналов что мы ловим, моя прописывает 410
в каком-то диапазоне провал
как поправить дела?
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 63 Откуда: Россия. Latitude 55.933*H, Longitude 39.467*E
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 3:46 pm Заголовок сообщения: Re: Как ловить каналы НЕ нтв+ со спутника 36е ?
tingis писал(а):
Всем привет
взял комп с картой, на котором настроен весь ХБ и просматривается подключил к своей тарелке- всё показывает
значит тарелка и конвертор в норме
остаётся карта
что сней может быть
из 600 телевизионных каналов что мы ловим, моя прописывает 410
в каком-то диапазоне провал
как поправить дела?
Я для сравнения приведу сколько ловлю у себя на СС2, ловлю примерно за 1000 каналов, и для сравнения плата Тухвизион 3000, ловит всего 400-500 каналов,
Возможно карта отработала свое, или глючит _________________ Хочу все знать:)
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 6:08 am Заголовок сообщения: Как ловить каналы НЕ нтв+ со спутника 36е ?
видимо глючит
отработала своё ????? 2,5 года -маловат срок
но тем не менее
взял точно такую же карту сс-1 1,5 поставил и за 1000 каналов упало на экран
всё дело в карте
только интересно - что сней может произойти
уж не ловила бы -так вмёртвую
спасибо всем (приятно общаться с такими людми, я наверное самый пожилой из присутствующих)
альяно, проведи возрастную перекличку