Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жук новый
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 10:47 pm Заголовок сообщения: Коллективный прием с одной тарелки |
|
|
Всем привет!
возникла проблема и я надеюсь вы мне поможете.
расскажите пожалуйста поподробнее как подключить подъезд многоэтажного дома к одной тарелке. какое нужно для этого оборудование и примерная стоимость.
Зарание благодарен! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это длинная песня, распиши чего и как пускать собираешься, а потом можно и советовать.
Проще всего 1 канал - но знаю что не угадал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жук новый
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
чего и как пускать-то я и не знаю!
ну предположим у одного в подъезде стоит тарелка. можно к нему подсоеденить еще несколько квартир? конечно с хозяином тарелки договоренность есть .
Как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жук новый
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
слышал, что нужен конвертор какой-то особенный, мультисвитч и делители всякие да усилители. но это ведь получается накладно!!! легче каждому по тарелке тогда установить и все!!! или я не прав?
НО
еще слышал:
стояла у одного жителя подъезда тарелка. пришли какие-то дяди, собрали весь подъезд и сказали давайте по 600 руб и у вас у всех будет по спутниковому тв от того жителя. согласились, установили, и все довольны! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
clon новый
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жук писал(а): | чего и как пускать-то я и не знаю!
ну предположим у одного в подъезде стоит тарелка. можно к нему подсоеденить еще несколько квартир? конечно с хозяином тарелки договоренность есть .
Как? |
А на какой спутник настроена эта тарелка?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любитель свой
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут как минимум 2 варианта:
Либо каждому по ресиверу (если желающих меньше, чем минимальный набор требуемых для просмотра каналов), либо ресиверов столько, сколько нужно каналов (устанавливаются все в одном месте), а потом по ВЧ все замешивается и обычными антенными кабелями раздается пользователям...
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жук новый
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
clon писал(а): | Жук писал(а): | чего и как пускать-то я и не знаю!
Как? |
на ямал 102 по моему. или 201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жук новый
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Любитель писал(а): | Тут как минимум 2 варианта:
Либо каждому по ресиверу (если желающих меньше, чем минимальный набор требуемых для просмотра каналов), либо ресиверов столько, сколько нужно каналов (устанавливаются все в одном месте), а потом по ВЧ все замешивается и обычными антенными кабелями раздается пользователям...
Удачи! |
ха! так ресивер стоит 2-3 тыс. чет не получается по 600 руб.
это если у ямала 38 каналов, то надо 38 ресиверов?
или если 20 квартир, то 20 ресиверов?
а по другому ни как нельзя? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любитель свой
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жук писал(а): |
ха! так ресивер стоит 2-3 тыс. чет не получается по 600 руб.
|
А я и не утверждал ничего про цены...
это если у ямала 38 каналов, то надо 38 ресиверов?
|
Ну если все 38 этих каналов прямо так уж сильно нужны...
или если 20 квартир, то 20 ресиверов?
|
Да.
а по другому ни как нельзя? |
Без применения профессиональной техники я других методов не знаю... Ты пройдись, может кто что-нить другое предложит, как в том анекдоте про хохла и сало в пустыне...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
z1812 новый
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть некоторое правило: Если абонентов меньше, чем желаемое ими количество каналов, то по ресиверу на абонента. Если абонентов больше, чем желаемое ими количество каналов, то по ресиверу на канал. С головы идет на разветвитель, по том на ресиверы, с ресиверов снимается ВЧ (каждый канал спутника настраивается на нужный номер канала ТВ - обычно через один, т.к. полоса могет быть широкая) и через усилители на абонентов - вроде так, если чего не забыл. Можно сюда же и эфирное воткнуть. Это более-менее бюджетный вариант, типа своей кабельной сети. Вообще по форумам покопаться, много чего есть. Мне попадалось, но т.к. я кабельным не занимаюсь, может чего-то упустил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Legos свой
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 63 Откуда: Россия. Latitude 55.933*H, Longitude 39.467*E
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жук писал(а): | clon писал(а): | Жук писал(а): | чего и как пускать-то я и не знаю!
Как? |
От головы ставиш разветвитель, на стока рессиверов на скока тебе надо.
Настраиваеш все рессиверы на ( пример) L- левую поляризацию (обязательно) и наслаждаетесь все кучей каналов.
Ну если какой умник перестроит на R -поляризацию ( там вроде всего пару трансподеров, можно и без них обойтись), ВСЕ дружно идете бить ему морду за испорченные рессиверы.
ИМХО. _________________ Хочу все знать:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жук новый
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
z1812 писал(а): | Есть некоторое правило: Если абонентов меньше, чем желаемое ими количество каналов, то по ресиверу на абонента. Если абонентов больше, чем желаемое ими количество каналов, то по ресиверу на канал. С головы идет на разветвитель, по том на ресиверы, с ресиверов снимается ВЧ (каждый канал спутника настраивается на нужный номер канала ТВ - обычно через один, т.к. полоса могет быть широкая) и через усилители на абонентов - вроде так, если чего не забыл. Можно сюда же и эфирное воткнуть. Это более-менее бюджетный вариант, типа своей кабельной сети. Вообще по форумам покопаться, много чего есть. Мне попадалось, но т.к. я кабельным не занимаюсь, может чего-то упустил. |
а усилители перед каждым ресивером?
как с ресивера снять ВЧ можно по подробнее.
как воткнуть эфирное?
по каким форумам покопаться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жук новый
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Legos писал(а): | Жук писал(а): | clon писал(а): | Жук писал(а): | чего и как пускать-то я и не знаю!
Как? |
От головы ставиш разветвитель, на стока рессиверов на скока тебе надо.
Настраиваеш все рессиверы на ( пример) L- левую поляризацию (обязательно) и наслаждаетесь все кучей каналов.
Ну если какой умник перестроит на R -поляризацию ( там вроде всего пару трансподеров, можно и без них обойтись), ВСЕ дружно идете бить ему морду за испорченные рессиверы.
ИМХО. |
как настроить ресивер на L-левую поляризацию?
как часто ставить усилители?
а зачем умник будет перестраивать на R - поляризацию? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пригласите специалиста и он вам всё установит ....
потому-что это вопрос не для "новичка" ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жук писал(а): | слышал, что нужен конвертор какой-то особенный, мультисвитч и делители всякие да усилители. но это ведь получается накладно!!! легче каждому по тарелке тогда установить и все!!! или я не прав?
НО
еще слышал:
стояла у одного жителя подъезда тарелка. пришли какие-то дяди, собрали весь подъезд и сказали давайте по 600 руб и у вас у всех будет по спутниковому тв от того жителя. согласились, установили, и все довольны! |
Те дяди вложили свои деньги (ну и немного хоть в этом разбирались, что и куда подключить) а соседи им каждый месяц отстегивают наверно и сейчас.
Есть ресиверы, которые могут давать в эфир (кабель) несколько каналов одновременно. Когда то в инете я встречал ссылки.
Только стоят они подороже чем 4 хума вместе взятые.
Если есть желание - все можно сделать. Гороздо проще купить несколько "китайцев" навешать на линию - и вперед. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IZOTыч новый
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 2:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
как воткнуть эфирное?
|
на некоторых ресиверах есть:
вход для подключения антены эфирного ТВ "Aerial In"
выход для подключения телевизора по высокой частоте "RF-OUT"
Я согласен с Альяно пригласите специалиста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жук новый
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
IZOTыч писал(а): | Цитата: |
как воткнуть эфирное?
|
на некоторых ресиверах есть:
вход для подключения антены эфирного ТВ "Aerial In"
выход для подключения телевизора по высокой частоте "RF-OUT"
Я согласен с Альяно пригласите специалиста. |
огромное спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|