Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Глючит SS2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rain27
новый

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2005 12:53 pm    Заголовок сообщения: Глючит SS2 Ответить с цитатой

Здраствуйте уважаемые "чайники" я тоже как и вы чайник, в некоторых местах даже бывалый, пользуюсь спутниковым инетом уже 4 месяца, недавно заметил необычное поведение моей карты, когда включаю какой либо канал иногда бывает так: он паказывает некоторое время( от неск. секунд до нескольких часов) а патом просто застывает наместе, сигнал снизу в прогдвб паказывает нормальный 60-80% перещелкивание на другие каналы ничего не дает, так же ничего не дает перезапуск прогдвб, если запустить скайнет-то ана начинает жутко тормозить комп(заикается винамп, хотя загрузка процессора не увеличивается), то же самое происходит при подключении инета, хотя иногда все очень харашо работает и без глюков. Вот, например сегодня ночью включил инет, поставил на закачку 3 файла(по расписаниию с 2 до 6 чтобы качались) утром комп оказался в зависшем состоянии. Что мне теперь делать, и в чем может быть проблема, только что переставил карту в другой PCI разьем, может поможет, пака вроде все нормально.
Если может быть кто из "бывалых чайников" встречался в этой проблемой подскажите в чем может быть дело и что мне с этим делать. Карта еще на гарантии - может быть ее отдать по гарантии в сервис, но я не уверен что дело в карте.
Заранее всем благодарен за ответы, и всем тем кто асилит прочесть мое сочинение тут улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2005 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дай немного инфы по железу компа, а так сложно чего советовать.
Rain27
новый

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2005 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YURACCC писал(а):
Дай немного инфы по железу компа, а так сложно чего советовать.

Комп: проц p4 1800(разогнан до 2880) 1024 Мб память, мать ASUS P4P800 SE, вот на счет карты точно не скажу, на ней написано Model sky2pc, rev 2.3

только что переставил карту в другой PCI разьем, может поможет, пака вроде все нормально. <<- уже два раза пришлось перезагрузить комп, сижу в инете и переодически начинает тормозить все, мышка, винамп, помогает только перезагрузка.
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2005 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну разгоном я бы не занимался - иногда и тормоза не сработают.
А вот 2.3 СС попробуй охлаждать.

Точнее сразу погоняй на стандартных скоростях - может глюки пропадут.
Rain27
новый

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2005 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YURACCC писал(а):
Ну разгоном я бы не занимался - иногда и тормоза не сработают.
А вот 2.3 СС попробуй охлаждать.

Точнее сразу погоняй на стандартных скоростях - может глюки пропадут.

ща папробую убрать разгон, но уменя на 2880 работает все атлично и стабильно, сразу ведь небыло никаких проблем, кстати мне кажетсо это началось после моих недавних экспериментов с разгоном, гнал с повышением напряжения на проце аш до 2 вольт смешно , потом правда мне сказали што так можно и проц спалить, я все вернул как было, щас в биосе установил частоту PCI в 66 (до этого стояла AUTO) сижу, вроде нормально тфу тфу нисглазить бы улыбка

и еще сопутствующий вопрос: вот если я смотрю какойнить канал через прог двб, потом выключаю прогдвб и посоединяю инет,- инет не работает, пинги не возвращаются - так и должно быть? или это только у меня (так было с самого начала).
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2005 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смешно
Ну сожжешь овером мамку, проц, память - может тебе по-гарантии все это дело менять будут?
Это все на твой страх и риск.
Ставь в стандарт все настройки и смотри за глюками.
Только после этого можно делать правильные выводы.

Ну а дальше (если все нормально) разгоняй как хочешь.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rain27 писал(а):
...вот если я смотрю какойнить канал через прог двб, потом выключаю прогдвб и посоединяю инет,- инет не работает, пинги не возвращаются - так и должно быть? или это только у меня (так было с самого начала).

А как Вы, "посоединяете инет"? После ProgDVB???

Подробнее опишите....
Rain27
новый

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спок писал(а):
Rain27 писал(а):
...вот если я смотрю какойнить канал через прог двб, потом выключаю прогдвб и посоединяю инет,- инет не работает, пинги не возвращаются - так и должно быть? или это только у меня (так было с самого начала).

А как Вы, "посоединяете инет"? После ProgDVB???

Подробнее опишите....

ну как.. :) как обычно закрываю прогдвб (на крестик жму) патом в панели быстрого запуска щелкаю на ярлык впн потключения,- подключение проходит нормально - но инет ниработает. Вообще мне уже сказали што это так и должно быть, сказали надо перезапускать Server4PC. Однако я согласен и на перезагрузку :)

Цитата:
Ну сожжешь овером мамку, проц, память - может тебе по-гарантии все это дело менять будут?

уху адин рас мамку меняли уже :))
И про страх и риск все понятно.

Цитата:
Ставь в стандарт все настройки и смотри за глюками.
Только после этого можно делать правильные выводы.

вчера сбросил биос, все настройки по дефолту поствил, убрал разгон и тд - та жи фихня: оставил на ночь комп - по расписанию скачать надо было большой файлик, утром встаю - комп в зависшем состоянии от моего ухода проработал мин 20(время на зависших часах)
седня пайду на атчаяные меры: достал старый P1 паставлю на ниво винду(а мож и в линухе папробую) и проверю посмотрим если будет работать то буду мать менять :) если нет.. то карту :)

Может быть еще у каво есть какие мысли ?
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мысль Вам уже дали...

Но почему-то Вы об этом не обмолвились ни словечком...

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=1332&start=0

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=212&start=0

http://viaccessfree.org/forum/viewtopic.php?t=22800&start=0

По поводу перехода на инет после ПрогДВБ, попробуйте после закрытия, не просто щёлкать по провайдеру в трее, а войти оттуда в Сетап4, и в Транспондер менеджере дважды щёлкните на транснспондере провайдера. Должен загореться зелёный....
Rain27
новый

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спок писал(а):
Мысль Вам уже дали...

Но почему-то Вы об этом не обмолвились ни словечком...

Ааа, блин, совсем вылетело ис головы, дело в том, что когда я купил карту в первый же день обнаружил что она очень сильно греется, хорошо под рукой было 2 вентилятора 90 мм я один поставил прям напротив карты, т.к. крышка системного блока у меня постоянно открыта, то он всегда ее охлаждает, и карта можно даже сказать холодная, так что темы про охлаждение я абычно пропускал, т.к. считал что уменя оно достаточно, а вот про BSS138 (Q13) не знал, спасибо за ссылочку, думаю дело в нем, сейчас сниму карту и попытаюсь его найти и осмотреть.
спасибо за помощь
Rain27
новый

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера переставил карту на старый комп (P1 210 Мгц 64 RAM) настроил инет, все подключилось, заработало, поставил прогдвб, - видео этот комп всетаки не потянул улыбка) а радио работало нормально, инет тоже неплохо работал, так работал довольно долго, но через некоторое время был замечен тот же глюк - торможение при попытке принять данные через спутник, и прогдвб перестал играть радио.
Вывод: дело не в моем компе(и темболее не в разгоне) а дело либо в проводе, конвертере, тарелке... или в самой карте( последнее вероятнее всего улыбка))
поставил радиатор на Q13 ( в виде тоненькой алюминиевой пластинки ) - сейчал сижу тестю, посмотрим... что будет дальше, уш очень не охота отдавать карту на гарантийный ремонт, без инета тяжело будет ..., ачерез диалап по трафику дороговато, привык уже не считать килобайты улыбка)
motral
новый

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 1:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нифига, на них еще и гарантийку дают улыбка

скорее всего перегревается транзюк,

ProgDVB вместе с инетом нонсенс...

в разгоне шины PCI может быть еще как...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rain27
новый

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motral писал(а):
нифига, на них еще и гарантийку дают улыбка

уху, дали 6 месяцев улыбка купил 4 месяца назад

Цитата:
скорее всего перегревается транзюк,

на транзюк вчера поставил радиатор(как уже писал), на ноч оставил - проработала закачка судя по статистике спейсгейт до примерно 6 часов, утром кодгда проснулся комп "висел" ... улыбка, возможно конешно что недостаточно охлаждение, тк все сделал на соплях, собственно из за отсутствия термоклея (а магазине не оказалось, а дома весь повысыхал), и собственно времени(работа) , завтра выходной - будем охлаждать улыбка

Цитата:
ProgDVB вместе с инетом нонсенс...

я имел ввиду не вместе с инетом, а после того как выключаю прогдвб - не работает инет, но мну вроде бы сказали что это все решается рестартом сервер4пс улыбка еще не пробовал пока.

Цитата:
в разгоне шины PCI может быть еще как...

шина не разогнана, гнал раньше когда рыбачил на радуге (60 градусов), сейчас разгон снят полностью все работает в штатном режиме.

Нувот, на сегодня отчиталсо улыбка всем спасибо за внимание улыбка
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: