Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВЕТАЛЬ свой
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 5:53 pm Заголовок сообщения: что делать в данной ситуации с мотором |
|
|
привет всем
я уже поднимал этот вопрс по поводе настройки мотоподвеса
в прошлый раз у меня не ровно стояла мачта этот дефект я устранил
сделал новую мачту с регулировкой чтобы проще настроить восток запад север юг по фото из топика альяно все получилось класс
все выставил по уровню повесил мотор антену и начал пытаться настраивать все это дело я даже притащил ноутбук на крышу чтобы управлять компом по сетке который в доме так удобнее знечит впоймал вершинный спутник 36 получил 70% сигн повернул на ямал 201 получ 70% повернул не hot bird получ 35% дальше ноль начал подстраивать все это дело получается вот что то пропадуд восточные спутники то западные короче дабился я такого результата ямал 201 45% lmi1 55% intelsat904 81% express am 22 89% hotbird 61% sirius 2/3 40% amos 0% хотя на амосе во время настроек я подемал 48%
теперь его нет значит на ямале 201 клоню тарелку в перед и правее и сигнал повышается а на сириусе 2.3 в перед и левее тоже повышается сигнал хотя уровень эливации я поднял на 39 а надо 37 я живу тут 37.5 48.2 но я заметил одну неправильность мачта стоит ровнюсенько
а само крепление мотора по уровнб наклонено к югу изападу то есть вперед и в право может в этом и кроется вся причина если хотите могу прислать фото для полной ясности но только на почту я еще не разерался как сюда вставить фотки _________________ всем хорошего настроения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 6:53 pm Заголовок сообщения: Re: что делать в данной ситуации с мотором |
|
|
ВЕТАЛЬ писал(а): | если хотите могу прислать фото для полной ясности но только на почту я еще не разерался как сюда вставить фотки |
Очень хотим .
Фотки вставляй сюда http://foto.radikal.ru/default.aspx ( там разераться не нада - усе написано) _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЕТАЛЬ свой
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 10:57 am Заголовок сообщения: если получилось то фото вот |
|
|
это наклон в перед
это наклон в лево
это мачта север юг
это мачта восток запад
это оющее фото
извините за плохое качество просто фото с мобилки[/url] _________________ всем хорошего настроения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zabba свой
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВЕТАЛЬ
Без обид, но отремонтируй свою клаву. У тебя, видать, кнопки «точка», «запятая» и «Shift» не работают. Иль забыл про них?
По твоему вопросу. Если на крайних спутниках сигнал повышается при наклоне зеркала вперед, то твоя дуга проходит выше. Надо уменьшить угол деклинации. Вообще, он настраивается по «южному спутнику».
Возможно, у тебя еще не точно настроен «Юг», т.к. ты не видишь западные спутники. Т.е. надо крутить мотор на на опоре. _________________ Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне больше по душе пузырек с другим содержимым.
А вертикаль можно и по отвесу выставить, ну конечно пузырек здесь никогда не помешает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera новый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_birth свой

Зарегистрирован: 17.09.2005 Сообщения: 242 Откуда: 44.8615°N - 37.3569°E
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ситуёвина точь в точь. Хотел как лучше а,...
Ветер утихнет снова полезу на крышу. Ты прав, неважно как стоит опора, главное как на ней стоит/закреплен мотор. Надеюсь всё получится.
А прога правда класс, но правильно ли она считает?
А именно элевация-деклинация. По ней при изменении деклинации дуга параллельно (если можно так сказать) приподнимается или опускается без изменения своей кривизны. А при изменении элевации меняется кривизна дуги. Надеюсь что это так. Но это не стыкуется с рисунком из известной статьи с журн. Телеспутник про настройку полярки, там именно деклинация изменяет кривизну дуги.
Можно конечно попробовать мысленно себе представить какая будет дуга при изменении того или иного угла, но мысли путаются.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЕТАЛЬ свой
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
ПРИВЕТ!короче говоря я всетаки настроил мотор
но просто из за крепления мотора пришлось поднять угол эливации
с37до 41и все спутники сразу пошли. Просто скорее всего в креплении мотора или брак или просто я перетянул в первый раз крепление на мачте,вот его и согнуло.но есть небольшая проблемка
на крайних спутниках сигнал хороший но если сместить на 1градус не в ручнуюа через прогу то сигнал повышается на 5%:может еще чо надо покрутить или просто настроить по самому наилучшему сигналу
пока _________________ всем хорошего настроения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_birth писал(а): | А при изменении элевации меняется кривизна дуги. Надеюсь что это так. |
Именно
2 ВЕТАЛЬ
Главным является уровень конечно скобы а не трубы. То что это у тебя не сходится, говорит о том что СКОБА ГНУТАЯ - это бывает часто, если переусердствовать гаечным ключом при затяжке. Или выправи скобу или компенсируй при настройке дуги. _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_birth свой

Зарегистрирован: 17.09.2005 Сообщения: 242 Откуда: 44.8615°N - 37.3569°E
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
В вышеупомянутой проге самая правая нижняя "регулировка" двигает спутники вдоль дуги, (Dish azimuthal shift (on motor pole)) это поворот антенны относительно оси вращения, но это если полярный подвес и актуатор, а если мотор с изогнутой 30 гр. трубой может (и наверное) не сработает.
Кто в курсе, ответьте??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЕТАЛЬ свой
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот у меня сейчас такая штука.
Яповарачиваю тарелку на крайние спутники т.е. 4запад и 90 восток
сигнал в пределах 50% на 4 западном я подстраиваю программой на1 градус восточнее а на 90 на 1градус западнее то есть свожу их по одному градусу к вершинному спутнику 36гр то сигнал усиливаетсяна7-9%.
я думаю что у меня чуть чуть занижена эливация _________________ всем хорошего настроения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Alex_birth
Сработает.
2 ВЕТАЛЬ
Почитай внимательно ИНСТРУКЦИЮ. "Шатать" тарелку надо по длинной оси (именно по ОСИ а не вверх-вниз) - и смотреть на результат на крайних спутниках, а по короткой (то что ты делаешь подстройкой) - просто подстраивать на максимум. _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЕТАЛЬ свой
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЭТО ОПЯТЬ Я
сейчас потеплело немного полезу на крышу попробую подстроить но боюсь чтобы не сбить настройки .
енструкциия уже на изусть выучил но иногда бывают внештатные ситуации,что чортт голову сломит не чего не придумаеш чего куда крутить
до встречи _________________ всем хорошего настроения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zabba свой
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не раз читал на страницах этого форума, что антенна на мотоподвесе считается настроенной, когда при наклонах тарелки (вверх/вниз, см. что писал J.ForFun) на крайних спутниках уровень сигнала максимален. На мой взгляд 7-9% потерь на крайних спутников – это многовато. _________________ Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЕТАЛЬ свой
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добрый вечер
настройку антенны я закончил(слава богу)а то она меня так достала,да и холдно уже я замерз и ноутбук замерз,то что я хотел все показывает 90Е и 4W дальше на западе дерево на востоке здание.
Всем спасибо за советы и за инфрмацию
если чо пишите: но все таки осталась куча вопросов поговорить бы с глазу на глаз вот это дело
ну вроде все пока _________________ всем хорошего настроения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|