Добрый день всем !
выношу огромную благодарность всем активным участникам этого отличного форума, а самое главное это создателю в целом сайта - Альяно , спасибо!!! за то что он есть и постоянно пополняется морем всякой полезной информации, так держать Альяно !!!
а теперь перейду к делу:
вобщем поставил на выходных всё свое оборудование:
Антенна- Mabo 1.15
LNB- Universal Twin LNB, model LS210, LO FREQ 9.75/10.6Ghz, 0.5db, 10.7-12.75 Ghz
Мотоподвес: SuperJack HH120,
~30 м кабеля trilogy (модель если нужно будет позже напишу)
и собственно говоря карта SS2 2.6D
Значит настроил я все углы, установил все оборудование, как оказалось вывел на орбиту я практически всё чётко, в моем месте от 80E до 4W все спутники по орбите ловились.В первый день настройки поймал : 80E, 75E, 60E, 53E, 42E, 26E, 19.2E, 13E, 5E, 4W, может еще чтото, точно не помню...
А потом начались проблемы. Двигатель с ни с того ни с сего, начинал ехать на Восток до упора, Чаще всего как я заметил при переключении поляризации с V на H двигатель поворачивал тарелку на Восток до отказа лимитов и там останавливался.После этого приходилось поворачивать сначала на нулевую позицию (goto satellite position 0) а потом уже с помощью Goto XX ехать на нужный градус....
а потом при первом же удобном случае он уезжает на восток
. В чем проблема ??? Подскажите пожалуйста, без вас мне его не побороть
P.S.перепробовал драйвера от Mibi версий 4.2.2, 4.2.11, 4.3.0, в трее висит Setup 4PC
сегодня в обед попробовал дал команду ехать на нулевую позицию (заметьте уже не GOTO xx градусов, а на позицию) при 18В так он поехал туда доехал, правда ехал как то с прерываниями, а потом взял да и поехал обратно на восток...пока его не остановили лимиты....
Jakut
Для начала следует перемонтировать оба F-разъема на кабеле, который соединяет SS2 и мотор. Не помешает измерить ток, который потребляет LNB, если больше 100 мА, подобрать LNB с меньшим токопотреблением.
Затем установить драйвер на SS2 от Mibi версии 4.2.8, а плагин SS2DISEqC установить версии 1.6.
Заново перепрограммировать позиции спутников. Setup 4PC из трея можно выгрузить.
Все должно работать.